TELE2 Смоленск

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Tele2 Смоленск, 18 ноя 2010.

1. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно это вам поможет

Меню \ Настройки \ Соединение \ Точки доступа \ Функции \ Новая точка доступа
    жмем вправо: Исп. стд. Параметры
    Имя соединения: Tele2MAIL
    Канал данных: пакетные данные
    Имя точки доступа: internet.tele2.ru
    Имя пользователя: пусто
    Запрос пароля: нет
    Пароль: пусто
    Аутентификация: обычная
    Домашняя страница: нет
    "Функции" - Дополнительные параметры
    IP адрес: автоматически
    Первичный DNS: 0.0.0.0
    Вторичный DNS: 0.0.0.0
    Адрес прокси сервера: нет
    Номер порта прокси: 0
    Меню \ Сообщения \ Функции \ Настройки \ Электронная почта \ Почтовые ящики \ "Функции" \ Новый почтовый ящик
    Настройки п/я
    Имя почтового ящика: любое
    Текущая точка доступа: Tele2MAIL
    Мой адрес э/п: login@server
    Сервер исходящей почты: например smtp.mail.ru
    Передать сообщение: немедленно
    Имя пользователя: логин (то, что перед @)
    Пароль: пароль на сервере
    Сервер входящей почты: например pop.mail.ru
    Тип почтового ящика: POP3
    Защита (порты): Откл.
    Защ. регистр. APOP: Откл.
    Настройки пользователя
    Загрузить: только заголовки (или Сообщения и вложения)
    Копию себе: нет
    Включить подпись: да
    Мое имя: любое
    Автозагрузка
    Загрузка заголовков: Откл.
    Текущий п/я: отметить тот, который будет использоваться по умолчанию
  2. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    понятно.
    Теле2 информирует: Вам прислан сладкий волшебный сон! Посылку можете забрать в кроватке! Спокойной ночки!
  3. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    1) Отсылаю смс, приходит отчёт раза по 3 о том что смс доставлено
    2) Вчера во время разговора резко в трубке "Телефон абонента выключен..." причём мы двоём разговариваем в это время и слышим это...ппц
  4. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пришлите, пожалуйста, свой номер мне в ЛС или заполните форму "Добро пожаловаться" http://www.smolensk.tele2.ru/help_complain.html. Только так мы сможем проверить в чем проблема.

Относительно нашего вчерашнего разговора о "возврате" денег на счет.
    Это действительно так, перед тем как вы собираетесь сделать звонок или выйти в интернет, система проверяет ваш счет для того, чтобы зарезервировать средства, необходимые вам для звонка или интернет-сессии. Происходит резервирование минимальной суммы необходимой для одной минуты разговора (согласно вашему тарифу) или определенного количества трафика. Получается, что деньги "списываются" со счета.
    Это делается для того, чтобы абонент не мог уйти "в минус". И, если, например, трафик за интернет-сессию по стоимости будет меньше зарезервированной суммы с вашего счета, то вам эти деньги действительно возвращаются. Это происходит через несколько секунд после завершения интернет-сессии или звонка.
    Если раньше вы практически не замечали того, как списываются деньги со счета после выхода в icq, то сейчас у вас вероятно сбились настройки, но проверить мы это сможем только, если вы пришлете нам свой номер или воспользуетесь сервисом "Добро пожаловаться".
  5. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Tele2 Смоленск, вопрос из любопытства, т.е. если не знаешь - не заморачивайся :) . Размер резервируемых средств одинаков для всех? Или зависит от количества денег на счету/ суммы потраченной за прошлый месяц или сеанс связи/ других факторов?
  6. Tele2 Смоленск
    Оффлайн

Tele2 Смоленск Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Происходит расчет: резервируется только необходимая сумма для оказания той или иной услуги - не больше не меньше. И прописывается в рамках тарифа или услуги. Информация о расходах конкретного абонента не учитывается.
  7. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    Только что зашел в icq проверил заранее на счету 79.83р. Зашел ровно на 1сек! Успешно вышел и тут же проверил баланс он составил уже 77. 63р. Через какое то время (5-10мин) снова проверил баланс 79.61р
    20 копеек за секунду? Не жирно ли вам будет
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Розовый фламинго, вот даже за теле-еле обидно
    если ты думаешь, что интернет по жпрс в телефоне оплачивается изходя из времени, а не по трафику, то отдай телефон взрослым, не мучай игрушку
  9. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    anut13 я ещё раз повторюсь ТАКОГО РАНЬШЕ НЕБЫЛО!!!
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так не за секунды же плату не берут а за трафик, биты и байты.
    Значит, скорость такая, что на 20 копеек трафика каждую секунду влетает/вылетает...
    И потом, что значит вошёл - вышел?
    Входишь - в ясю улетело - я в сети и тыры-пыры
    Выходищь - в асю улетело - я вне сете и тра-ля-ля..
    Плюс округление в большую скорость, плюс вирусняк мог прицепить, плюс ещё какие нить проги в твоём теле тянут тырнет....
    А ты время засекаешь, ну-ну :acute:
    Или ты через WAP ходишь?
    :good: так там, да, за время дерут, и нехило дерут.... :pleasantry:

настройки точки доступа проверь, на всякий случай...
    а то ведь автоматом могли и ВАП-овские подсунули :vava:
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Розовый фламинго, за сессию в 20 копеек, время тут не важно при подключении ася скока байт трафа съела???
  12. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, в ICQ по WAPу не зайдешь.
    Розовый фламинго, сколько там в основном GPRS расценка - 4р за мегобайт. 400коп/1024 приблизительно 0,4 копейки за килобайт. Когда в асю вхожу, она мне высвечивает цифру в 6 КБ. И так 0,4 умножить на 6 и получаем 1,8 копеек - да действительно :rofl: насчитал . Если бы ты мегафоном пользовался с тебя бы меньше, чем за 100КБ не снимали. В МТС вроде за 60КБ. В пчелайне не помню.

Не пойму, чего народ жалуется. Не хочу быть дворянкой столбовой <...> хочу быть Владычицей морской...
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    george2707, у меня аська (квип) при подключении 4-х протоколов около 35-40 байт сжирает :( в меги-100 байт, у теле2-вроде 50 байт тарифицируемый интервал
  14. ara21
    Оффлайн

ara21 Новичок

Credit:
    $884,69
    Book Reviews:
    0
    Как вы считаете? 1Мб= 4 рубля 50 копеек, интервал тарификации 50 кб, т.е. 22 копейки получается. В Мегафоне интервал тарификации 100 кб = 68 копейкам. В каком тарифе Теле2 интернет по 4 рубля? Что за бред?? Я знаю только в "Нокауте", который давно закрыт интернет был по 3.75 руб, а так во всех тарифах Теле2-Смоленск единая цена на интернет4 рубля 50 копеек
  15. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да действительно http://www.smolensk.tele2.ru/services_m ... ernet.html интервал тарификации 50КБ, а инет 4,50 за мегобайт. А там исправил, как хотел написать :). Не привык знаете ли такие копейки считать. :pleasantry:
  16. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Это удел юзеров еле2 :angel:
  17. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у тебя с твоим оператором - приходится каждую копейку считать? :troll: Смотри - эта "большая тройка" тебя так и до трусов раздеть может...
  18. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Сменил - не жалуюсь.
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посчитаем - на ком штаны крепче сидят
    http://sml.megafon.ru/tariffs/options/s ... lyus4.html
    Безлимитный интернет «Базовый» Это тарифная опция, цепляется на любой тариф

2Гб = 2048 Мб
    1 Мб стоит 19900/2048 = 9.716 коп
    Меньше 10 копеек однако, против 450 на "суппер дешёвом"

Тупо, склько раз можно открыть асю?
    округление по 100 кб,
    2048 Мегабайт хватит на 20480 "открываний" аси. 682 раза в день, 28 раз в час

Это "тупо", реально - сколько хочешь, столько и открывай. Тариф то безлимитный, а то, что скорость после 2Гб ограничивается до 64 кбит/с так на "суппер дешёвом" она и без ограничений не многоим больше, если повезёт....
    И, собственно, зачем на асе больше?

Теперь, "Суппер дешёвый"
    один клик в асю = 20 копеек
    20480 кликов в месяц (как на "дорогом") обойдутся всего то в 4096 рублей, в 20 с небольшим раз дороже
    Во как, "дешёвый" в 20 раз дороже "дорогого" :clapping:

Посчитаем подругому:
    Один клик в Асю у "дешёвого" = 20 коп и считается как 50 Кбайт. На 199 рублей на "дешовом" можно сделать 995 кликов.
    А на "дорогом" - бесконечное количество...
    И того - соотношение - бесконечность :unknw:

Пилите, Шура, гирю, пилите, она золотая (с) :vava:
  20. Reck13ss
    Оффлайн

Reck13ss Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    сОрок [далее везде] да сорок - рупь сорок... спички брал? нет? - два сорок; итого - три сорок - деньги в кассу [за точность уже не ручаюсь, но (c)]

и правда, хватит считать копейки, кто-то может себе позволить хоть 2к в месяц платить за мобильный, поэтому ему все равно, а кто-то не хочет переплачивать - это уже личное дело
  21. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    А еще четыре года назад я запилил себе спутниковый интернет, в качестве исходящего канала было еле2. Асей не пользовался, все было настроено правильно - входящий трафф шел по спутнику. Так на еле2 уходило около 700 рублей в месяц, больше чем на спутник, и ускоритель постоянно отваливался ссылаясь на потерю пакетов на исходящем канале еле2. Потом появился мегафон модем, на котором вместе с абоненткой денег уходило менее 200 рублей в месяц, ускоритель перестал жаловаться на искходящий канал. Потом мегафон сбросил цену и отменил абон плату создав логин, запилил безлимит и придал всему этому 3G. А еле2... Так и осталось на уровне 2006 года. Дороже медленнее хуже.
  22. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, 995 кликов (что ты под кликами понимаешь - заходы в асю?) нафиг мне 33 раза в день (а тем более 28 раз в час :fool: ) в аську заходить?
    Вот в этом и кроется хитрость маркетологов "большой тройки" и иже с ними - заболтают "бери больше - дешевле выйдет", и никто не задается вопросом - а нафига ему это "больше"...
    По поводу качества 3G "большой тройки" - кусок из программы Среда обитания. Расплата за связь (текст):
  23. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что, кто-то еще этой программе верит?
  24. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это личное дело каждого. Для того тебе и дана возможность логического мышления, чтоб ты истину из потока информации/дизинформации мог выделять. Только от того, что ты этой передаче не веришь - качество 3G инета лучше не становится. Двумя страницами ранее есть этому иллюстрация: ping в 3G мегафона - пол секунды, отсюда возникает риторический вопрос - а можно ли, вообще, таким инетом для серфинга пользоваться...
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем входить 33 раза в день? Например, если тебя выбрасывает 33 раза в день....
    А вообще, если бы я выбирал оператора, которому я готов отдать 200 рэ в месяц за интернет, то выбор для меня не составил бы труда
    И причём здесь хитрость маркетоологов? Каждый должен быть сам себе маркетологом, а для этого знать и вторую и третью сторону одной медали...иначе ты лох и тебя будут разводить, как и положено лоху

Передача, тобой, процитированная - ориентирована исключительно на лохов... и косяки в ней чуть ли не в каждом фрагменте. Один только пример - иллюстрирование
    скорости полками книг в библиотеке :rofl: 7,2 мега бита это несколко полок книг, говорит голос за кадром...

Поделиться этой страницей