re:sigmer's party & sigmer Товарисч, на каждом концерте при более-менее приятной погоде большая часть - разношерстная пьющая публика, к моменту начала уже жутко ужратая :wink: но это не проблема организаторов. в Белоруссии, например, неформалы жутко нелюдимые поодиночке, но на концерты и сборища сотоварищей приходят исправно. мне доводилось присутствовать в Минске на таком, гм, собрании - человек 300. и ни одного пьяного, орущего матом урода :|
PhantomLord, истину глаголешь, младенец! я присутствовал в белоруссии на тусне в 800 человек, и после всего этого лишь несколько баклажек видел. просто это и отличает неформалов от неформатов. Товарисч, я не знаю, скока тебе лет, но судя по рассуждениям - мало. это оправдывает высказывания относительно инструмента. если ты гонщик, то врядли скажешь, что все равно, на какой машине ездить. и уж точно для ралли не купишь себе УАЗ 469, а приобретешь ЯГУАР. качество инструмента обусловливает манеру игры, отношение к себе, к своему творчеству, помогает максимально качественно преподнести свою идею. а если ты идею собрался излагать на УРАЛЕ стандартной комплектации, то это равносильно тому, что ты подаришь людям вазочку из бракованного стекла, а скажешь, что это горный хрусталь
Melkor, я же написал, что географическое положение SP - причина объективная, т.е. независимая от нас сигмер, я не знаю, как ты относишься к творчеству Sepultura. По-моему, здесь эта группа не приветствуется, но мне нравится. Макс Кавалера во всех интервью говорит, что учился играть на старой засраной гитаре. По его словам, у него оставались занозы на руках после игры. Это, конечно, повлияло на его творчество - играть он так и не научился. Но идеи у него великолепные, потому что музыкой человек занимается, а не по магазинам ходит. Ты не можешь не согласиться с тем, что если я куплю себе Ягуар, едва ли я стану гонщиком. Наверное, я даже так и не научусь водить… И вообще! Почему именно гонщик? Странное сравнение. Я гоню? Обидно.
PhantomLord, нет по-моему, "ужратая публика" - это все-таки проблема организаторов, которую они (организаторы) даже пытаются решать запрещением продажи и распития алкогольных напитков. Вроде не очень удачно... Вот на Проекте запретили курить в зале, и все - никто не курит. А в Печерске, извините, даже некотые участники на сцену с сигаретой выходят.
Товарисч, во-первых, на концерте было двое Ивановых и оба александра, ну да хрен с ними. меня не было, вот был прецедент, а так, публика СП очень дисциплинированная. в молодухе так же тайком бухают, курят и тд. однако, к делу. проблема организаторов, чтобы на протяжении концерта была обеспечена безопасность зрителей и артистов. все! я напоминаю, что СП - это чястные рок вечеринки, с большой буквы "ЧЯ", а никакие не рок концерты или фестивали. к ним и претензий мало. относительно кавалеры......мне нравятся некоторые темы сепультуры, никто не против этой команды, но стоит помнить, что они - люди невольные, связанные контрактом, поэтому скажут тебе что угодно. начинать можно на чем угодно, а вот продолжать надо на нормальном инструменте. из этого формируется музыкальное воззрение. и что вы до№бались до ЯГУАРА? есть раллийные модели! и вообще это метафора. касаемо игры, я хочу сказать, тчо многие оправдывают лень и желание расстаться с деньгами вот таким способом, мол, лишь бы идея была хорошая, а инструмент может звучать любой. может, может, но для этого надо стать профессионалом, уметь выжать из плохого инструмента все возможное, а у нас пока, только дебаты. Крик, ты бы занимался всё то время, которое проводишь в интернете, толку было бы побольше.
сигмер, не кипятись. Тут, я так понял, речь о том, что инструменты типа STAGG и подобные - это "окультуренный" УРАЛ. А ты и сам говорил, что Михайлов с ним занял второе место на фестивале (извини, не помню где ). Так что сам видишь - можно и на таком инструменте делать вещи. А правда, скорее в том, что качество инструмента и качество игры должны соответствовать: хороший музыкант - хороший инструмент, посредственный музыкант - такой же инструмент.
Ну и как? Есть у нас в городе музыканты соответствующие Жибсону (Гибсону, for Melkor)? Я думаю, я вполне соответсвую своему Stagg. Что ж получается? У нас с Михайловым уровень одинаковый? М-да... сигмер, как правило, бывает наоборот. Посредственные музыканты оправдывают свою посредственную игру тем, что, мол, гитара плохая, не зажимается, звук не тот... Плохому танцору...
Re: re:sigmer's party & sigmer настала моя очередь обижаться ну, у нас в каждом по нескольку баклашек :?
re:sigmer's party & sigmer Товарисч, ну, гитарист Guns'n'Roses на сцене постоянно с сигаретой а пьяные - вопрос охраны. на Проекте нескольких особо отличившихся красиво выкинули из помещения. Кстати, про курение. А что было бы, если бы в "Молодости" вообще запретили курить? а так нормально - вышел из зала, покурил, зашел обратно. Заодно небольшой отдых для ушей
re:sigmer's party & sigmer Товарисч, ну, у Михайлова сейчас целая коллекция гитар - Aria, Kramer, Ibanez. не китайские, вестимо. Не делай поспешных выводов
Запрещать нельзя разрешить! Курить – это хорошо. Хочешь пообщаться, выходишь в тамбур - а там толпа таких же, как ты. Курят!!! Есть с кем поговорить. В зале все равно нихрена не слышно. Я вот помню в прошлый раз, когда Ария приезжала, скучно было все до упора стояли в зале и никто не выходил. Ну никакого общения!!! Ушел с концерта неудовлетворенным. А в зале (и уж тем более на сцене) курить, по-моему, не стоит: запах перегара, пота, да еще и дыма – это пипетс.
внимание! я не кипячусь! нет, тон нормальный у меня. просто относительно михайлова: не надо его сравнивать ни с кем. даже когда мы не работали вместе, то это было лишь из-за человеческого фактора. однако таких профессионалов, как он - мало в стране. и он может выжать из стагга то, что некоторые не выжмут из именного фендера. Крик, это дружеский совет. я ни на кого не обижаюсь. никто мне плохого не сказал, я просто пишу о том, что вместо п?здежа надо много работать вот тот же самый михалов, несмотря на свои регалии и нынешнюю востребованность все равно занимается по три-пять часов в день. я занимаюсь вокалом по два-три часа в день. Товарисч, плохой музыкант говорит одно, а факт остается фактом. некоторые дальше сигмерс пати не пошли, так как стали "крутыми", а некоторые и там могут выступить на достойном уровне. почему-то у гостей, таких как РЕАНИМА, СПЭЙНТ, СТИЛ ХЭВЕН и др. звук всегда хороший. у нас тоже, а вот у некоторых....плохой. может это зависит от уровня. есть молодые команды, которые внимают тому, чему их учат и отстраивают, в то время, как другие выражают протест мне в виде постов, где написано, что звук говно и поэтому сигмерс пати надо закрыть (я обобщил). о таких написана замечательная фраза у Ивана Андреевича Крылова: "А вы друзья, как ни садитесь..."
8) Как непрофесионал замечу- то что написал сигмер про звук-правда! По юности лет так-же ворчали и плевались но потом понятно стало что просто надо ПРИВЫКНУТЬ к сцене и НАУЧИТЬСЯ строить программу выступления. По любасу первую песню идёт корректировка звука со стороны оператора поэтому надо ставить в начало самые простые вещи это раз, музыканты на сцене строят звук преимущественно сами- комбики для этого и стоят обычно это два, если гнуть пальцы и ругаться то оператор и не станет заморачиваться вас отстраивая(самооценка у многих молодых групп всегда завышена и это фак т) это три. Остальное-за деньги в мастер классе!
всем привет! вчера разговаривал с директором группы ЭПИДЕМИЯ в декабре они приезжают на СИГМЕРС ПАТИ. цена билета правда будет выше обычной. смотрите опрос
лучшеб всетаки пургенчика хачу послухать их в живую пока их не мачканули совсем 8))) эпидемия имхо очередная ария и всякие там кипеловы...
слыхал я их в живую... Я думаю Эпидемия-то получше выступит, даже и не фанатея от нее, все равно хочу увидеть
эпидемия получила приглашение и отправилась в тур на юг, поэтому их приезд отменяется. понятное дело.... но могут приехать ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК И E.S.T. только что прошел закрытый рок вечер)) круто было, налазился по высотам. блин, наверное, буду теперь чяще проводить закрытые вечерины. да и декорации были - что надо
Декарации аля деструкшен славо богу кораблики ободрали Черный обелиск бес крупного уже не то, но в принципе сходить можно. E.S.T. - неслушал, приду домой, достану из своей свалки - послушаю...