DIR 620 можно использовать только как заготовку для WRT-клонов, поскольку D-Link тут с прошивкой отличился сильно более обычного...
а, т.е. дефолтная заводская… у меня она же. Хотел DD-WRT поставить, но пока и так работает нормально, месяц непрерывно (за исключением недавнего отвала пчелайна). Скорости не замерял, но торренты тащит весьма шустро.
Такая ситуация: три компа подключены к локалке и интернету через один хаб по проводам, у каждого свой отдельный тариф и договор. Возможно ли с помощью упомянутого выше роутера Dlink сделать такое: Один комп оставить на проводе и со своим договором, а два других компа и некоторые другие девайсы посадить на один договор и коннектиться через Wi-Fi?
Wartex, две недели назад взял N12 - вроде все хорошо, но беспричинные зависания (без нагрузки) и отваливания инета и WiFI за 2 задолбали, отдал обратно в магазин. Прошивка была последняя с оффсайта.
Wartex, может, но второй раз дергать судьбу за яйца не захотелось. Asus N12 вполне устраивал, 32 мбит держал, IPTV через приставку показывал, но... Вообщем, взял Zyxel Keenetic, просто тащусь от него
Спасибо. Нашёл на сайте провайдера инcтрукцию по настройке Dlink DIR-320, там вроде есть и про настройку NAT, вероятно, пров допускает такое. А если всё-таки все три компа и девайсы привязать к одному договору, возможно ли на роутере выставить для каждого устройства квоту потребления. В данном случае, у одного компа тариф - 8 мбит, у двух других по 4 мбит. Если сменить тариф на 16 мбит, можно ли будет строго прописать каждому девайсу его 8 мбит, 4 и 4, а всякие смартфоны и пр. чтоб не откусывали трафик восьмимегабитника?
SvyatSvyat, healer, Keenetic с прошивкой второго поколения умеет держать несколько соединений одновременно, при этом разруливать и контролировать трафик на 4 независимые WI-Fi сети, например. Но в настройке не сильно прост.
Gnome, 2500. Я уже собирался NetGear WNR3500L брать, но, благодаря хорошим людям, являюсь счастливым обладателем Кинетика.
healer, ясно, спасибо, буду тогда пробовать, как изначально собирался, оставлять два договора. Dms, Keenetic хорош, но, похоже, его функциональность для меня избыточна. Да и цена DIR300 как-то более приятная
Dms, как раз хотел спросить про keenetic, по функционалу заманчив, но был у меня опыт общения с зухелем (NBG334W EE), сильно разочаровал
Kotolizator, что именно хотел спросить? Кстати, торренты качает\раздает на 1мб\с максимум, встроенное ограничение. На тарифах до 10 мбит вполне норм.