Менять в БИОСе. НА первом листинге видно, сорри. Прикольно... Покупать Corsair и юзать его в тормозном варианте... 2Т это обычно для нонейм модулей ставить. Этот параметр прилично на быстродействие влияет. Убедиться можно в Эвересте на тесте памяти Частоту памяти понизить попробовать, как это скажется.
т.е. нужно выставить вместо 2T 1T, понизить частоту оперативки с 400 до ?, и поднять напряжение на 0.1V? Одновременно все параметры или лучше по одному?
Если наоборот, то да, у тебя и так в медленном варианте работает. Параметры по одному пробовать, для начала одну планку погонять на 1Т в дефолтовых параметрах.
По дефолту мать всегда 2Т ставит. Всегда выставлял на Гнусмасах 1Т и работало без проблем. Паникуй не паникуй, а на томоза смотреть ему не в кайф. Физические бэды это уже будет полный финал...
FFFFFUUUUUUU Я нихрена не понимаю! Итак повторюсь у меня два винта Винт 0 с Windows 7 Винт 1 с XP Семерка запускается каждый день, ХР переодически для игр в основном *К винту 0 никаких претензий никогда небыло до установки семерки, которую я поставил 2 июня *К концу июня начались тормоза в семерке, и они усугубляются *В журнале Windows 7 жалобы на ошибки диска 0 с 19 июня, чем дальше, тем их больше. Того же 19 июня ошибки заметила не только семерка, но и я - viewtopic.php?p=7558970#p7558970 *В журнале Windows XP жалобы на тот же диск, но с момента установки на него семерки, 2 июня! До семерки никаких записей о ошибках этого винта я не нашел! *Диск 0 имеет лучшие параметры SMART, чем диск 1, но на диск 1 нет жалоб в журналах Я нихрена не понимаю По логике вещей глюки начались с момента установки на винт семерки. Что делать не врубаюсь. Перед установкой семерки было произведено полное форматирование винта. Дрова для мамы и ее нутра обновил с оффсайта - без толку.
И как я упоминал раньше есть папки, которые проводник категорически отказывается открывать. Вот если переименовать или отрыть с другой оси - открывается. Неужели тоже винчестер виноват :acute: Дальше что бы что то понять нужно химичить В связи с этим прошу помощи по следующим вопросам: - чем проверять целостность файлов на винте? - можно ли переустановить винду, сохранив программы и их настройки? С ХР я руками мог, но там небыло замудрых прав доступа к NTFS - как перенести существующую винду на другой винт? Опять таки с ХР все руками решалось
bsnox, по дефолту 1.8. Выставил 2.1 на своих планках - лучше не стало, показалось, что даже хуже. 2.0 - тож самое. Вытащил одну из планок - оставил комп на ночь качать торренты - на утро всё ок. Напряжение на ней поставил 2.1. Такого за последнее время не было, что б комп до утра без синих экранов протянул, 95% что дело именно в вытянутой планке. Приду домой, попробую поставить другую планку, если будет все плохо - значит вопрос решён. Соостветственно еще один вопрос - имеется 2 планки нонейм по 1ггб. Стоит ли их вставлять, в дополнение к имеющейся 1 корсаровской планке? Сильно хуже будет результат? И можно ли выставить 2.1v напряжение, нонеймы его потянут?
Тут тоже руками можно, а с правами решается не сложно, заходишь под учеткой админа и перенастраиваешь права на весь диск сразу. Может стоит попробовать мастер переноса файлов и параметров? Я правда им не разу не пользовался А вот с этим у меня были проблемы, перекидывал акронисом раздел с 7кой на другой винт, так она отказалась запускаться, на вскидку помню, что ссылалась на какие-то серийники или что-то типо того. Я просто забил.
А что делать с неоткрывающимися папками, которые достаточно переименовать, что бы они открылись? Тоже винт виноват????
Я видал такое на компах криворуких юзеров - это не то Нету никаких дублей папок - есть конкретная папка, которая не открывается двойным кликом, но открывается, если ввести адрес в адерсной строке, или после переименования. С хр открывается как положено. Антивирус постоянно работает, в автозагрузках все чисто, никаких процессов незнакомых не вижу, сколько уже можно тупить
недавно делал. копируешь разделы (первый 100 мб - активный, и виндовый) куда надо (я делал акронисом с live cd), потом запускаешь с инсталляционного диска семерки recovery, она восстановит или перенастроит загрузчик, после ребута выбирай Start windows normally и все
теж самые симптомы были и у виденного мною зараженного компа. пару лет назад достаточно распространен был, в универе заражались через флешки. антивирус случаем не касперский? если ты просто 100% уверен, что это не вирус, то причины совершенно необъяснимы
Ещё одно подтверждение, что не стоит за названиями гнаться. Всегда юзал только на 1Т, как только прочитал про эту опцию перед покупкой гиговых планок ещё ДДР400 лет 6-7 назад. Гнусмас ориджинал естественно. серия DUNN
Эх пойду я в общем за другим винтом в магаз Ну и на всякий случай поставлю другую версию винды - проверенную другом Кстати на моем винте уже гикнулась ХР пол года назад - все работало очень заторможенно, но тогда я списал это на ХР - стояла около двух лет. После переустановки все заработало тогда как положено, проработало же как то пол года без сбоев
R717, поставил се 64бита - все летает, ахрененно. В играх тока производительность на 1% ниже, но думаю за память это можно простить