Man-net

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Anonymous, 29 мар 2006.

1. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Ну когда соберусь покупать подниму тему в железном потоке. :hi:
  2. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    лучше\проще сразу хотябы в яндекс маркете отзывы негативные почитать, они конечно не всегда точны правильны и т.д. но если их много и во всех написано например как у NBG460N отваливается wi-fi, а так-же что роутер виснет через 10 мин это должно насторожить, про вафлю отвратную кстати пишут и в хороших отзывах :D

или если например видишь картину как у кинетика, все замечательно недостатков не выявлено, кроме скажем малый (относительно) радиус действия wi-fi
    то становится уже примерно понятно что и как =)
    поднять тему у нас в железном потоке, это примерно тоже самое но за тебя это посмотрят другие, составят свое мнение и вынесут вердикт при этом твоё классно и круто может очень отличаться от тех же понятий для другого человека )
    так что имхо все равно придется самому курить темы про то что хочется =)
  3. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Но ведь про направление поиска все таки лучше уточнить. Сложно выбирать из списка, которого нет :unknw:
  4. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    ну это да, тут ты прав =)

p.s. лан хватит офтопить
    p.p.s паровоз а 620 то отличается, его можно перегнать в кинетик например, значит даже не вдаваясь в подробности можно сказать что железо в нем помощнее и держать скорости он будет более высокие =) да и антены две, вафля н-ка =)
  5. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    RT-N10 не хуже:)
  6. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    перечислите пожалуйста характеристики, по которым, "rt-n10 не хуже" чем rt-n16 паровоза?
    про некоторые очевидные косяки rt-n10 спорить не будем (хотя негатиdных отзывов о нем много), давайте просто остановимся на сравнении характеристик ? >_<
  7. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, 10-ый в разы хуже ))) например, его максимальная скорость загрузки ниже в 2,5 раза.

SinXroid, конечно отличается, и очень многим... вот только прирост скорости не очень значительный. а если брать тариф за 500 рублей (10 мегабит/сек) - то разницы просто нет.

Дабы не залезать в дебри оффтопа, у нас на форуме есть раздел по настройке роутеров. Так вот в каждом описании рекомендованных моделей роутеров, есть тестирование скорости. Все роутеры тестировались с одним и тем же софтом, на одном и том же логине со скоростью Инета в 100 мегабит. Там всё видно.
  8. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    ну на 100 мбитной локалке комп ведь не заканчивается? =)
    есть ещё например домашний медиа сервер, к которому скрость доступа в 100мб\с не айс будет =)
    это так для примера =)
    а если в роутеры сравнивать с точки зрения скорости возможной для подключения то можно найти даже более дешевые аналоги чем n10
  9. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Ну смотря чего от него хотеть... N10 свободно вытягивал 30 мегабит вашего инета, уверенно держа при этом локалку 100 мегабит... (ну точнее 100-30во внешку). Так что я считаю его вполне нормальным.
  10. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Neo1288, повторюсь ))) 16-ый вытягивает 93 мегабита торрентом, и не греется, и не падает, и не глючит.
  11. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Стоит в 2,5 раза дороже. Не забывай, что не всем нужны такие скорости:)
  12. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Господа, а Вам не кажется, что обсуждать роутеры лучше в соседней ветке, а?
    Создайте отдельную тему и я поспорю со всеми Вами.
  13. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    ну вот пришел начальник =)
    сори за флуд :) мы это, того, акцию маннета с роутером обсуждали =)
  14. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    только что уточнил. деньги, которые поступили на лицевой счёт в честь акции (как пример - получение роутера), не возвращаются абоненту при расторжении договора. то есть, если счёт был пополнен на 3500 рублей, лучше остаться с провайдером, и пользоваться этими финансами.
  15. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Ну так это логично, можно было и не уточнять.
  16. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я же вроде написал, обязаны вернуть деньги за неоказанные услуги. То что не собираетесь возвращать, это ваше желание, до первой жалобы. У меня был вопрос что с подарком?
    Логично не всегда означает правильно с точки зрения законодательства. Если посмотришь у сотовиков, то там иногда кучу документов надо подписать, чтобы получить условно-бесплатную фигню.
  17. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Mick, если роутер на руках - деньги не возвращаются. это очевидно из моего поста.

дополнительная информация по телефону 40-20-00
  18. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Ну так дабы не было недопонимания. Если ты собираешься оставаться на маннете, то сразу предполагешь срок, до которого у тебя останется анлим без суеты по оплаты и получаешь роутер. А если хочешь получить роутер, потом соскочить с маннета и полусить разницу, то для этого я бы на месте маннетовцев брал бы расписку.
  19. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    bender, ну на сколько я знаю, там есть какое-то доп. соглашение.
  20. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так бы сразу и сказал, что есть бумаги/условия, огласил бы их? Позвонить, конечно, позвоню, но "напечатанное мелким шрифтом" лучше читать :). Ранее звучало только то, что надо положить деньги на счет и позвонить. Как-то не очень охота "попадать в кабалу" минимум на полгода.
    Я хочу иметь возможность прекратить отношения с любым оператором в тот момент времени, когда мне удобно и по любой причине. Если оператор выставляет некие условия, то это его право, но хотелось бы это знать это до заключения договора, а не после.
  21. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    PaR'o'VoZz позвонил. ИМХО хоть это и право оператора устанавливать ограничения/условия, но "честными" ваши условия я бы не назвал. Как объяснил оператор-положив 3500 рублей на счет, использовав 300 рублей за первый месяц затем разорвав договор по любой из причин в следующем месяце, я "куплю" ваш длинк за 3200 рублей, т.к. деньги мне не вернут. Дороговата выходит железяка. Задав вопрос оператору, могу ли я вернуть свой остаток, выплатив реальную стоимость длинка, был послан, после некого совещания с кем-то, в том же направлении, "нет". Для себя выводы сделал.
    ЗЫ. Могли бы это выложить все-это и без моих вопросов/звонков.
  22. Neoplan
    Оффлайн

Neoplan Новичок

Credit:
    - $1,40
    Book Reviews:
    0
    Mick, что ж есть "реальная стоимость"?ты купил к примеру за 2000 я за 2500 и кто будет определять твою эту реальную стоимость?
  23. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стоимость выкупа оборудования должен определять оператор, а не кто и за сколько может купить его. Как-то определились же с ценой на ТВ-приставку без посторонней помощи и цена неплохая, наверное.
    Но если поставите 3,5 тыс.рублей при выкупе за железку максимальной стоимостью тысячи полторы то, думаю, опять вопросы возникнут :)
  24. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Mick, условия вполне честные, и рассчитаны на лояльных абонентов, которые не собираются мгновенно убегать, что-то менять, разрывать договора и так далее. Практика показывает, что разрывать договор с МАН сетью совершенно не обязательно, даже если решили сменить провайдера, или место жительства. Достаточно заблокировать свой счёт, чтобы по нему прекратились любые операции.

То есть, в данном контексте получается, что вы получаете оплаченный Интернет на длительный срок, бесплатный роутер, и бесплатную его доставку и настройку. Нужно только подписать дополнительное соглашение к своему договору, в котором детально расписаны все права и обязанности сторон, касательно данной акции.
  25. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю, как это получается и для чего это делается :), но заблокировав счет я заморожу энную сумму денег на неопределенный период времени.
    Кредитование вас это вещь хорошая, но для вас. :). Ладно, будем считать разобрались, но информирование об акции было ИМХО неполным.

Поделиться этой страницей