Звиняйте! Внес смуту :? Под термином "рубилово" имел в виду быстрый ритм, постоянную дробь на бочках и быстрый бас штрихом, типа как у Rhapsody. Воотще философский смысл "рубилова" до сих пор окончательно не выяснен З.Ы. 2 Melkor. В вас никогда не сомневался unk:
Re: re:Hard Rock & Heavy Metal Какие могут быть споры о том, что такое рубилово в теме "Hard rock& Heavy metal"? Нет его в этих стилях. Рубилово имхо это сочетание скоростного мощного гитарного звука, особенно с двумя басами ил ритм-гитарой, и обязательно со скримингом или гроулингом. Это понятие можно применять только для стилей вроде true black, brutal death и им подобных. Если гитары, как бы сочно, быстро и мощно они не играли, сочетаются с (простите) педерастическим вокалом - это уже не рубилово.
Т.е. любой вокал кроме скриминга и гроулинга - "педерастический"? Что-то я заметил некоторые товарищи нелюбимые ими группы или направления педерастическими сразу называют. Некрасиво это как-то. Думаю, что Дикинсон, Хэтфилд, Дио, Тернер,Гилан и прочие не имеют никакого отношения к педерастии и их пение тоже. P.S. Меркьюри- Великий и нассать что он гомик.
PhantomLord А что они играют? Я тут узнал что LUCA TURILLI выпустил новый сольник - "The Infinite Wonders Of Creation", если кто слышал, поделитесь впечатлениями!
Re: re:Hard Rock & Heavy Metal Да ну, никакого негативизма по отношению к "нелюбимым" группам не испытываю, я их просто не слушаю. Мне по барабану и вокал их и музыка. И я не говорил, что любой вокал, кроме скрима и гроула - педерастический. Это всего лишь пример того, что не является рубиловом. Без каких бы то ни было параллелей и конкретных групп. 2 Palik, PhantomLord: да вы обидчивы! ))
Re: re:Hard Rock & Heavy Metal Соглашусь с Демианом. Пожалуй, это лучшее определение музыкального термина " Рубилово"
Melkor, альбом бы принес Ошибся, звиняйте, хлопцi. LORDI группа называется=) Играют (как написано) heavy metal, по ощущениям и виду - глэм. Едут от Финляндии на Евровидение!!! 8)
Дааа... Нехорошо так чистый вокал обзывать. По этому поводу родился вопрос: а мелодичная музыка тоже педерастичная? Вся истинно тяжелая музыка должна быть немелодичной, дико скоростной и гремяще-рычащей? В чем тяжесть меряем?
Re: re:Hard Rock & Heavy Metal И ты тоже привязался к словам. Покажи мне, в каком я посте сказал, что я как-то называл другими словами чистый вокал. Твой вопрос о мелодичной музыке я оставлю без ответа, потому что, сам понимаешь, глупо задавать вопросы типа "педерастична ли мелодичная музыка?". И при чём здесь тяжелая музыка? Ни слова не было о критериях тяжести. И тем более, это понятие скорее субъективное. Для некоторых метал - апогей тяжести. Отсутствие мелодии, быстрый темп и грубый вокал не равнозначны "тяжести" музыки.
Demi@n, ну, имхо, тяжесть можно измерить.....ммммм.... скажем, кол-вом низких частот, кол-вом ударов по бедным барабанам, и, наверно, ещё музыкальным термином - "Рубилово" :-D Хотя сюда же и голос нужно вписать.... Мда... понятие тяжести наааастолько субьективно, что определение, имхо, вообще невозможно дать....
Demi@n, "тяжесть", как и "рубилово" - термин сугубо философский. Даже блэк может звучать страшно попсово
А COF black? Ну да ладно, не бум разводить флэйм Да и признаца насчет тяжести не в тему был вопрос. Его логичней в "тяжелой музыке" задавать. Трудновато вспомнить HR или HM команду с гроулом или атональной музыкой.
ГОСПОДА, вам вопрос: А есть ли среди нас "товарисчи" считающие Арию дешовой пародией на Iron Maiden и Где собственно эта пародия?
Melkor, нет, ну не дешевая пародия, но ранне творчество похоже на "Железную Деву" Послушай хотя бы соло в "Антихристе" - типичное мэйденовское соло. Много еще таких схожих деталей.
VEXEL, ну эдак 10 в 12 степени нейронов, занятых Heavy Metal, содержание же железа, золота, ртути, свинца и т.д. в крови колеблется от человека к человеку
VEXEL, ну эдак 10 в 12 степени нейронов, занятых Heavy Metal, содержание же железа, золота, ртути, свинца и т.д. в крови колеблется от человека к человеку