так вот, детишки... рассказывать, вам, гугляшникам, про ZFS бесполезно. :rofl: поэтому приведу несклоько цЫферок из собственного трудом накопленного опыта...
Сразу хАчу откреститься от 01010111100 знания ..X/system я простой юзер. реаЛьно рад был покупке DLINK DNS-320 ... просто с увеличением запросов, он устарел морально.
про фрю рогатую с вилами давно все копья поломаны. и тут нех выбирать, от девайс-мейкера 2х на 3.5" система на атоме 4хх серии с сомнительным(ну ладно, не сомнительным...) содержанием.... ПРИЧЁМ цена от 8000 => без дисков :shok: либо 4х на х(какой корпус) система на xxx (у мну см. выше 1155 g620) 2G памяти и 4х1Тб ноутные винты.
я понимаю протест, о "Intel NAS Performance Toolkit" ..... пожалста. пишем, приходим в реале со своими железами ко мне и тестим под хрёй, учтанавливать тест ради теста не буду.
вот, кстати, фотки, нового и старого NAS, http://www.radikal.ru/users/pinkmouse03h/novyj-nas только кот против :mellow:
Кстати, напоминает старые эксперименты THG по изготовлению NAS'ов внутри тостеров. В свете популярности доков можно выполнить NAS в тостере, где заместо гренок будут торчать винчестеры%)
Признаюсь, - нет, не купил-бы. Зачем она в домашней сетке писюков? (Iпад не в счет) Вот кабы был я адептом надкусанов, тогда даже без вопросов, потому что опыт показал: "яблоко к яблоку, писюк к писюку" {хотя на работе стоит смешанная сетка. Mако-юзьвери счастливы, а нашим писюкам от капсулы ни холодно, ни жарко, ну хоть wifi раздаёт, и ладно...}