Вчера удалился из списка этого контакта, после чего удалил его у себя. Сегодня включил асю - он снова там!
В блогах это уже обтирается. Не пелевелись еще дураки на земле русской. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сегодня по асе предупредили,что троян под ником icq system ходит и сам в контакт в асе к вам себя добавляет ,а потом начинает пароли менять и делать прочие ужасные вещи. Я особо внимания сперва не обратила, а когда обнаружила в контакт-листе неизвестный контакт и удалила, уже опоздала; асю 440080602 увели, сцуки-пароль сменили >:-([/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа убивает нахер ICQ или ворует его. Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить этого пользователя[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вчера была хакерская атака на ICQ сервер со внедрением трояна в базу. ПРоверьте все свои контакты на надичие пользователя ICQ system с номером 12-111. Это троян. Удалите себя от него и его от себя (для Квип), или поставьте в игнор и смените пароль (для ICQ). Пароль вообще лучше поменять в обоих случаях. У меня кстати этот гад был))) так что реально проверьте)[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестра***тесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль смотри группу "general"[/quote]</div></div></div></div>
Дункан МакЛауд прям какой то вобщем там теория такая: типа хотлеи затестить новую службу поддержки и антиспама аля "12111 - АСЯ Систем", надо было добавить контакт через базу группе тестеров но либо кривой одмин, либо такой же не ровный программист добавили этот контакт немного большей группе но самое интересное что такая мура с 12111 только у русских. я вот долго думал почему у меня не появился даж расстроился а потом понял что у меня не выставлена страна в инфе. значит добавляли для русских контактов русского бота ну и немного лажанулись ну а АОЛ теперь прикрывается плановым внедрением. хотя и тут много сомнений </div>
Это не есть факт. У меня только в 2-ух учётках прописана страна - в обеих появился, правда с разницей в сутки. Ещё в 2-ух страна не прописана - а он там побывал. Более того - также после вчерашнего удаления сегодня снова был замечен в 2-ух КЛ. Вот уж глюкануло так глюкануло </div>
Хм.. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ваш клиент слишком быстро отправляет сообщения. Попробуйте подождать 2 минуты...[/quote] ОНО уже себя проявляет?</div>
до сих пор нет чувствую себя не полноценным надо в суд на аол подавать, нанесли мне моральную травму.
Получила информацию, что удалять бесполезно, раз в сутки сканирует и появляется снова. Ввели типа для удобства работы. Такая мура не только у русских. Вот мне товарищ с Украины поведал - "...А чуть позже очнулась и сама служба ICQ. На официальном сайте появилось сообщение: так мол и так, контакт 12111 появился для вашего же удобства: чтобы контактировать со службой поддержки"
Ну как можно такой паникой не воспользоваться... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>418985212 : Sat Jun 21 2008 22:37:28 : Сообщение : Трейтий день практически все пользователи сервиса ICQ и QIP подвергаются опасности. Со вчерашнего во всех «аськах» появился «Троян» под номером 12111 (его имя ICQ System) Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.Пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 процентов пользователей, и находится в оффлайн-контактах, В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка «пользователя» ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP. Для смены пароля необходимо отправить SMS сообщение с текстом "LOVE" (без кавычек, и через пробел номер вашего ICQ, например LOVE 123456789) на номер 4161. В ответ Вы получите сообщение с новым паролем! Услуга небесплатная, но мы уверены, что ваш ICQ вместе с контактами представляет большую ценность, чем копейки за сообщение. Мы ни в коем случае не обязуем Вас отправлять сообщение, однако, только этим мы можем гарантировать стабильную работу ICQ.[/quote]</div>
Все-таки это не фишинг, но разводка на деньги, рассчитаная на пользователей ICQ6 где сменить пароль является гемором и старых версий JIMM где это вообще невозможно.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>появился «Троян» под номером 12111 (его имя ICQ System) Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его[/quote] Объясните мне, тупому, КАК ЗАПИСЬ В БД УКРАДЕТ ПАРОЛЬ???? Как она сломает комп, как многие писали? Это все равно что СМС сломает мобильник... Эх, до чего же безграмотны многие пользователи инета..</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это все равно что СМС сломает мобильник...[/quote] ну, если на 35-ю серию Сименсов послать СМС вида: "%English", то труба при попытке открыть мессагу вешалась намертво. (просто вспомнил)</div>
Ай, да я не про то... Вот скажи, как контакт в списке может являться трояном?? Ну не тупость ли? Тупость. Короче, мне жаль многих юзеров рунета, которые по своей дремучей тупости верят сказкам про "страшный вирус, который стирает файлы и портит комп, если отправит ему сообщение"...
но на этот раз в отличие от таких сообщений контакт появился сам и не удаляется. тем более даже в новостях (к примеру я видел на рамблере) написали что вирус. лишний раз перестраховаться не помешает. кстати, 12111.mobi все видели уже?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>появился сам и не удаляется.[/quote] появился, был удалён, больше не появляется.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>появился, был удалён, больше не появляется.[/quote] у меня не удаляется. qip.</div>