TELE2 Смоленск

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Tele2 Смоленск, 18 ноя 2010.

1. Jator
    Оффлайн

Jator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    R717,
    хватит уже есть кактус. Никто не спорит, что Tele2 не предназначен для heavy юзеров интернета.
    Но реально, упорство с которым вы доказываете, что кактус есть не стоит, достойно эльфа 80-го уровня.
    Потрать силы на что-нибудь более полезное, например на достижение "Военачальник" в вове.

Людям бывает нужен не только быстрый и постоянно доступный интернет. При том хотя я себя к таким не причисляю, я счастлив в браке с айфоном и симкой теле2. Дома вайфай, на работе вайфай. Вне их зоны действия башорг и травиан прекрасно грузятся, а качать тяжелые приложения по тарифам ОСС дорого и потому бессмысленно.

Но опять же, каждому свое. Каждому. Свое.

PS Твой ролик я смотрел как раз на айфоне и отнюдь не через вай-фай :)
    PPS Кот у тебя классный :)
  2. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас провел аналогичный тест (только с т2): на Яндекс зашел за 18 секунд (opera mini 5.0.21342 предустановленная в nokia x3-02 ), в аську - за 55 секунд (через какой-то tegos QIP).
  3. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Сейчас и у меня будет работать. А вот вечером увы.
  4. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да всегда приблизительно одно и то же. Предлагаю тебе еще эксперимент: с двух, рядом лежащих, телефонов одновременно в инет по т2 заходить :) . Или один пусть будет подключен (лучше в аське), и со второго пробовать зайти (понятно, что под другим логином).
  5. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в чём смысл такого эксперимента?
    Хочешь сказать, что со второго будет не зайти?
  6. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Откуда вы только беретесь такие, которым лишь бы написать, а читать религия не позволяет.
  7. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно откуда вы только беретесь такие: набрюзжать 30 с ... страниц и жаловаться потом, что ах же как забыли, что у него же еще район с плохим приемом т2. Жаба что-ли душит, что т2 не можешь пользоваться.

В сетях 2G временнОе разделение канала? Если да, то почему бы и не
    или первый отрубится.
  8. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Прием как раз в этом районе хороший
    Чо, бомжам не завидую. На данный момент еле2 не опсос, а отсос. Я пишу по теме - работает хреново. Это всяко умнее, чем хомафон. Пир среди чумы. В двух шагах от центра целый район загибается, а у них деньги находятся только на хомафон
    Смотрите как хранит молчание их представитель тут в случае проблем.
    Как только какой нить юзверь скажет "работает хорошо" он тут как тут.
  9. Сонник
    Оффлайн

Сонник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Ты мне я тебе как говорится. По теме нужно писать, а не язвить.
  11. ara21
    Оффлайн

ara21 Новичок

Credit:
    $884,69
    Book Reviews:
    0
    Tele2:
    Почему до сих пор в USSD запросе по *107# стоит цена интернета 4,5р./1Мб :diablo:
    До каких пор абонентов обманывать будете?? :diablo:
  12. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    каждый третий звонок ошибка сети :bad:
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    фигню какую-то говоришь, у нас теле2 в семье лет 5-никаких нареканий :)
  14. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так, да не совсем так :acute:
    В сетях GSM есть и временнОе (TDMA) и частотное (FDMA) разделение каналов. Каждый сектор БС может включать в себя и, как правило, включает несколько приёмопередатчиков, работающих на разных частотных каналах это и есть частотное разделение
    Это во-первых.
    Во-вторых:
    Под передачу данных GPRS(и EDGE тоже), как правило, жёстко закрепляется один, реже несколько таймслотов. Остальные, до четырёх на частотном канале, выделяются под GPRS тогда, когда они не заняты голосом.
    Иногда не закрепляется ни одного, если у оператора проблемы с емкостью сети и все таймслоты отдаются под голос, а под GPRS только то, что останется от голоса.

Если, всё-таки для GPRS есть хотябы один тайм-слот (не все заняты голосом), то на него можно "посадить" до 16 пользователей "одновременно" (каждый из 16 - ти будет получать таймслот один раз за 16 TDMA кадров) Максимальная скорость на пользователя при этом в теории сотавит 59,2 / 16 = 3,7 кбит/c . На практике - меньше.

Так что твой эксперимент сработает, только тогда, когда
    a) Под GPRS остался один таймслот и ты садишься в данном секторе на GPRS 17 -ым, тогда 16-го может выкинуть (не обязательно тот аппарат который у тебя второй)
    Или ты 33-й если свободны два слота. В любом случае - у ОПСОС-а явные проблемы с ёмкостью сети. Мало частотных каналов в данном секторе.
    б) Оператор не выделяет под GPRS dedicated таймслотов и нагрузка на голосе велика, тогда из GPRS вас выкинет всех и снова подключит 16 "счастливчиков", когда освободится, один таймслот. 17-й и все остальные будут "курить"
    Снова - проблемы с ёмкостью, всё "забирает голос"

Могут быть и другие нюансы, в зависимости от того как у ОПСОС -а настроено ядро сети и как построена сама сеть.
  15. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    anut13,
    Кому как повезет. Что бы например дозвониться до меня человеку приходилось набирать мой номер не один раз, так как с первого раз в половине случаев я был "не в зоне действия" хотя на уровень приема никогда не жаловался.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    R717, вот то, что теле2 в подвальных помещениях не айс работает-это факт...
    у нас городские номера от теле2, намного косяков меньше-то есть их просто нет :)
  17. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    :mellow: но я живу не в подвальном помещении
  18. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это возможно.
    Вероятно на ваших SIM более высокий приоритет.
  19. 3-ton
    Оффлайн

3-ton Новичок

Credit:
    $708,20
    Book Reviews:
    0
    hodok, куда уже более высокий приоритет :hi:
  20. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что ещё можно предположить если много недозвонов или сообщений "вне сети" -
    ёмкость VLR недостаточна. Это сервер, на котором хранятся сведения об абоненте - от того - где он сейчас находится (в зоне действия какой сети), до - какие услуги ему должны быть доступны. В VLR данные переписываются из HLR по мере активности абонента.

Такая же хрень может быть тогда, когда перегружен интерфейс связи с VLR, тупо недостаточна пропускная способность интерфейса между MSC и VLR
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    млиннн, я тож не в подвальном, и не за городом, но МТС у меня дома не берет-нет сети, сралась с ними около года-нет у них денег на вышку в районе Воробьева :))))
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, хватит уже бесплатных консультаций господину "Т2"
    Так они совсем свой штат покоцают и будут только с форума черпать инфу что, где, и как у них не работает, и как лечить
    :pleasantry:
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не в деньгах счастье.
    Предложи БС разместить у себя в квартире и антенны в окна выставить. МТС тебе ещё и приплатит за это.

Только с годик придется подождать, пока будут получены все разрешения на использование радиочастот для БС в твоей квартире :vava:
  24. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    МТС - это такое дорогое еле2
    Шило на мыло
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок