"Это" пока стоит поставить на пару дней, подивиться на новый интерфейс, а потом вернуться к старой системе, ибо еще мало что сделано. За день общения с восьмеркой у меня выпал "синий экран смерти" (точнее, голубой экран с грустным смайликом) при просмотре ютьюба, а затем комп молча ушел в ребут после 10 минут игры в Minecraft - это всё было с драйверами для ATI из Windows Update, после того, как накатил обычные х64 дрова для семерки, проблем не обнаружил
Да какая разница. Я тоже бы с удовольствием пользовался W7, не будь у меня лицензионная XP. Когда я юзал палёную семёрку - очень привык, было удовольствие, и потом с некоторым неудовольствием я возвратился на XP. Волпросы по W8: 1) а сколько времени ставится? 2) Как совместим загрузчик W8 и Grub, потому что у меня основная система XP, есть доп. Линукс и всё грузится из-под GRUB соответственно. 3) как удалить восьмёрку и вернуть загрузчик к исходному виду?
подождите хотя бы бетта релиза, этот то не для вас предназначен, а для программеров, чтобы подготовить их бедные нервы :chort:
1. 8-10 минут с внешнего HDD на SSD. (Ноут на C2D P8400 2.26ггц) 2, 3. Не пробовал, ставил на чистый SSD. Beta, скорее всего будет доступна, как это было с Win 7.
У мну также WinXP, Ubuntu, всё грузится через груб. В одночасье похерелось загрузчиком Win7. Думаю Win8 имеет аналогичный Win7 загрузчик, так что лучше не рисковать.
EasyBCD - Менеджер загрузки для Windows, который позволяет легко и просто настроить загрузку ОС и использовать несколько операционных систем на одном компьютере. EasyBCD позволяет менять многие опции загрузки: порядок элементов в списке, время ожидания, ОС по умолчанию. Естественно, программа может добавлять новые ссылки на операционные системы и удалять старые, а также экспортировать настройки перед внесением изменений. С помощью EasyBCD можно установить и сконфигурировать загрузочные записи ОС, что позволит быстро загрузиться в любую из поддерживаемых операционных систем непосредственно из загрузчика Windows. Она умеет работать с Windows, Linux, BSD и Mac OS X и, кроме того, позволяет добавить поддержку загрузки по сети, c CD/USB и виртуальных образов VHD даже на те компьютеры, у которых этой опции изначально нет.
Graf Mur, EasyBCD стоит, им намерен в случае чего восстановить всё и вся, или почикать траблы. В общем, вариант этот очевиден. Волпрос как эта софтина прочитает загрузчик W8? Хотя на этот счёт можно не париться - сначала с LiveCD восстанавливается запуск убунты, потом всё остальное. Было бы желание возиться, что называется.
itisnotverylongname, на форуме у них сейчас идет обсуждение по поводу поддержки W8. Насколько я понял, они что-то нарыли и обещают в ближайшее время обнародовать.
itisnotverylongname, чтобы в России все кому не лень ее попробовали и сказали "фу, какое дерьмо, дров нет, все глючит, русского интерфейса нет, как такое можно людям давать, мелкомягкие отстой, win XP форева" :rofl:
Windows 1.0 (1985) Windows 2.0 (1987) Windows 2.1 (Windows 386) (1987) Windows 3.0 (1990) Windows 3.1 (1992) Windows для рабочих групп (Windows for Workgroups) 3.1/3.11 так что картинка чушь, тупо подогнано =) молчим даже про множество вин nt и 2000
Из гнустных багов могу выделить полную неработоспособность Метро-приложений при включенном Пунто Свитчере
Девелоперская W8 давно забыта богом и людьми. Публичная бета, или как её называют кормильцы, Windows 8 Consumer Preview отличается от девелоперской как небо от земли. Странно, почему закрыли, это же совсем другая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=67920
ОЛ∃НЬ, в твоей хронологии есть нефиговый пробел такой - Windows 2000 И у неё Тип("GOOD") По теме - сабж не юзал, но вот что скажу: в софтверном бизнесе есть одно такое условие, называется "точно вовремя" (прям как у тойоты =) ) Сие изречение означает, что запланированный продукт выйдет к людям на обозрение в любом случае и в любом виде ровно в назначенный срок. И даже если там вместо рабочего стола и приложений будет кусок блокнота поставленная задача по релизу новой версии считается выполненной. Именно microsoft задала эту тенденцию, именно этой тенденции следует весь софтверный бизнес. Поэтому в данный момент большинство из вас занимается тем, что пытается попробовать на вкус недопеченную булку, т.е. тесто)))
Arseniy, это не единственный путь. У Blizzard, например, путь совсем другой, и за это ее и превозносят. И ненавидят.
Maxxx, а я вот не знаю, сектор видеоигр можно отнести к софтверному рынку или не? :unknw: Скорей всего не, т.к. с играми наоборот - их лучше чуть допилят, чтоб бабла срубить
А вот нет у меня никакого желания эту Win8 тестировать. Вполне Win7 хватает. А просто любопытство потешить, как-то совсем лень. Даже на виртуалке... Старею...