TELE2 Смоленск

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Tele2 Смоленск, 18 ноя 2010.

1. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Являясь сейчас единственной компанией, которая последовательно, на протяжении всего времени своей работы, реализует стратегию сотового дискаунтера, Tele2 всегда стремится предлагать лучшие цены на услуги связи во всех регионах своего присутствия. Это означает, что, при сопоставимом объеме звонков, среднемесячные расходы наших абонентов на связь должны быть ниже. Однако мы работаем в условиях рынка и, как и другие компании, подвержены его колебаниям. Ситуация с ценами на сотовую связь в России такова, что в подавляющем большинстве случаев цены существенно снижаются - и в этом есть и доля усилий Tele2. Однако периодически возможны корректировки в сторону повышения, но даже в этом случае наши абоненты могут быть уверены, что Tele2 остается дискаунтером, и расходы на услуги связи останутся минимальными.

Даже после повышения стоимости 1 Мб данных до 5.50 руб. цены у Tele2 на интернет все равно ниже чем у конкурентов, кроме тарифов "заточенных" под интернет. К тому же всем абонентам Tele2 доступна новая услуга "Супер трафик" http://www.smolensk.tele2.ru/services_super_trafik.html
  2. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Я бы вообще не брал деньги за такой "интернет"
    Зато вот на хомафон у вас деньги есть
  3. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это уже недостоверная реклама.

Какие ещё тарифы, заточенные на интернет, когда есть тарифные опции для любого тарифа
    Читаем, например здесь
    http://sml.megafon.ru/tariffs/options/s ... .html#more

Тарифная опция 1руб за Мегабайт
    И считаем, например для 100 МБайт в месяц
    Дискаунтер, Теле2 = 550 рублей
    Не дискаунтер 30 + 2 * 30 + 100 = 190 рублей
    За эти деньги у дискаунтера можно купить чуть меньше 35 Мбайт.
    35 против 100??? "хороший дисконт"

Или к примеру ТО базовый безлимит...http://sml.megafon.ru/tariffs/options/s ... lyus4.html
    128 лбит/c, скажем так достижимая, скорость в сети дискаунтера
    Сколько придется заплатить дискаунтеру за 2GB?
    5500 рублей! Не плохо для дискаунтера
    А сколько нам предлагает дискаунтер на 199 рублей? 199/ 5,5 = 36 МБайт, тоже "щедро" против 2GB у не дискаунтера.

Теперь посмотрим сюда,
    http://www.smolensk.tele2.ru/services_super_trafik.html
    на услугу "Суппер трафик", главный и неубиваемый, следует понимать, "козырь" дискаунтера
    подключение 10 р, ну что ж 10 не 30. Но выгода то разовая, подключил и забыл.
    абон плата 2 р, ровно как и не у дискаунтера
    стомость 1 МБ 0,99 р, на целую копейку дешевле, чем у не дискаунтера
    Щедро, ничего не скажешь!

А как же скорость?
    Дискаунтер - в теоритическом максимуме 0,2368 Мбит/c
    Не дискаунтер, думаю в среднем, 1.2 Мбит/c

Пересчитаем на время для 100 Mбайт
    Дискаунтер 100 Мбайт/0,2368 * 8 = 3378 сек = 56 минут ( это если скорость будет максимальной, теоритически возможной, а она такой никогда не будет)
    Не Дискаунтер = 10 минут
    Стоит ли сэкономив рубль потратить на одно и тоже лишние 46 минут своего времени? А то и пару-тройку часов, за рупь выгоды....

В итоге, что, у кого и подо что заточено?
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Ходок, спасибо, разжевал!
  6. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, вы сейчас говорите о подключенных опциях и услугах, в то время как я заострял внимание на том, что на тарифах Tele2 изначально стоимость 1 Мб данных ниже(без услуг, "заточек", "пакетов"). Напомню, что она равна 5.50 руб/Мб. У выбранного вами оператора стоимость 1 Мб , например, в тарифе http://sml.megafon.ru/tariffs/tariffs/33_kopeiki/#more
    равна 7 рублей. Вот еще примеры тарифов "не заточенных" и без различных услуг/опций http://sml.megafon.ru/tariffs/tariffs/stolichnyy/#more, http://sml.megafon.ru/tariffs/tariffs/kopeyka/#more. Ну, а далее следуют те самые "заточенные" и "пакеты"...

"hodok", получается, что в таком случае ваши вычисления необходимо пересчитать, что мы и сделаем:
    Ваш пример:
    http://sml.megafon.ru/tariffs/options/skidki_na_internet/internet_plyus3.html#more
    Тарифная опция 1руб за Мегабайт
    Абонентская плата 2 руб./сут.
    Стоимость 1 МБ 1 руб.
    Первое подключение 30 руб.
    [/quote]
    И считаем, например для 100 МБайт в месяц
    Дискаунтер, Теле2 = 550 рублей
    Не дискаунтер 30 + 2 * 30 + 100 = 190 рублей
    За эти деньги у дискаунтера можно купить чуть меньше 35 Мбайт.
    35 против 100??? "хороший дисконт

Пересчитываем:

Подключаем услугу "Супер трафик" (вы же себе подключили услугу) и что у нас получается:
    100Мб умножаем на 0.99 коп. = 99 рублей за 100 МБ
    2 руб/абонплаты в сутки умножим на 30 дней = 60 рублей плюс 10 руб. за подключение услуги = 70 рублей
    Теперь 70 рублей + 99 рублей = 169 рублей(!)
    Так как от меньшего большее обычно не отнимают, то получается сделать нужно так: 190-169= 21 рубль.
    А 21 рубль в Tele2 при подключенной услуге "Супер трафик" - это 21 МБ и еще 21 копейка останется!
    Вывод: 121 против 100 - Tele2 хороший дисконт.

Далее, сравнивать безлимитные интернет-тарифы мы с вами не можем, так как компания Tele2 не выводила на рынок данный продукт.
  7. Jator
    Оффлайн

Jator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сравниваете колесо с крапивой, на Tele2 вы меньше денег потратите, если будете пользоваться всем равномерно, что подавляющее большинство людей и делает.
    А то сравнение, которое ходок делает, это все равно что корбину с 3ж сравнивать, однозначно первое и дешевле, и лучше получается.
  8. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Tele2 Смоленск, у Вас нет никакого интернета. В Смоленске так точно. Можно считать "интернетом" доступ, при котором 100кб файл невозможно скачать в течение 4-х часов, потому что коннект рвётся каждые 30-40 секунд, а на закачку 100кб нужно потратить минимум 10 минут? Зато с купленым в 2009 году Мегафон-Модемом я проблемы видел только первые пару месяцев (за то же время Теле2шный "интернет" включал только пару раз, чтобы убедиться, что его по-прежнему нет, как и не было). Дисконт на несуществующую услугу - это не смешно?
  9. Jator
    Оффлайн

Jator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Walking Past,
    ну ты не прав. Хожу и айфоном 4ж с симкой т2, все хорошо. Травиан грузится, башорг читается, аська работает. Почта тоже. Что модемов касается, то применение продукта синих... специфично. Юзабельно, но говорить о преимуществах перед той же мегой сложно.
  10. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Jator, значит мы живём в разных городах. От Теле2шного "интернета" я полностью отказался почти два года назад и никакой дисконт меня туда не вернёт. Ну и запросы на мобильный интеренет у меня совсем другие, не "телефонные"
  11. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убрал дубль
  12. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обратитесь в службу "Добро пожаловаться" http://www.smolensk.tele2.ru/help_complain.html
    Специалисты составят тех. заявку, передадут ее в тех службу, специалисты которой будут разбираться с данной проблемой в вашем районе.
    Составить заявку за вас могу я, в таком случае пришлите мне в ЛС контактный номер( и тот с которого выходили в интернет), имя, адрес электронной почты, подробное описание проблемы, район, улицу, номер дома, этаж.
  13. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Если звонить часами то да
    Если интернет то нет
  14. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    :rofl: эти специалисты потом перезванивают и говорят растерянно "у нас все работает"
  15. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Я не собираюсь никуда и никому жаловаться, уже в детсадике считал это неприличным. К тому же я давно "проголосовал ногами" - ушёл к тем, кто может предложить услугу приемлемого качества. И впредь буду поступать так же (тем более, что лимитные тарифы меня не интересуют). Но если Вас интересует район, улица и номер дома, где я категорически не мог пользоваться инетом полтора-два года назад - записывайте: район пл. Смирнова и начало ул. Тенишевой. В районе перекрёстка Николаева-Кирова-Н.Неман точно так же ничего не работало. В районе Вишенок - доступ был через раз и в "час по чайной ложке". Т.е. я вообще нигде и никогда не видел приемлемого для себя качества, которое мне сейчас без проблем обеспечивает Мегафон.
  17. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, спасибо, передам в техническую службу.
  18. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Tele2 Смоленск, не могли бы прокомментировать.
    Тарифы на сотовую телефонию самые высокие по сравнению с соседними регионами присутствия...
    Не уже ли у нас в области самый высокий доход на душу населения????
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 Теле 2 Смоленск

Вы можете считать, как Вам угодно, можете даже не знать правил алгебры и вычитать только меньшее из большего, но сравнивать нужно сравнимое
    Имеем право не учитывать стоимость подключения? Имеем, тк платим единажды и навсегда
    Вы же своими манипуляциями пытаетесь высчитать некий трафик из разницы стоимости подключения.
    Броссьте, подключилиз один раз и навсегда 20 рэ поделить на бесконечность = 0
    Или для Вас привычнее, что больше месяца никто из абонентов не задерживается?

И так:
    Ваш "Суппер трафик" за 100 МБ в месяц обойдётся клиенту
    по два рубоя в день абон платы 2*30 = 60 рублей
    100 МБ по 0,99 руб = 99 рублей
    И того 159 рублей

Не Ваша ТО "Рубль за мегабайт"
    Абон плата 2 рубля за 30 дней = 60 рублей
    Стоимость 100 МБ = 100 руб
    И того 160 рублей

Разница = рупь
    Этот рупь мы "экономим" потеряв три часа своего времени. Не дороговато ли?
    Почему тратим больше времени, говорил уже -
    максимальная теоритическая, реально никогда не достижимая в сети Теле 2 скорость = 0,2368 Мбит/c
    Реальная средняя в сети 3G (в данном случае МегаФон) - 1.2 Мбит/c
  20. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Tele2 Смоленск, народ тут жаловался, что смс-ки с других операторов на теле2 в роуминг (Италия) не доходят. С теле2 доходят.
  21. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не могли бы подробнее описать проблему: абонент Tele2 находится в роуминге в Италии и ему не доходят смс с номеров других операторов из России?

Пришлите, пожалуйста, мне в ЛС: номер на который не доходят смс и номера с которых смс отправляли, контактный телефон с кем свяжется служба поддержки, электронная почта и имя. И желательно указать время отправки(когда произошел сбой), я отправлю это в службу Добро пожаловаться
  22. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие конкретно регионы присутствия Tele2 вы имеете в виду?
  23. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Tele2 Смоленск,
    Записывай еще: Московское шоссе, пер. Октября, Седова, Калинина - интернет ложится вечером, часиков с восьми как по расписанию уже три года.
    Почему-то у конкурентов все работает, пофигу день - ночь - 1 января - 8 марта и т.д.
  24. ara21
    Оффлайн

ara21 Новичок

Credit:
    $884,69
    Book Reviews:
    0
    Вопросы Теле2:
    Да, когда будут нормальные тарифы?? Или только повышать расценки в состоянии?? "Обещанный платеж" зачем изуродовали?? Всё денег мало?
  25. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажите, пожалуйста, чем вас не устраивают наши тарифы. Или какой конкретно? Какой у вас сейчас и чем он вас не устраивает?
    Спасибо.

Поделиться этой страницей