в телевизоре 1 HDMI вход, а надо подключить, например, 5 устройств. Эта приблуда имеет 5 входов и один выход для подключения к телевизору. Входы выбираются согласно желанию, руками или специальным маленьким пультом. Вот кстати
Oleg_atom, кабели по 1900 это хорошо, но разница не всегда заметна невооруженным глазом. Если ты ее видишь - это замечательно. Некоторые DVD 12в1 смотрят на 42" и нормально P.S. У меня компонентный кабель за 2000руб, показывает лучше (мягче) HDMI за 300р [TEQUILA], нолик-нолик-единичка - да, так и есть, цифровой сигнал, но! Передается он аналоговым способом, т.е изменением уровня сигнала. Чуть сигнальчик заглох и уже получаем не единичку, а нолик...
Dms, Разрезал как-то подозрительно тонкий рабочий HDMI кабелёк. Там оказалось 9 жил. Как это? HDMI - 19типиновый же. А как он работал? Там может и коробочка за 13уе такая же? [TEQUILA], разбери её, посмотри потом
Oleg_atom, скорее всего, вместо двух "-"и "shield" использовался один провод на все каналы. Как раз 9 проводов и получится. А в нормальном кабеле идет отдельно "-" для каждого канала, отдельно экран и все это вместе в еще одном экране.
Ну вот и пришла коробочка. Внутри TMDS341A - 3-port HDMI Switch, такой стоит во многих ЖК и плазмах. Траффик 2.7мб: Траффик 257кб :
http://www.tchernovaudio.com/media/pdf/ru/8.pdf - всем любителям поспорить о качестве и цене советую почитать)))(самое интересное с 21страницы) а для любителей эстетики xD просто не напрягаясь посмотреть на эту радость: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MpY6XryLEws[/youtube]
Tr1aL, кстати, сейчас смотрел 20гб образ фильма "13", так там битрейт до 38 доходил, так что Dune справляется с таким запросто
протестил. работает Насчет кабелей: 1.8 м Gembird за 200 р в режиме Deep Colour с соньки раз в 2 сек генерирует помехи визуальные и звуковые (если выключить DC то все ок), кабель 1 м Sven за 120 р - нет
Приехал мне наконец Dune Smart D1, после eGreat вообще сказка у друга Popcorn A210 - примерно тоже, только сервисов больше, но у дюны сетка по шустрее. В общем из плееров для меня теперь существуют только дюна и попкорн - остальное все жалкая пародия на плееры
У меня уже как полгода эти 2 плеера в паре работают. Надеюсь дуню прошил последней прошивкой, в которой кое-что добавились?
Уже больше месяца назад пришёл ко мне мой switcher http://hd-v.ru/index.php?productID=214. Я что-то не отписался. Очень качественно сделан, металлический корпус, декоративная планочка на морде, главное маленький. Всё подключил хорошими кабелями. НО! Одним из устройств с высококачественным контентом у меня выступает Dune Prime 3.0 и именно с ней возникла интересная проблема: на пульте от свичера всего 5 кнопок для выбора источника, и 3 из них совпадают с функциональными клавишами Дюны, т.е. я выбираю источник и вместе со свичером прематывается изображение/отключается звук/ всплывают свойства на Дюне. Понятное дело, что пульт рано или поздно потеряется и переключения будут делаться на свичере руками, но как-то не очень получилось..., хотя совсем не критично
Чуть апну. Понадобилось мне подключить игровую приставку стоящую в другой комнате к этому самому свичу. Расстояние около 10м. Купил кабель HDMI-HDMI 10-тиметровый, почитал отзывы про потерю качества на таких расстояниях и в итоге: при подключении приставки к телевизору, в режиме выставленном на приставке 1080р, телевизор сигнал не видит вообще, 720р видит. При подключении к вышеописанному свичеру - 1080р нормально работает и не фризов, ни рассыпаний с бульканьем не наблюдается. Свичер усиливает что-ли?
да пес их поймет, у меня один кабель за 200р не захотел работать с танком и телевизором, а у DMS'a отлично заработал, купил самый простенький кабель за 120р в рс67 и, о чудо! танк и телевизор увидели друг друга и корректно стали работать!
где то читал что эти переключатели содержат еще и репитер внутри, видать правда. а так да, попробуй кабель другой, если есть, ради интереса возможно еще и от версии стандарта кабеля зависит, 1.3 или 1.4 к примеру.
очередной девайс заказал, думаю оправдает надежды http://www.ebay.co.uk/itm/260898415290? ... 632wt_1139