Ну не знаю не знаю. я сам 2 месяца назад подключился, и не сказал бы, что это самый худший вариант. Нормально инет робит, включи моск и руки выпрями. у тебя я как погляжу у одного, ваще ничего не работает. перебои бывают но не так уж и часто. Зато пока это самый дешевый и скоростной инет</div>
И сегодня вечером тоже лучший вариант? Я наверное много ругался, и нет сегодня есть в отличии от почти всех в мане. Поэтому про ручки не вспоминай все зависит от мансети.</div>
какие роутеры можно использовать для того чтобы раздавать интернет от Ман-сети на несколько домашних компьютеров? интересует именно практический опыт, а то есть у меня роутер D-Link DI-614+ который вроде как может pptp, но у него не хватает настроек чтобы указать шлюз до VPN-сервера. Ну т.е. железка предполагает, что VPN-сервер будет в той же посети, а в моем случае это оказалось не так (что и понятно, сеть-то большая). Ну и попутно - если кто продает - куплю. Главное чтобы заработало.
Георгий, нет в нем pptp. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Additional advanced features include pass-through of multiple concurrent IPSec and PPTP VPN sessions for telecommuters or for anyone who needs to transmit sensitive information more securely.[/quote]</div>
+100. Месяц на маннете. Особо никаких проблем. Подключили через два дня после заявки, причем еще и раза три мне перезванивали когда можно придти поключить. Быстро настроили. Переключили мне на тот тариф который мне нужен в тот же день. Скорость та, что заявлена. Бывают разрывы, но крайне крайне редко. Сейчас вот пятый день загружаются торренты. За пять дней разрывов не было. Так что мне вполне все нравится. Спасибки ребятам.</div>
Использую Zyxel PW-330 EE. PPTP работает без проблем. На чипы, правда, желательно прицепить радиаторы. </div>
есть, на вкладке WAN смотри Others -> PPTP. но это уже не важно. настроил просто коннекшен шаринг на виндах и выхожу через DI-614+ как раз благодаря фиче "pass-through of multiple concurrent IPSec and PPTP VPN sessions". напрямую все компы не стал выставлять в сеть, хотя когда подключали - сказали что за это по рукам не бьют, т.е. можно поставить обычный хаб/свитч и подключить несколько устройств в сеть.</div>
Сегодня экспериментальным путем выяснил, что у Ман-сети до конечного пользователя не получается 100 Мбит/с, что очень странно, ибо если от свитча в доме дальше идет оптика, то 100 Мбит/с легко можно было делать до каждого клиента, оптика ведь толстая. Проверял через speedtest.net при включенном DC, качающем с ограничением 2500 КБ/с. При этом скорость закачки из интернета оказалась меньше предусмотренной тарифным планом. Постепенно снижая скорость закачки через DC (установкой ограничений) обнаружил что при ограничении 1000-1500 КБ/с в DC получаю честные 2 Мбит/с по показаниям speedtest.net Хотя это и не проблема, просто закачки на ночь надо ставить и все. А интернет быстрее Домолинковского не только в плане скорости (2 Мбит/с), но и в плане пинга. Я доволен.
Тоже замечал, если торренты тянутся, то в дц скорость сильно падает. И тоже уже дня 3 доволен, все починили все летает.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И тоже уже дня 3 доволен, все починили все летает.[/quote] не сглазьте =)</div>
Все работает кроме локалки, пишет: [20:32:12] *** Соединение с dc.mannet.ru... [20:32:33] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Насколько я помню, обслуживающая организация не проявила понимания. С кое-кем дружат против нас ) А технически-то делов там - раз плюнуть )</div>
Во дела. А если жители наберут нужное число заявок? Или что еще надо сделать чтоб МАН сеть у нас появилась? А то домолинк лениво как-то делать (телефона нет, а просто провод тянуть за 600 руб да потом еще модем покупать как-то не айс).</div>
Интернет только у меня плохо работает? Началось часа 4 назад - вчера вечером. Коннектится, только трафик не качается. В общем работает хуже, чем на GPRS.
На Магистрали чет делают , Корбина с 0 до 2 без инета сидела , у ЦТ тоже периодически связь с "внешним" миром пропадет <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В связи с проведением технических работ на магистральном канале в ночь с 18 на 19 мая 2009 г. с 00.00 до 08.00 возможны кратковременные перерывы трафика. Приносим свои извинения за неудобства.[/quote]</div></div>
Странно. Но Домолинк у меня работал отлично. Я именно через него и написал в форум. Ну да ладно, уже и Ман-сеть работает как надо.