Dms, ну я про то что аппаратно они близнецы, на форумах прочел, хотя вообще странно, чисто нае получается от производителя, просто заморачиваться с прошивками и т.п. вообще не с руки, в самом бы андроиде не потонуть, ибо не имел опыта общения
А за среднюю цену HTC Sensation по маркету, можно и найти HTC Sensation XE плюс аккум более емкий насколько я понял, ну и соответственно гарнитуру хвалят
Чудище, даже без прошивки XE - в XE нет аппаратного DSP чипа. Все программно. PowerAmp плеер на обоих аппаратах звучит одинаково. Очень и очень недурно. Да, аккум чуть более емкий. На 10%. Если пользоваться телефоном не только для звонков - все равно заряжать каждый вечер. Sensation в Москве стоит 15790 руб + 230 доставка по Москве. XE - 19390 + доставка. Это в идеале. О первом магазин, в котором я и покупалл два Sensation, более 500 отзывов с оценкой 5 из 570. О втором, в котором XE - чуть более 60 отзывов вообще.
Dms, ну количество отзывов дело такое, плюс XE ростестовский все же достаточно дорог для массовых закупок. Я так понял там еще корпуса отличаются и про гарнитуру ты не ответил, она так же различна идет в комплекте? [TEQUILA], у меня вот муки выбора между 4ым яблоком и данным сабжем, в общем и целом суд по отзывам наблюдается некоторые паритет, по поводу экранов противоречивые сравнительные отзывы, по поводу камеры так же, по времени работы в среднем идентично, в части удобства использования вроде чаша в сторону HTC (в смысле заливки того или иного контента) ну и т.д. и т.п.
Чудище, гарнитура - главное отличие XE от обычного Sensation. У XE гарнитура с красными проводами и наушниками Beast Audio, как она звучит я не знаю, не слушал. Меня Sharp MD-33 устраивают. Корпуса отличаются тольк косметически, у XE задняя крышка полностью черная, а не трех цветов, как на обычном, + "красный глаз" вокруг камеры, решетка динамика красная, подсветка сенсорных клавиш тоже красная.
Dms, а сколько в реальности аккум живет? и есть ли та самая синхронизация с аутлуком? Косяки нашлись какие-нибудь? Решил таки изменить винде, вот думаю над Сенсейшеном, Галакси 2 ну и как то в сторонке Лыжа Оптимус 2х
Лично для меня у SGSII недостаток только корпус, нет ощущения капитальной вещи, в остальном производительность и экран на высоте. А убогость тачвиза решается прошивкой MIUI, у которой интерфейс схож с iOS
Beatle, да, синхронизация с Аутлуком работает, также синхронизируются картинки итд. По времени работы - 40мин разговоров в день, проверка почты и синхронизация каждые 10 мин, 30-40 мин интернета = к концу рабочего дня остается 40% заряда. Если отключить фоновую передачу данных, сети 3G и только звонить - 2 дня живет.
Dms, удобно серфить? текст набирать? особо в сравнении с яблоком, на сколько хватает если кино запустить, надо ли видео пережимать? пачти решился нажать кнопку добавить в корзину
Чудище, серфить и набирать текст весьма удобно, в сравнении с яблофоном - экран больше - кнопки больше, никаких тормозов при серфинге и увеличении\уменьшении страниц. На счет видео - 720р идет не пережимая, но все зависит от контейнера, сжатия итд. Рипы по 1.5-2 гига идут без проблем. На сколько хватает аккума в таком режиме - не в курсе, видео не смотрю
Dms, пощупал я оба девайса. Не знаю что ты так за НТС. По мне так самсунг лучше, ну кроме тачвиза. Как-то живее он, не знаю как объяснить, сделан аккуратнее, экран контрастнее, НТС смотрится как бюджетная версия не фоне SGS2. да и как выяснилось у самсунга памяти больше, и есть возможность использовать его как точку доступа, так что в общем-то не обманул продавец.
GreyCat, возможность использования как точки доступа есть в любом андроид аппарате, начиная с Android 2.2. А на счет HTC vs Samsung - дык я свое мнение выказываю, а что выбрать - дело конечного юзера. Я прекрасно понимаю, что SGS II самый мощный на данный момент Андроид аппарат, у него шикарный SuperAMOLED экран, но мне не понравился его конструктив, вот не нравится он внешне и все. На вкус и цвет все фломастеры разные. З.Ы. По поводу Sense - это не только оболочка, это интеграционное решение HTC. Оценить удобство Sense с одного взгляда очень сложно, а вот поюзав, многие уже не вернуться на что то другое. Наверное, я в их числе.
да вот повертел, но окончательного мнения нет. Самсунь - гипер быстрый, яркий, легкий, тонкий, Sens по сравнению с ним - притормаживает. Почитал что о железу самсунь чуть ли не на голову выше HTC/ Пластик? Да в принципе пофиг, зато тонкий... Вот оболочка - да, HTC молодцы В общем дилема... Лыжу Х2 вроде как совсем не советуют с этими аппаратами сравнивать..
Beatle, ну я не знаю, в каком именно месте HTC притормаживает, я не заметил никаких тормозов, вообще никаких. По поводу скорости - я уже писал, что Самс самый быстрый на текущий момент смарт на андроиде. Другой вопрос, где эту скорость использовать? Единицы приложений адаптированы под 2 ядра... Самс легкий - именно это не понравилось еще со времен SGS, непонятно, что взял в руки. А для кого-то эта легкость является решающим фактором при выборе.
Dms, банальное - листаешь меню, HTC дергается, Самс - плавно летаетю. Фотки Самс быстрее в разы открывает и т.д. оболочка - не вставила, это да но тонкий легкий телефон как то приятнее менее производительного и более толстого\тяжелого
Dms, да я не в плане сборки. Понимаешь, если поставить рядом LCD телевизор и LED то станет сразу очевидно кто флагман а кто бюджет и внешне, и по качеству картинки, тоже самое и тут. Про точку доступа что-то я не то ляпнул . Сейчас посмотрел, речь шла о Wi-Fi Direct. Вещь удобная, но на данный момент для меня не критичная, так что это можно изъять из протокола))) Кстати, ты рут на своем сделал? больная тема для меня((
Beatle, хз, у меня ничего не дергается И на Desire ничего не дергалось. Фотки - ну может быть, все таки Самс самый быстрый пока. А на счет тонкий легкий телефон как то приятнее менее производительного и более толстого\тяжелого - я ж писал, что на вкус и цвет все фломастеры разные, хотя сравнивать теплое и мягкое не совсем корректно. GreyCat, LCD и LED - в чем разница то? В типе подсветки? Одной ценовой категории сравнивать? У меня LCD Samsung - даст фору многим LED Другое дело, сравнивать IPS матрицу и TNT... Опять таки, для многих играет роль внешний вид, кому-то нравится самс, кому-то хтц, кому-то нокио? а кому-то кетайфон Root и S-OFF получается за 3 минуты без плясок с бубном, в отличии от, например, Wildfire S.
GreyCat, касаемо экрана - в SGS II он, конечно, лучше. SuperAMOLED делает свое дело. После HTC Desire с AMOLED экраном я некоторое время был разочарован экраном Sensation, но привык за пару дней )
Будет. Со временем. Официально в России продаваться не будет, а по сему, нужно заказать и ждать Ну, при наличии адекватной цены. Да и пока только под Verizon они.