Anselm, ладно - хорош флуд разводить О фильме - значит о фильме. Вот что пишут о нем братья-славяне с Украины 18 апреля, в большом зале кинотеатра Украина, после продолжительного фуршета и различных конкурсов и представлений, наконец состоялась долгожданная премьера фильма братьев Вачовски (трилогия "Матрица") V означает Вендетта. Вачовски долго собирались перед тем, как выпустить свой очередной фильм. Все таки после успеха Матрицы сложно снять что то столь захватывающее или хотя бы столь интригующе новаторское. Итог их работы оказался плачевным - Вендетта стала миксом Графа Монте-Кристо, 1984-го Оруэлла и Секретных Материалов. Фильм, по традиции последних лет, снятый по мотивам комиксов Алана Мура (по его картинкам уже были сняты фильмы Из Ада и Лига Выдающихся Джентельменов), оказался затянутым и не оправдывающим ожиданий. Кого сейчас удивишь террористом в маске, восставшим против фашисткого режима и взрывающего Биг Бен путем подложения взрывчатки в метро? Все это, похоже, мы видели в новостях. Кроме, конечно, лысой Натали Портмен, которая была скорее единственным украшением фильма, ну и наверное известного британского писателя и актера Стивена Фрая, придающего фильму легкий привкус настоящего британского юмора. Сюжет фильма довольно запутанный и не подлежащий трактовке. В принципе идея понятна, в отличии от ее реализации. Много недоговорок и незаконченных линий. Также много неоправданной крови. Толпа людей в масках перед Парламентом в конце фильма напомнила мне об Оранжевой Революции. Только тогда ничего не взырывалось, а так - опять паралелли с реальными событиями. Алина Рудя <a href='http://prometey.kino-teatr.kiev.ua/review.php?action=review&id=554' target='_blank'>http://prometey.kino-teatr.kiev.ua/revi ... iew&id=554</a> Все как всегда свели на свою "мову" и оранжевый цвет, который я уже потихоньку ненавидеть начинаю....
Re: re:V for Vendetta. <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=11637' target='_blank'>Клёвый фильм</a>
Re: re:V for Vendetta. Каждый свой пост в этот топик буду предвосхищать символом "ИМХО",что и тебе советую. "Отходная молитва" или "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" с Микки Рурком смотрел?
Клёвый фильм. Немного тяжеловат, но смотриться нормально. Посмотрел и не пожалел. Сцена, когда люди идут в масках, очень красиво смотриться!!!
Re: re:V for Vendetta. Тяжеловат не то слово,мне не понравилось практически ничего! Но один раз можно зачтавить себя посмотреть(ИМХО)
Фильм то же особо не приколол: все рассказали в самом начале и принцип мести через всю ленту выглядит немного тяжеловато, ну и антисоциально, т.к. проповедуется месть, что противоречит общепринятым христианским кононам... Было бы интересней если бы фильм построили по другому: происходят непонятные убийства, человек в маске терроризирует город, как бы выставляется до последнего момента плохим, а к концу всплывает история и мнение у зрителя о нем меняется... Получилось, что сначала проглотили, а потом весь фильм пытались расжевать.
Re: re:V for Vendetta. И получился бы самый обычный боевик, каких море. Смысл фильма заключается не в мести, а в том, что V создал образ мстителя, которого невозможно остановить, убить, уговорить и т.д. Идею не остановить пулями...
Maxxx, я же настаиваю что в фильме нет интриги ... Для экшена - много "философии", для идеологического фильма - слишком просто и предсказуемо... А чем V отличается от любого героя комиксов, который не горит в огне и не тонет в г@вне ? Тот же бэтман мстил за своих родителей... А идея в чем - наказать обидчиков? Борьба с тоталитарным режимом путем не демократических методов? Да, давайте убьем всех неверных и взорвем все к черту, аллах ахбар ...
Re: re:V for Vendetta. Отличие простое - для V существует лишь его цель и методы достижения хороши любые. То есть, если для достижения его цели погибнет 100 мирных граждан - это всего лишь неизбежная случайность.
Вообще фильм напомнил мне продолжение "Матрицы" - в другой реальности, так сказать. Не случайно ведь Смита и V играет один актер 8)