GPRS со скоростью 1,5 бакса в минуту

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Георгий, 21 май 2009.

1. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Георгий, ты бы в файле данные свои затёр, что ли...
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    да нечего там затирать
    это у меня временный номер
    я его пытался отключить просто расторгнув договор, но даже и тут отказали потому что первоначальный платеж не возвращают, сказали тупо израсходовать и выкинуть сим-карту.
    вот и расходовал.</div>
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сказали что 21-го мая в тот период когда я пользовался GPRS-ом сбоев биллинга не обнаружено, поэтому они считают что все правильно тарифицировали[/quote]
    брешут. я после открытия топика им письмо накатал с сайта. ответ, вкратце, таков:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>C 21 марта 2009 года переданная и полученная информация GPRS-Internet тарифицируется с округлением до 100 кб, GPRS-Wap – с округлением до 10 кб при нахождении в «домашней» сети и на территории внутрисетевого роуминга.

Изменение условий обслуживания проводится после предварительного уведомления абонентов. В соответствии с «Правилами оказания услуг связи МТС» (п. 17.3) компания МТС проинформировала абонентов об изменениях в условиях предоставления услуги GPRS, разместив соответствующую информацию за 10 дней до вступления изменений в силу в разделе «Новости» на сайте http://www.smolensk.mts.ru/mts/promo/view/...jNtdGh4OTRzYTRs.

Обратите, пожалуйста, внимание: по тарифным планам «МТС Коннект 2», «Мобильный модем», тарифных планов группы VIP принцип тарификации услуги GPRS не изменился.

Ознакомиться с параметрами данных тарифных планов Вы можете в разделе «Тарифы» на сайте http://www.smolensk.mts.ru/mts/welcome.[/quote]
    мы видим, что нет упоминания о тарифах с округлением до мегабайта.</div></div>
  4. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Георгий, что за тариф такой волшебный? Надо бы у народа проверить, вдруг такая же детализация вылезет...
    По поводу неправильного биллинга итд. У отца 2 симкарты МТС, одной не пользовался 4 месяца. Включил и обнаружил задолженность 205руб. Детализация показала, что на начало текущего начало месяца задолженность была 50копеек, далее в середине месяца отпарвлено SMS на какой то короткий номер, стоимостью 200+ рублей. Попытки уточнить в МТС что это за номер ни к чему не привели, однако девушка из техподдержки сказала, что, так как на начало месяца была задолженность, то услуга "SMS на какой то короткий номер" не могла быть предоставлена. Оставил устную претензию, через 2 дня деньги вернули, извинились через SMS, в подписи стояло "Центр сохранения клиентов ОАО МТС" :) А ведь можно было и не заметить эти 200+ р...
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    тарифный план: МТС Смоленск - RED New
    просто чем больше контора - тем больше беспредела в ней.
    ведь за всеми уследить невозможно, вот и воруют на местах как могут.
  6. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Это злые хакеры делают )))) А МТС себе такого бы не позволил )))

Как то забанили рабочий номер. В офисе сказали, что сто лет назад была зарегистрирована другая симка, на которой 450 р долгу. оказалось за инет (WAP). симки сто лет как нет и в инет с неё никто вообще не выходил. Но, разбираться времени не было, пришлось уплатить, связь-то нужна. Главное 2 года никаких проблем, а потом им бабки подавай. А как же бан симки через пол года????</div>
  7. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Если связь теряется из-за плохого приема, то тут вырубаться скорее должно по тайм-ауту. А с одной БС на другую должно передаваться штатно, это кажется хэнд-овер называется, как при разговоре по мере движении перебрасывает на БС с лучшим сигналом.

Зачем в Москву? Быстрее местные бы ответили, имхо. А в колл-центре большинство техинфы недоступно им, поэтому и отвечают общими фразами. "Сбоя не было" это значит у них не висит "бумажка", в которой именно это написано.

Сессия это получается каждая строка в детализации. Попроси дать подробную расшифровку по каждой. Сколько байтов и куда ходило (прямо адресно).</div>
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я искал адрес МТС-Смоленск и МТС-Москва и может быть сложно в это поверить - не нашел ни на Смоленском ни на Московском сайтах. Есть только телефоны службы поддержки. Отыскал через поисковик письмо-обращение одного клиента в МТС в котором был Московский адрес, по нему и отправил.
    Ну и потом в Смоленск я уже обращался, они за 4 дня ничего не нашли, поэтому еще раз нет смысла туда писать.

Если сессия - это каждая строка в детализации, то хорошо бы понять как пользователь может влиять на количество этих сессий. Я же не соединялся несколько десятков раз и не разъединялся, а соединился один раз и один раз меня отключило, а сессий в расшифровке получилось много.
    А то если эти мифические сессии от пользователя не зависят, то почему бы не сделать их не десятки, а сотни или тысячи штук, снимая за каждую по 8 с половиной рублей?</div>
  9. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если бы ул. Большая Советская, 26/9 написал, имхо, дошло бы.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну и потом в Смоленск я уже обращался, они за 4 дня ничего не нашли, поэтому еще раз нет смысла туда писать.[/quote]

Скорее всего это был Воронеж или где у них там.</div></div>
  10. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я звонил с обычного городского по номеру (4812) 68-00-68
    так что скорее все же Смоленск. Хотя и не исключено, что дальше переключили куда-то там еще.</div>
  11. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Рязань. Колл-центр там.
  12. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а какой характер трафика был за этот промежуток времени? Вот наткнулся тут на описалово Blackberry в МТС:

"Специфика работы терминала с почтой подразумевает непрерывный опрос почтового сервера с частотой раз в секунду. Сами понимаете, что со 100 Кб округлением каждой сессии «цена вопроса» измерялась бы суммой со многими нулями." http://www.mobile-review.com/articles/2009...lackberry.shtml

Т.е. стоп по трафику = конец сессии.
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    это был трафик по UDP-протоколу.
    и я так и не понял что такое сессия.
    IP-пакеты ведь идут не непрерывно. После какой паузы между пакетами сессия считается завершенной?</div>
  14. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Ты на килобайты не смотри, а смотри на стоимость.
    Вот я в Десногорске пользовался пока на даче отдыхал - килобайты тоже неокругленные, а трафик округлили - четко до 100 Кбайт: 0.6993 * 10.24 + 18% НДС = 8.45 руб. за Мбайт.
    Причем количество сессий в детализированном отчете по балансу четко соответствует количеству сессий (соединений), которые я устанавливал. Ну т.е. я пользовался "набегами" - соединялся чтобы получить почту и тут же отключался.

13.06.2009 15:14:27 internet.mts.ru gprs 341Kb 2.7973
    13.06.2009 15:56:28 internet.mts.ru gprs 496Kb 3.4966
    13.06.2009 16:36:34 internet.mts.ru gprs 46Kb 0.6993
    13.06.2009 16:48:38 internet.mts.ru gprs 144Kb 1.3986
    13.06.2009 17:39:43 internet.mts.ru gprs 92Kb 0.6993
    13.06.2009 18:15:27 internet.mts.ru gprs 81Kb 0.6993
    13.06.2009 19:26:50 internet.mts.ru gprs 170Kb 1.3986
    13.06.2009 20:08:48 internet.mts.ru gprs 146Kb 1.3986
    13.06.2009 20:45:01 internet.mts.ru gprs 65Kb 0.6993

Ну а по основной теме новостей пока нет, баланс не пересчитали пока и ответа тоже пока нет.</div>
  15. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Happy End.

Сегодня получил письмо от МТС из Рязани.
    Вкратце - написали, что у них сертифицированный биллинг и все такое, а чуть дальше - что объем переданной/полученной информации составил 2500 Кбайт и произведен перерасчет и они дико извиняются.

В общем они похоже взяли 2500 Кбайт не на основе своих исследований произошедшего, а на основе того что я им написал в своем письме что трафика было 2000 в одну сторону и 500 в другую.

Деньги вернули, да и то похоже только из-за того что я лояльный абонент и у них подключен с 2000-го года, т.к. сначала они в разговоре с 0890 сказали, что тарифицкация корректная и ничего возвращать не будут, а когда я оставил им свой основной номер для того чтобы перезвонил тот кто занимался моим вопросом чтобы обсудить с ним этот вопрос чисто с технической точки зрения, то когда перезвонили уже оказалось, что они нашли ошибку и сделали перерасчет.

Текст письма пока выложить не могу, т.к. отправил до конца лета жену с ребенком и ФОТОАППАРАТОМ "на деревню к бабушке" :rolleyes:
  16. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    :drinks: Хорошо в целом что положительно все закончилось. Примером для нас всех на будущее будет
  17. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    если ты внимательно читал тему, то понял, что я не какой-нибудь там юзер-чайник, а вполне понимаю о чем пишу и правда на моей стороне и ребята из МТС это признали, пусть даже и после пинка.</div>
  19. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Up
    Знакомым пару дней назад пришло гневное письмо от МТС (заказное).
    В нем указан лицевой счет, номер телефона и задолженность по этому номеру (что-то около 600 рублей).
    На обратной стороне бумажки - угрозы судом, пенями, ухудшения кредитной истории и вероятной невозможности в будущем взять кредит, а также ареста имущества (еще бы написали что вообще убьют :diablo: )
    Так вот, после звонка этому опсосу оказалось что у них что-то там давно заглючило, и на самом деле долга никакого нет (да и не могло его быть - симка была с тарифом без абон. платы, ею года 3 наверное не пользовались).
    P.S. Желание пользоваться услугами МТС лично у меня после такого сразу пропало.
    P.P.S. если интересно письмо могу отсканировать и выложить после выходных...
  20. Serg_Smolensk
    Оффлайн

Serg_Smolensk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В данном случае скорее всего сбой биллинга-у них это бывает и частенько либо помегабайтное округление в роуминге на неспециализированном тарифе.
    Лучше всего использовать специализированные тарифы от того же МТС типа Коннект2 или Онлайнер-что больше подходит-там покилобайтное округление в т.ч. и в роуминге.
  21. Bomb_Creator
    Оффлайн

Bomb_Creator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новый кидок от мтс.По работе контролирую трафик на корпоративном тарифе мтс. Сперва было изменение порога тарификации с 1 кб на 100кб, естественно без уведомления, пришлось вместо 20тыр заплатить 55, написал заявление на смену тарифа-итог: прошел месяц, тариф не поменяли, а заявление потеряли, пришлось опять заплатить двойную цену.Поругался, обещали перевести на новый тариф бесплатно-экономия 6тыр, а впалил порядка 50тыр.
    Делаем выводы, господа.
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сменить провайдера не пробовал. Если юр.лицо, то вариантов масса. На твой трафик (50 тыр) много найдется предложений.</div>

Поделиться этой страницей