Какой вопрос - такой ответ. Так сказать буквальный. С циклами перезаписи - та же история. Есть у нас 3000 циклов для этих новейших, те для 120-ки это 360 ТБ "гарантированной" жизни (никто не говорит, что как только эта цифра превысится он сразу сдохнет - может и раньше, может и позже). К тому времени как эти 360 исчерпаются, уже раза 3 обновить всё нужно будет, чтобы за прогрессом поспеть. А по окончании гарантии в 3 года эта железка обесценится так, что станерт пофигу, когда она сломается.
Farcry, ну скажем так со слов представителей фирм разработчиков на тематических форумах, а также отслеживая в среднем тенденцию иж жизнедеятельности по данным лиц их купивших, я много где рылся, прежде чем в прошлом году себе купил SSD, меня нынешний средний срок их жизни вполне устраивает, т.к. 1. замена скорее произойдет до его окончания 2. дохнут они культурно в основном, информация остается живой и здоровой 3. уменьшение срока жизни ячеек почти в 2 раза насторожила именно исходя из нынешних отзывов об их жизнедеятельности, кстати та же интел не спешит переводить все свои новые линейки на 25-ки, часть склепала на 34-ках, что говорит о том, что как минимум не только я в этом не уверен. 4. как будет в реальности, пока никто не сможет сказать, первые выводы можно будет сделать не ранее чем через 2-3 года, пока не радует именно сама тенденция. Sergrv, ты все кидаешся теорией, зайди на тематические разделы форумов, где отписываются владельцы, поймешь, что не все так идеально в реальности.
Никак не могу понять ажиотажа вокруг SSD. Ну будет винда грузиться на 20 секунд быстрее. И что? А цена? Вот такой подход выглядит разумнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/pri ... ology.html Ведь цены за единицу оБъёма винча и SSD абсолютно несопоставимы: http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=1945
VictorPetrov, система работает гораздо быстрее, особенно заметно, когда открывается много приложений. А покупать SSD или нет каждый сам выбирает по потребностям и возможностям.
VictorPetrov, просто модная плюшка. При такой стоимости вещь становится близка к элитной. Вот когда станет стоить на уровне нынешних хардов -куплю, а так впулить баков триста из-за разницы в 40 секунд загрузки винды мне не видится разумным шагом. Но это сугубое имхо, лично я никуда не тороплюсь и имеющиеся железки в системнике меня устраивают, разве вот только видяшку подновить
VictorPetrov, Old Ranger, Семерка с ССД грузится вся за 27 секунд (сами винда, антивирус, daemon tools + виджеты и профили мыши и клавиатуры.) Проги запускаются моментально (браузер, антивирь, всякие плеера). А это http://www.overclockers.ru/hardnews/pri ... ology.html вообще странная штука. Особенно, если учесть возможность мат плат грузить винду с pci-e. Если не устраивает цена на SSD, сидите, скрипите и тормозите на HHD.
Farcry, Лёха, не передёргивай. Оттого что твоя эсэсдэ быстрее проги-игры быстрее не станут работать. Встати, сколько там у тебя винда щас показывает попугаев по харду? дык и у меня 5.9 )) ну ты понял...
Dms, ради бога! Я ничего не имею против ссд и прочих дорогостоящих штук!!! Чем больше и чаще юзеры их покупают тем больше у нас выручка
SinXroid, я просто счастлив за тебя , честно. для справки -у меня склад с этой хренью в трёх шагах и доступ к любому железу поставляемому к нам.
о несовместимости сата2 и сата3 информации к нам не поступало, посему инженер и подрубил модный хардец на модный порт :rofl:
Попробую доходчиво пояснить -при переподключении контроллеров винда не очень хочет грузиться, то бишь совсем. Нужно было отдать комп без работающей оси?
freese, попугаи в винде поубавились. было 7 с копейками, стало 6 с копейками а потом и до 5ти докатилось. катастрофа аднака...
хм... у мну тоже подключено второй к 3, пока-что падения производительности не было... жду катастрофы
Короче вместо того, чтобы снести винду, кто то покупает новый SSD, оригинально Old Ranger, х.з. попугаями не мерялся, лентяво, но вот при редактировании видео HDD и SSD - это небо и земля Да и стоимость вменяемых моделей скорее от 200 баксов.
Maksum, Андрюх, мне сабжи пока фиолетовы абсолютно -Сталкер и Фаллоут играется нормально на харде за 50 баксов. Больше я ничего на писюшке не делаю.
Maksum, Old Ranger, Винда на ССД ставилась новая и если ей п..з за 2 месяца, то нах.. нужна эта лицензия. И руки такие тоже сборщикам нах....