TELE2 Смоленск

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Tele2 Смоленск, 18 ноя 2010.

1. Tomb67
    Оффлайн

Tomb67

Credit:
    $675,00
    Book Reviews:
    0
    Мне 8 гигов не надо. мне в день метров 50-100 и скорость не особо важна.
  2. Mamulya
    Оффлайн

Mamulya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "жадный"? Нас операторы настолько разбаловали своими ценниками, акциями и бонусами,...если сравнить с европейскими операторами, то у нас все в шоколаде :friends:
  3. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Тут Вы правы,я с Вами соглашусь, что разбаловали, это правильно (раньше 10 мин за счастье было поговорить) и то казалось дорого, а сейчас с мобильников не слазим (забыли что такое стационарный телефон) звонят все на мобильники...Если перевести в USD то в среднем минута сейчас 0.01$ с НДС (я не беру внутрисетевые вызовы, они ещё дешевле) помню как все радовались тарифу еле2 "0.02$ на все мобильные" это было счастье потому что дешевле тарифов не было... а теперь из-за 40 копеек кипишь поднимают (что это типо поборы оператора) но люди забыли что у них все входящие бесплатны, а это операторам нужно чем то компинсировать, вот и вводится плата за соединение (или завышенная стоимость первой минуты).... Русский же народ хочет много, и всё на ХАЛЯВУ :friends:
  4. denilenko
    Оффлайн

denilenko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем же так сужать? Этого ВСЕ хотят. ;)
  5. DrIvanov
    Оффлайн

DrIvanov Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    В этом районе проводятся работы по модернизации сети, в частности по запуску новой 3G БС. Срок решения проблем - сутки. Сейчас можно в настройках телефона принудительно поставить 2G, связь появится.
  6. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О как, билайн в сабж-евой ветке прищучили....

Кто здесь жаловался на дороговизну мобильного тырнета и малые лимиты трафика?

50 на 30 = 1500 рублей за 5 Гигов....
  7. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
  8. Сонник
    Оффлайн

Сонник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Малыш.
    А тебе очень хочется, чтоб всегда было так, чем больше говоришь, тем меньше платить? А ничего не слипнется? :diablo:
    Уже не знаешь, как придраться, все выискиваешь.
    С Иваном Андреевичем Крыловым знаком?
    Про моську читал?
    Вот на тебя посмотреть, так ты ведешь себя на этом форуме словно Моська, все лаешь да лаешь...
  9. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Слон имхо уже не тот.
    Ни нормального покрытия
    Ни нормального качества
    Ни современных услуг и сервисов
    Ни дешевых цен
    Профит?
  10. Сонник
    Оффлайн

Сонник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На взгляд мосек.
    На взгляд абонентов, Теле2 пока безальтернативен.
    А уж если ему перестанут палки в колеса вставлять ( не примите на свой счет,
    вы для этого слишком мелки), то его абонентам лишь лучше станет, кстати, как и абонентам других сетей, так как здоровая конкуренция рождает адекватные предложения на рынке.
  11. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цены Теле2 в сети LTE в Швеции
    http://www.mobile-review.com/articles/2 ... eden.shtml

5ГБ за 720 рублей на скорости (думаю максимальной) 6 mbps .....
    Вот Вам и LTE

Молодцы Шведы. Обратите внимание - на грыше газон.

Цены сравнивать, конечно, безсмысленно...
    Просто в качестве примера:
    http://sml.megafon.ru/tariffs/options/s ... lyus7.html
    У нас 3G:
    за 699 рублей - 10ГБ скорость номинально не ограничена ( 2 Мбит/c почти всегда)
    Условно, за 1ГБ получается 69 рублей

У Шведов
    360 рублей
  12. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И вот это (по ссылке выше) говорит о разумности Шведов
    За газон на крыше стоит отдельный респект высказать. :drink:
  13. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Самое интересное те же самые "подводные камни":

*Чтобы сохранить высокое качество услуги, Tele2 сохраняет за собой право до конца текущего месяца уменьшить скорость передачи данных до 128 Кб/сек., если использованный за месяц объем данных превысил установленный лимит.
  14. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    128 это тебе не 32
    А мегафон рубит и до того, как превысишь лимит, в рандомном порядке
  15. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Я с тобой согласен, но а представь что такое 5ГБ при средней скорости 10 Mb\s израсходуешь за час :crazy: по мне лучше бы сделали скорость 1 mbit/s на тарифе но без ограничений
  16. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    А представь что такое, когда ты ничего не качаешь, а страницу в контакте ждешь минут 5 пока загрузится.
  17. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не за час, а за 31 минуту 36 секунд.

Один Мбит/c без ограничений это 316 ГБ в месяц.....
    Сколько, по-твоему, должен стоить такой тариф?

Рублей 500 в сутки, потянешь?
    (по 5 копеек за метр выйдет)
  18. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Проводные провайдеры же тянут, и ничего, такая же оптика, только может оборудование разное, а смысл тогда этого "Безлимита" с ограничениями и скоростью теоритическою 160 mbit/с? Не понимаю :unknw:
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрю, разницу между оптоволокном и радио совсем не улавливаешь.
    Да, в волокно можно загнать сотни GB. По одному волокну можно пропустить несколько лямбд (несколько лазерных лучей, технология WDM) Можно, наконец, уложить кучу оптических кабелей, мешать друг другу они не будут.
    С радио всё иначе.
    Да, базовые станции сотовой связи 3 и 4 G можно и нужно включать по волокну. Их сейчас так и включают там где есть возможность и построена оптика.
    НО частотный диапазон (ширина спектра), в котором работает радиоинтерфейс БС ограничен
    В UMTS это 5MГц на одну несущую (частотный канал) Каждый из операторов, например в Смоленске, использует по три таких несущих, В сумме на каждого получается по 15 MГц.
    Ширину канала никак нельзя расширить и "вылезать" за его пределы нельзя.
    Потому никак ты не "выдуешь" в радиоинтерфес (в эфир) всё то, что сможешь в принципе подтянуть к базовой станции по волокну

Поэтому единственная, на сейчас, возможность повышать скорость это использовать модуляцию более высоких порядков (QAM 64, QAM 128 и др)
    Собственно этим, в основном, и различаются технологии WCDMA, НSDPA, HSPA + и их дальнейшие развития DC, MIMO и прочие, направленные на повышение скорости передачи данных по радио.
    Но всё это счастье в ограниченном частотном диапазоне.
    4G LTE не исключение.
    Для неё сразу нужно искать свободную полосу шириной 30 МГц или набирать её из кусочков (LTE Advanced)

В Смоленске, во многих местах, сейчас работает HSPA +
    Некоторые модемы, E1820 например (с правильной прошивкой), поддерживают MIMO. Но MIMO, насколько знаю, в Смоленске не поддерживает ни один оператор.

Заранее скажу - понастроить сколько заблагорассудится базовых станций тоже нельзя, будут мешать друг другу (интерференция и прочие бяки)
  20. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это
    не о проводных операторах, а
    про твои желаемые 1mbps, но без ограничений по объёму.
  21. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Ясно, спасибо за разъяснение,т.е. получается и в LTE так же будут "подводные камни" всякие ограничения,падения скорости и т.п. ну вот смотри а WiMAX та же Yota предоставляет же Интернет абонентам без ограничений по трафику на максимальной скорости 10Mbit/c и всего лишь за 1.5 тыс/мес в Москве :unknw: честно ничего не понимаю :crazy:
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в LTE, и в WIMAX камни есть и будут

И насчёт Yota в Москве - не всё там так здOрово, как кажется издалека.
    И скорость максимальная совсем не всегда максимальна, и за ближайшим углом - днём с огнём сеть не найти...
    Ну и цена, для Москвы она заградительная, в сравнении с "проводами"
  23. Mamulya
    Оффлайн

Mamulya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, согласна, что всем операторам как-то надо компенсировать бесплатные опции… хочется все побесплатнее и подешевле, и при этом, чтобы по технологиям быть впереди планеты всей и чтобы ничего нигде не ломалось. К счастью, есть еще такой фактор, как качество связи и покрытие, и у всех операторов это по-разному, есть выбор – это хорошо :hi:
  24. Малыш!!!
    Оффлайн

Малыш!!! Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Итак если посмотреть тарифную политику сотовых компании, то по сравнению с ЕС и СНГ у нас тарифы намного ниже...Да тут Вы правы соглашусь с Вами что мы хотим низкие цены (и качество 100% связи) но такое вряд ли будет, чем ниже цена (стоимость минуты) тем выше нагрузка на оборудование а следовательно и качество становиться хуже...Вон МТС сколько лет уже в Смоленске, цены я бы сказал не очень низкие, но зато качество намного ухудшилось, потому что полностью не проводилась реконструкция оборудования и замены (сейчас из-за этого качество падает) правда они планируют до конца этого года запустить новое оборудование в Смоленске и области...У меня жалоб на связь нет, пусть не так дёшево, но качество радует...у меня МегаФон....да когда звонки проходят на номера еле2 то там (без обрывов и пропадания невозможно)...Выбор то он всегда есть,но понимаете номер вот главная загвостка, не будешь же каждых три месяца номер менять из-за того что в МТС качество связи упало а в Билайн стало лучше, потом всё наоборот...поэтому я считаю лучше сообщить о проблеме, и подождать пока связь восстановиться нежели из-за таких пустяков менять оператора...по покрытию ничего не могу сказать я считаю что у Б3 не слишком большая разница в зоне покрытия (в каждой сети есть белые пятна) и от этого никуда не денешься....
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну откуда ты знаешь, что и когда менялось или не менялось в МТС или у другого оператора?
    Если уж собираешь "мох с болота", то хотя бы не швыряйся им направо и налево

Качество ухудшилось....ты как его оцениваешь?
    Проводишь тест-драйвы, считаешь % удачных и не удачных хендоверов...анализируешь их причины?
    Делаешь подряд по сотне-другой вызовов, считаешь количество недозвонов, обрывов соединений, смотришь какие кодеки работают на сети, считаешь % FR и HR, средний уровнь Rx...

Поделиться этой страницей