XP Mode более не требует наличия аппаратной поддержки виртуализации thevista.ru Проверил у себя. Да, действительно, нормально работает. Наконец-то запустил свой старенький сканер к которому не было 64-битных драйверов.
Проблема с ноутом lenovo s12. Под хрюшкой аккумулятор держит 3,5 часа видео при среднем уровне яркости. А под 7-ой - 1.40. Кто-нибудь сталкивался с подобным снижением времени автономной работы? Не хотелось бы уходить с 7-ки, но и час-сорок не лучшее время.
План электропитания - экономия энергии - 2.30, но видео тормозит, сбалансированный - видео бегает, но время 1.30-1.40. В чем может быть проблема?
у меня ноут сам отключает аэро при профиле "От батареи". Установи Lenovo power manager и вообще все драйвера обнови с помощью Lenovo SystemUpdate.
А кстати при каком заряде? Не мог на одном ноуте включит аэро хоть лопни, заряд был 68%. Я думаю что то это не здоровое было. В производительности ставил наилучший вид, аэро выбирал - пофик.
рюшечки всякие в интерфейсе - это что такое? Lenovo power manager установлен, дал дополнительных пол часа, и то неплохо, но от желаемого далеко. Аэро вырубается автоматом при работе от батареи. Но все равно разница неслабая - почти в полтора раза. Сегодня буду возиться с Lenovo SystemUpdate. Может какие-то дрова кривые?
Никогда не обновлял ось. И все работало годами Если бы не винты больше 137 Гб и USB 2.0 у меня была бы до сих пор XP без всяких SP
Кстати как менять иконки файлав в сей винде? В XP был пункт "типы файлов" где можно было помимо выбора программ и удаления типа присвоить ему иконку. А в 7? Нашел в панели управления\Программы\Программы по умолчанию\Задать сопоставления. А вот иконки там никак Винду что то глючит непонятно, например для html файлов никаких иконок не применяется, тоже и для файлов corel --- и кстати если воспроизводить видео не через дебильный wmp то оно квадратит при изменении размеров :mellow: установка kl codec pack x64 не помогла :mellow:
По п.1. почитай здесь (Яндекс рулит, кстати) - http://social.technet.microsoft.com/For ... 700121c4ec По п.2. - не знаю что у тебя и где квадратит - пользуюсь КМПлеером и МП Классиком - никаких косяков с этим нет.
Кстати, если семерке разрешить все обновления, то она за спару-тройку месяцев выростает до безумных размеров (на диске) и избавиться от всяких отходов , остающихся после обновления очень непросто.
Походу что то глючит связанное с фильтрами :mellow: кодеки поставил, играют всякие извращенские форматы типа mov, 3gp, flv, но при ресайзе все квадратит. И не хватает контрастности черному цвету. Юзаю LightAlloy. Уже более 6 лет Есть подозрения, которые нужно проверить........ Не-а... Обновил видеодрова - пофик. Ради интереса засунул в подвернувшийся под руку nero show time - пофик.
Короче вот как это выглядит в сравнении. Слева родной wmp от которого тошнит чуть более чем полностью. мпклассик работает исправно. но не вариант :bad: блин в чем же дело
R717, попробуй Gom Player (не смотри на стремное название ). Я раньше тоже только Light Alloy пользовался (особенно нравилось его управление, ИМХО, идеальное), но потом (не помню из-за чего, скорее всего глюки какие-то полезли - он же почти не обновляется) решил сменить плеер. Сначала был MPC-HC: настроил его почти как Light Alloy, он нормально работал, но потом почему-то слетели настройки (вроде бы при переходе на 7-ку). Лень было его опять конфигурировать. Пробовал KMPlayer - "не пошел" он у меня (в смысле не понравился, так-то он все кажет). И под конец решил испытать Gom Player. Умолчальные настройки почти как в LA (добавил только сворачивание по End'у - по умолчанию Esc), может показывать все без установки кодеков (свои есть в комплекте). Единственный минус - неудобно работать с плейлистом (если много серий чего-то смотришь) только с клавиатуры (иногда лень вставать с кровати, чтобы мышкой удалить ненужные позиции и сохранить плейлист).
Во во, вся соль в том, что некотрые другие плееры и редакторы тоже это есть плохо, знать бы что с этим делать - Мда гомплеер такой гомплеер. Он adware? У меня внизу выводит какую-то хрень типа "бесплатно на 60 дней какой то там нортон типаантивирус". Попробуй сунуть ярлык на видео как он заорет что у него нет кодеков. При воспроизведение долбанного MPEG I со своими кодеками достигнут апофиоз каменного века - оставание звука. Тем временем винда при отключенных обновлениях и системе восстановления куда-то на глазах потихонечку поедает хдд. Пойду жаловаться на форумы из поиска
Тем временем винда при отключенных обновлениях и системе восстановления куда-то на глазах потихонечку поедает хдд. ****************** У меня та же самая фигня. За 8 мес. "ушло" 30 ггб. Куда??!!
это нормальная вещь еще со времен висты, поедают отчеты об ошибках, на первый взгляд пустая корзина у меня съела около 2 гб, кэш эскизов фаилов и папок также поедают немало, ну и конечно же опция "теневое копирование" со своими точками востановления наверное самая прожорливая . Стандартной утилитой очистка дисков (та что в свойствах диска) у меня очистила более 15 Гб ну и аппетиты у нее
Отключите теневое копирование, если жалко места, у меня включено- стабильность дороже. Еще советую Windows 7 Manager, в нем есть 1-Click Cleaner - очень полезная и простая штука. Сам использую только Гом плеер и никаких проблем не возникает с качеством воспроизведения. Подскажите, пожалуйста, вот что: Задача: Диски C,D,E,F- это один жесткий на 500Гб Вопрос: как объединить С и F ?? С помощью акрониса не получается, после перезагрузки ниче не происходит(( мож заклинание какое нужно?