Man-net

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Anonymous, 29 мар 2006.

1. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий
    Написал много, со ссылками, потом подумал и стёр, короче - матчасть учите, устал я от "знатоков", знаете ли, гугл Вам в помощь.
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я знаю как оно работает изнутри (протоколы и прочее), но я не знаток роутеров: у меня не было опыта использования кучи разного железа на высоких скоростях.
    написал просто про свой опыт работы с D-link DIR-300 - вот он тормозит и 10 Мбит/с интернет не пропускает, проверено.
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ссылки не помогут меня переубедить.
    когда в декабре Ман-сеть увеличила скорость (пока еще неофициально) я на собственном опыте убедился, что роутер D-link DIR-300 стал пропускать интернет хуже. В январе занялся этим вопросом. И оказалось, что стоило только мне поднять pptp на виндовом компьютере или линуксе - получил полноценные 10 Мбит/с (торрент качал 1,1 МБ/с). Вернул поднятие pptp обратно на роутер - торрент стал качать 350 КБ/с.
    Все. Это доказывает, что LAN-WAN работает нормально, а pptp тормозит.
  4. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий
    Ну и чего Вы тогда собственно влезли? Я что нибудь писал про 300- тый, 320 и 300 - это две большие разницы, причём принципиальные - в железе, у 300 - он слабее, и вообще другое! Ваш - естественно тормозит, короче - гуглите. Надо было выбирать, когда покупали, 300 - аналог 120-го, только с ваем, он действительно больше 10 (вернее 12) - не держит, и именно по "железу".
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я "влез" вот из-за этой фразы:
    Опыт показывает, что это утверждение неверно, ибо интернет урезается внутри роутера, а WAN-LAN-трафик проходит на нормальной скорости.
    Причем, уверен и для 320-ой модели тоже, ибо принцип все тот же. Разве что только вы не увидели пока предела, т.к. 100 Мбитного интернета у вас скорее всего нету и нельзя оценить границу возможностей роутера.
    Сам не пробовал 320-ый, но народ почему-то жалуется:
    http://www.google.ru/search?source=ig&h ... D&aq=f&oq=
  6. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий
    Идите и читайте, там 54 страницы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=260316
    Это для общего понятия, можете там же озвучить свои "познания" в 100 на 100 в DIR-300 хоть где, и да же 10 по VPN, а я посмотрю, чего Вам ответят. Модеры там грамотные, только сильно не раздражайте:
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... n#p6864395
    А вот это, по конкретней, что бы, были в "теме", почему народ так носится с 320-ым, и почему он "не одно и то же": http://logsit.wordpress.com/2009/12/05/
    Всё, просвещать "знатоков" - это не моё.
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    и что я там должен найти?
    если у вас работает интернет через роутер на скорости хотя бы 10 Мбит/с - остается только порадоваться за вас.
    Но все равно D-link гавно, незвивисимо от модели.
  8. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальное железо за свои деньги. Просто не надо от него хотеть то, чего оно и не должно. Если нужна гарантированная производительность, посмотри на серию DFL. Например http://dlink.ru/ru/products/6/619_b.html
  9. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ну там хоть написано конкретно и видимо честно: "Производительность VPN 25 Мбит/с "
    Правда не понятно это речь про PPTP как сервер или как клиент. Да и вообще не понятно есть у него PPTP-клиент чтобы коннектиться к Ман-сети например.
    Вряд ли Ман-сеть поднимет безлимитку выше 25 Мбит/с, так что видимо ограничения 25 Мбит/с вполне достаточно. Ну не брать же в самом деле циску, которая будет честные 100 Мбит/с давать.
  10. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    Циски, Длинки... я вот Лунтика в ДВД не могу скачать уже час с одного юзверя...200Кб качает и все :(
    больше нет ни у кого :cray:
    вот это я понимаю, проблема!
  11. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, циска тоже далеко не любая 100 Мбит может. http://4isp.ru/admin/images//pp/Doc/rou ... rmance.pdf
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    странно что там скорость указана для 64-байтных пакетов.
    Полагаю что для 1400-байтных будет показатель получше.
    В общем вывод напрашивается один - роутеры до 100 баксов не гарантируют что будет работать интернет хотя бы на 10 Мбитах, а уж о переспективе увеличения скорости провайдера даже думать нечего. Придется видимо обычным линуксом пользоваться и поднимать pptp по-старинке.

А как руководство Ман-сети относится к тому что к сети будет подключена домашняя локалка напрямую через свитч (а не роутер). Ну т.е. несколько компов будут своими MAC- и IP-адресами светить в локалку Ман-сети, хотя интернет подключение будет устанавливаться только с одного IP+MAC-адреса, разрешенного через reg.mannet.ru ?
  13. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    да это и не из-за них такое бывает, я вот частенько ставлю ограничение на раздачу 256 кб, иногда для всех, иногда для определенного юзверя :wub:
  14. AlexDi
    Оффлайн

AlexDi Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    а какой роутер посоветует Маннет, чтоб он особо не резал скорость, в частности по локалке (ну конечно в разумной ценовой категории), а то ДИР-100 уж очень поднадоел, режет раза в 3
  15. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Ну как бы реальная характеристика производительности роутера - это все-таки pps. Понятно, что для юзеров она не сильно интересна. Принято пересчитывать по худшему варианту. По крайней мере, честными производителями. :)

Да ради бога.
    Незарегистрированные компы видны только внутри сегмента.
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    А зачем? =-O
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    роутер сгорел в выходные (или блок питания к нему).
    Сейчас вот сижу пока с установленным с ноутбука VPN-ом, что неудобно, т.к. остальные домашние компьютеры пущены через Домолинк на 128 Кбит/с.
    А с линухового сервера поднять Ман-сеть отдельным интерфейсом чтобы отделить локалку - сложная задача, т.к. сервер - ноутбук и там место только под PCMCIA-карточку. Ну не покупать же в самом деле сетевую карту PCMCIA чтобы сделать маршрутизацию? Проще тогда уж новый роутер купить.
  18. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    подскажите как происходит процесс подключения к ман нету? куда звонить и оставлять заявку?
  19. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Dr R, звони 402-000 и спрашивай - подключен ли твой дом...
  20. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    дом подключен ко всем операторам проводного инета... у соседа Ман Нет... Завтра их наберу...
  21. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня лень звонить?:)
  22. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    а они работают сегодня?
  23. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    они работают всегда, и с 9:00 до 20:00
  24. ara21
    Оффлайн

ara21 Новичок

Credit:
    $884,69
    Book Reviews:
    0
    Только после 18 до них не дозвониться... :shok:
  25. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Привет декабрьский. Когда людям надо они и в 19-50 дозваниваются.

Поделиться этой страницей