Что-то мне кажется, что если этой "проблемой" плотно займутся, то качальщики могут пожалеть о скаченном контенте. Найти такого пирата не составит труда, у провайдеров есть все данные о пользователях и никакие прокси, динамические адреса и т.д не помогут... к сожалению.... Вот у меня лично возник вопрос: что же считается контрафактной продукцией? Понятно, что новинки видео, музыки, игры, софт - однозначно лицензионная продукция, а вот, например, сериалы и фильмы, которые уже прошли по телевидению и, соответственно, получили разрешение от правообладателей... футбол, хоккей, юмористические программы... это всё тоже контрафакт? Какое может быть нелегальное распространение вчерашнего матча Локо-Динамо, если его уже видели пол-страны? Пока механизм не раскрутился, понятное дело, мне никто не ответит точно... комментарии в УК должны же появиться... Не может же быть любой контент контрафактом... Да, меня лично не интересуют особо новинки, но забугорный ночной хоккей я должен посмотреть, и дело тут не в трекерах, наших или забугорных, а именно в контенте. PS. Прослушиваниеи запись переговоров - незаконно, а "просмотр" трафика - ? ИМХО.. может быть я не правильно всё понял? (про авторское право перечитал все ст. ГК, ещё больше стало непонятно)
1. провайдеру невыгодно раскрывать айпи юзеров - иначе это будет означать уход узеров с сервиса, то есть смерть ресурса. 2. всех не пересажают, что и понятно. 3. сажать невыгодно. выгоднее склонять к уплате штрафа. поэтому устраиваются показательные суды и "посадки", чтоб народ приучить к мысли о неотвратимом наказании, то есь приучить бояться и платить. моралъ: торрент был, есть и будет есть. РАО судорожно сглатывает.
Понятно, что к тебе домой не придут и не начнут вытряхивать комп в поисках медиафайлов, на это надо сами знаете чьё разрешение..., а вот конвертик с квитанцией, например, из налоговой - вот это реально. БОльший рейтинг на трекерах будет означать больший коэффициент выплаты штрафА! "Вы платите налоги - мы получаем зарплаты".. или как там в Стодолище написано? вот к чему это приведёт.... всё, я больше не качаю...
Видимо забыл смайлик поставить :blum: На привлечение за скачивание контента тоже оснований узаконенных нет. А куда же тогда административные штафы будут уходить? В милицию? или правообладателям?
Да, обсуждение новой систему на форуме rutracker'a изрядно веселит. И ведь взрослые же люди, а обижаются, пытаются шантажировать, какие-то нелепые забастовки устраивают. И цирк на месте и клоуны не разбежались
Ken Fly, ну слава богу, а то я грешным делом подумал что обидел. Graf Mur, а чего обижаются? Рейтинг-то все равно считается (но не учитывается). Пусть и дальше меряются.
Некоторые ТОП-сидеры посчитали себя обиженными. Они же, бедные, трудились не покладая рук и не жалея исходящего трафика Но, кое-что в рутрекере учли:
Только есть трабла: там где я качаю хоккей - требование uTorrent 1.82 не более... но матчи НХЛ - это же не нарушение авторских прав? а фильмами не интересуюсь... ко мне же не придут? очередная фобия?
Захотят, придут. Но из-за пару сотен гигабайт скачанных фильмов, наврятли. Т.е. они сначала ловят более крупную рыбу. Топ (лоадеров,аплоадеров), у которых уже за сотню теребайт перевалило.
Не уверен, что на матчи НХЛ нет авторских прав. Но, думаю, в России милиции есть, чем заняться помимо качальщиков НХЛ, к тому же, сначала НХЛ должна, как минимум, заявить о нарушении прав. Кстати, качаешь с нхлторрентс? Там можно uTorrent гонять версий выше 1.82, под запретом конкретно версия 2.0. 2.0.2 отлично качает-раздаёт.
Почитал рекомендации и в итоге качаю как надо. Может можно, но у меня рейтинг хороший, не рискую. Качаешь НХЛ http://www.nhltorrents.co.uk отсюда? Я качаю трансмишшном в основном... HDплеер
Да, оттуда качаю, только матчи редко, времени нет смотреть. В основном, журнал Хокки Ньюс и обзоры игр НХЛ он зе флай