Кау тут любят спрашивать, а зачем тебе 4 Гига оперативы? Тем более какой? Комп старый, явно не ДДР3, потянет ли мать 4 гига на борту.
да и не говори, фрю срочно надо переводить с пентум про 199.. лохматого года на последний i7 эктрим, а то как-то не понтово. Ну а у меня дома на раздаче стоит модулярный циска 3600 серии тех же годов, предлагаешь поменять хотя бы на дешевенькую 3800 серию? всего каких-то $10k что бы выполнять те же задачи с которыми с запасом справляется мой 3640, или сразу уж вбухать $100-$200-$300к, можно и больше, и поставить дома что-нить понтовенькое что бы пацаны на форуме уважали, не на дедовом же москвиче ездить в конце концов. Ну что ж, я только за, спонсируй, я поменяю. ИМХО пока железо выполняет свою работу, трогать его не надо, а обновлять рабочее железо без причины - детство.
речь шла о домашнем железе... Любое железо берется под свои задачи, не мне тебе говорить, оно может быть на 101% рабочим, но "не тянуть" - вот и надо менять. Зачем люди меняют HDD на SSD например?
[TEQUILA], все правильно, когда не тянет. но как это вяжется вот с этим? Вот где камень преткновения. Надо ли менять потому что железо 2000-2003 годов? ИМХО ответ нет, если оно выполняет свою функцию, и большего от него и не требуется. А зачем меняют на SDD? а хрен их знает. 90% потому что клинические идиоты, и 10% потому что нужна производительность любой ценой.
Ну про веб-камеру могу сказать что модели 2003 года явно хуже нынешних даже самых дешевых - матрицы другие уже по качеству. И если пользуешься часто - почему не заменить на более качественное? А если редко - я писал про себя и сканер. Раз в год я и в XP MODE могу посканировать. Я именно из этого исхожу, если используешь что-то постоянно - почему не улучшить это что-то? Особенно если оборудованием этим деньги зарабатываешь, пусть и дома
Старые сканеры прекрасно работают через Vuescan, про принтеры не скажу. ISA и прочий маразм - просто маразм. Еще Мас попробуйте поставить и поругаться потом на эту "беспонтовую тупую систему, которая ваще не захотела на моем железе запуститься". Хочется страдать фигней со старым железом - XP x64 и бубен в руки
Многоуважаемые 64-разрядные виндофилы, вы также утверждаете, что и весь старый софт будет работать на Win7 x64?
TAndrew, так может пора обновить и софт? Если поддержка не прекращена лет несколько тому назад, то, как правило, никаких проблем не возникает.
TAndrew, у нас на работе всякий софт используется специальный, в основном самописный. Однако ж все работает. Не пашут в семерке программы, которые используют всяческие нестандартные вещи типа хаков API или прямого доступа к железу средствами своих драйверов. Такое есть, но такого софта крайне мало и он очень специфичен как правило
Graf Mur, не забывай, что ISA - это шина для карт не только домашнего применения. Правда там, где она сейчас успешно применяется, никто и не думает о срочном переходе на x64.
Вот именно, мы не говорим о промышленном оборудовании и серверах. С серверами проще - просто меняем целиком и все )))