У маннетчиков "новая фишка"... У сестры были траблы с инетом, оставила заявку, приехали ремонтники, посмотрели комп, сказали сетевуха сдохла, надо менять... Сегодня пришел менять карточку, инет есть, работает норм - нахрена покупал, спрашивается??? Такая же маза была у комрада примерно неделю назад - сказали, что на ноуте дохлая сетевуха... через пару дней у него инет заработал нормально... Нахрена людей разводить на сетевые карточки???? Нельзя просто сказать что мы лошпеды, через денек-другой инет появится, подождите... Нафига обманывать людей???
такие вы прикольные =) а если опять та проблема повторится? и так будет каждый день? вы всё-равно будете держаться за старую сетевуху, и говорить что виновата МАН сеть? напрочь отвергая проблемы со своим глючным железом? для ноутов есть юсб сетёвки, у меня была такая рабочая - у абонента сеть не ловится, подключаю юсб сетёвку - всё отлично... и финал: 1. когда приезжают ремонтники, они проверяют сеть на крыше - если работает, а абонент жалуется, то что это значит? 2. а если с подъезда только один абонент жалуется, а остальные сидят тихо в инете? лично у меня в корпусе их 2 плюс роутер... если происходят проблемы - я всегда могу проверить... дальше: проверяется всё, и комп человека, и оборудование на крыше, и кабели между девайсами... бывают случаи что проблемы со свичем, бывает что с компом, бывают перебитые кабели и оптика, всё бывает... и если ремонтник вам посоветовал поменять сетевуху - думаю стоит хотя бы задуматься чуть, а не бурлить на форуме, показывая своё незнание предмета спора =) без обид
PaR'o'VoZz, Видишь ли, я довольно неплохо разбираюсь в железе, слишком долго моя работа была с ним связана... И многих маннетчиков я знаю лично (из ремонтных бригад в том числе). Да, у меня периодически бывают проблемы с инетом, особенно в час пик. Я к этому отношусь довольно спокойно, позвоню им, сообщу что беда и жду часок-другой пока инет появится... А они на следующий день позвонят, скажут что у них все норм... К этому я уже привык. Но когда они на рабочее оборудование говорят, что оно неисправно... и это за короткий срок у 2 знакомых мне людей... я бы рекомендовал сообщить начальнику технической службы о квалификации его сотрудников... Некрасиво обманывать людей, тем паче если даже не знаешь в чем беда!!! Когда я сидел на домолинке у меня проблемы с инетом возникали в разы!!! реже, но я сознательно перешел на маннет (взвесив все за и против - я прекрасно знал, как они работают в зависимости от географического расположения). Поэтому считаю что с моей стороны хаять их глупо - и я не хаю!!! Я здесь написал, что у них появился новый тренд, чтоб если техники скажут идти за новой сетёвкой, народ не спешил, ибо на следующий день может быть все нормально и со старой!!! Не надо занимать позицию ярого защитника мансети!!! Я к ним тоже хорошо отношусь. Просто возникла проблема, и эту проблему можно решить!!! Вот и все. Именно в этом был смысл моего прошлого поста, а не в том, что ман нетчики просто "мин нетчики"...
Кстати, у корефана беда оказалась не в сетевухе, а в хреново обжатом ими кабеле!!! Как кабель переобжали все сразу стало норм.
PaR'o'VoZz Ноут им не судьба выделить? Чтобы пришли к человеку "так, не работает говорите?" Подключили ноут, посмотрели. Все, сразу ясно с чьей стороны проблема. Будет быстрее и проще чем "проверили свитч, проверили кабель, проверили оптику, проверили еще что то", а оно все равно не работает. Вот после того, как ноут покажет, что со стороны мансети все ОК тогда и можно начинать строить предположения на счет сетевух и предлагать платное решение проблемы с компом пользователя. Что возможно прблема в кабеле, разъемах, в том что они не там проверяют (удивительное рядом, но и такое бывает). Геймер, его выкинуло с игры и он тут же высказал операторам все что он думает по этому поводу (остальные еще на работе/либо просто заняты/либо ну отключились однокласники и прочие вконтакты и ладно завтра включатся). Либо порт свитча барахлит, либо мышь провод перегрызла, либо ... Много еще может быть причин за которые отвечает маннет, а не пользователь. Никтож не спорит, что может быть и на стороне пользователя проблема, но это надо предварительно выявить, а не начинать с того что "поменяйте то, поменяйте это а потом посмотрим"
MaD_Poligas, как бы яро я не защищал МАН сеть, всегда найдутся те, кто всё-равно продолжит хаить ))) давно перестал заниматься сим неблагодарным занятием )) я просто написал, как оно есть. плюс, поделился личным опытом... Storm, ноуты у них есть... и именно ими обычно они и проверяют... всё, что я написал выше - это то, что обычно делается, чтобы определить проблему максимально точно... в посте MaD_Poligas не написано - проверяли ли они на своём ноуте? почему они сказали поменять сетёвку? или это было просто так? ))))) зашли в комнату, подошли к компу, сразу же отошли, и сказали "покупайте новую сетёвку" )) так? а если добавить к размышлениям то, что написал ты про разные шаманские штучки )) то может быть РЕАЛЬНО всё что угодно... даже погибающая сетёвка
Когда работал в другой конторе, к нам они с нетбуком приходили... Так что думаю, на чем тестить у них есть. Но вот только это не показатель - у них бывает за полчаса раз 20 инет то есть, то нет... На какой из этих моментов они со своим ноутом попадут??? Цель моего поста была в том, чтобы они обратили внимание на профпригодность своих техников, чтоб поднатаскали их в таких вопросах (хотя они и так уже должны быть на офигенском уровне, може новая какая бригада просто - вот и косячат так),вот и все)))
Извините K@RD@SH, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме! Спам-бот Вы забанены навсегда. Что это значит???? вчера вылез (месяца два наверное до этого не лазил), посмотрел последние сообщения и отключился. Сегодня смотрю - эта надпись! Что за дела???