FестивАльNеформаТнОйМузЫки 2008

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Fedot, 6 фев 2008.

1. Циан
    Оффлайн

Циан Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Добавлю свои пять копеек.
    Я не музыкант ни разу, так что мои впечатления только как меломана-любителя.
    Про смоленских и говорить нечего. Родные стены помогают, все выступили отлично. Особенно порадовали Муэртэ Бланко в первый день и Пластилин - во второй. Профессионализм здесь слишком скучное слово. Это жизнь, выраженная в музыке. Муэрте, записывайте альбом скорее!

Хочется написать чуть больше слов о приезжих командах.
    Алмазный Фронт интересен. Необычен. Но на такой большой площадке не слушались совершенно... Им бы зал поменьше, более семейную обстановку - ах, как было бы хорошо))
    Абвиотура не зря выступала как хедлайнер. Это бесподобно.
    Я немного упустила момент, и не знаю, кто выступал после них. Один человек на сцене и какой-то красный инструмент на ножках. Что-то электронное... Подскажите, кто это был?
    Горизонт. Не стану скрывать, я давний поклонник этой группы, еще с тех пор, как группа впервые выступила в смоленске на прошлом фесте. Я не могу быть объективной. Выступление было удивительным: эмоции, драйв. Рок как он есть.
    Очень интересно выступила группа СЮР. Однако что-то странное было со скрипкой: в некторых песнях она была совсем не к месту.
    Наследие, самая ожидаемая группа фестиваля, выгядели как актеры. Меха, полотняные рубахи, длинные волосы, декорации по краям сцены. И выступление отличалось от классического "возле мониторов": ребята постоянно бегали по сцене, чуть ли не хороводы водили. А музыка мне показалось однотипной. Одна сплошная песня, без вариаций.

Извините за сумбур, голова плохо соображает.
    Очень обидно за наш город, особенно за людей подделывающих билеты. Ну не дело это.
  2. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу поблагодарить всех, кто играл, пришел, слэмился и просто слушал, всех организаторов, которые сделали настоящий праздник. Всем спасибо!!!
    А за людей, подделывающих билеты реально стыдно, люди ведь делают фест не ради денег. Стыдно должно быть товарищи!
  3. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Подделка билетов - это безусловно плохо. Выход следующий: делать нормальные билеты (как на прошлом БТРе), а не такое совковое убожество, как в Молодухе.
  4. parazitik2
    Оффлайн

parazitik2 Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет подделки....а почему бы не ставить печати на руку?
  5. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Если мне не изменяет память, то на билетах была этакая наклеечка, типа голограммы. И что, её тоже подделывали?
  6. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    как я понял, подделывали не билеты, а бумажки "вход-выход". беленькие такие, с черными буковками. копир-принтер - готово дело
  7. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    тут нетолько билеты,билеты просеклись сразу(секрет фирмы, совковое несовковое, но их трудно подделать реально!) проходки на выход в первый день реально подделали, пока обнаружили это чел 50 прорвались нахаляву. А потом Наташа просекла тему и прекратилось.Но перли с ними и убеждали что купили.Также по агентурным сведениям находились пидорги которые барыжили проходками,реальрыми и поддельными. лохи которые их купили обломались, но деньги ушли в ларек а не в кассу.Обидно было узнать что нашлись продавцы пригласительных на группу( впервый день было пару людей, предьявивших их как билеты, купленые с рук)Но ладно, суть не втом, суть в самом фесте, несмотря на критические отзывы мне кажется ВСЕ группы были молодцы!
    на вкус и цвет как говориться.Спасибо Форуму отдельно за поддержку!Приятно, до глубины души!
  8. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Bionic,бойся встретить меня ночью в подворотне...)))))))[/quote]
    Kerch Jinx, боюсь-боюсь. :) Я конечно может и резко про тебя выразился, но вот не понравилось мне как ты себя подаёшь на сцене. Имхо.</div>
  9. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я конечно может и резко про тебя выразился, но вот не понравилось мне как ты себя подаёшь на сцене. Имхо.[/quote]

Мне вот не нравится ваш фронтмен, но я же ведь не пишу, что он толстый хомяк, не обладающий достаточной харизмой для артиста, тем более фронтмена.-)) Сорри за оффтоп.</div>
  10. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Palik, кстати, зря не пишешь. Может это что-то изменит.
    Кстати, я в МВ больше не играю. "Фантомы 2" было последнее мероприятие с моим участием в коллективе.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>вобще критику сдесь небуду печатать, но очень смешно всё.ну может не все, но многое.[/quote]
    Fedot, зря. Я бы почитал с кайфом.

А вообще - все кого обидел - прошу прощения. Я иногда границы перехожу.</div>
  11. San Mitch
    Оффлайн

San Mitch Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, я в МВ больше не играю. "Фантомы 2" было последнее мероприятие с моим участием в коллективе.
    ТАРАС,ЭТО ДУРАЦКАЯ ШУТКА?не надо...все проблемы,если они есть,можно решить.
  12. Jay Dee
    Оффлайн

Jay Dee Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Приношу свои извинения за оффтоп, но раз уж пошла такая тема, прошу ОФИЦИАЛЬНО не считать Bionic'а участником коллектива Muerte Blanco. Всякое его высказывание является его личным и к группе МБ не имеет никакого отношения, как и не имело ранее. Спасибо за понимание.
  13. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    Надо увсе переварить, пока неготов.Но самое большое замечание это по пьянству. Не все, но многие музыканты именно по этой причине немогут выйти за рамки провинциальной группы. Музыка для них это больше досуг, чем серьезное дело. Второе несамостоятельность и нерешительность. например Горизонт из Брянска предупрежденные что можно чекнуться вместо того чтобы подготовиться пока гитарист андерсонов безуспешно пытался настроить гитару(тоже косяк!неожидал от группы мной уважаемой!)пялили в ноутбук звукооператора всей группой, на сцену пришлось их выталкивать чуть не пинками и оказалось даже гитары ненастроены и вобще по разным местам потеряны. Амели тоже такое ощущение что играли с пультом больше часа чо просто удивительно для их уровня!Да понятно что хочется отстроиться всем, но раз есть возможность чего сиськи мять и ждать пока предыдущие музыканты отойдут а уж после расчехляться,подключать шнуры, и настраивать инструменты?Говорить оператору про уровень громкости в мониторе и стоять ковыряя в носу вместо того чтобы просто подергать струны и послушать громкость. Спасибо тем, кто нестал отстраиваться, потому что уверен в своем уровне, да и вселял уверенность в состоятельность и оправданость заявленного мастерства.По музыке нареканий воще никаких, так как творчество всех групп было известно и одобрено на стадии отбора.Но если говорить в целом самое главное по моему это то, что надо действительно быть собранными, чтоб все от саунд чека, до выхода и ухода со сцены было продумано и просчитано. Если музыкант видит что есть свободный комб почему этим невоспользоваться? подошол, включил поднастроил.Было же место на сцене, напрмер у группы одна гитара, они чек ведут. акуратно подошол, воткнул свою, поставил и отошол, чтоб нетратить время потом. ну и так далее. Надо быть готовыми, уверенными и чуть наглыми(до приличных рамок разумеется)Ну и так далее.
  14. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    Теперь про так называемую журналистику.На фест прошло много разного рода представителей, но реально по моему непонятного качества!Единственно микрофон(надо на банере писать Аня было!)как-то обратили внимание и брали интервью у групп. Остальные же просто пришли на халяву и побольшей части бегали курить и даже неимели реально диктофона! Можно было както пресс конференцию попросить,придти заранее блап-бла-бла. вот реально- у кого из выступавших взяли интервью и представители каких сми?-просто интересно чем они занимались?Обзоры общие-суть субьективное мнение и обзор могут сделать и подать в СМИ организаторы в виде пресс релиза. Фотографы без фотиков(на сцене только АНЯ и Мария, молодцы девочки-настоящие профи, работали действительно отлично!)писатели без диктофонов!CENZORED ваще! Стыдно перед приезжими! Я понимаю, там институты закончили, но это не показатель! Просто халявная работа!Про ТВ вобще промолчу!Всё понятно , люди подневольные, но обидно иногда. Потому и уровень местных передач многих совершенно неинтересен, Вова Пореш тот же мог бы в 1000 раз интереснее делать передачи чем некоторые прам таймовые шляпы!Одно слово- провинция!

Без мата пожалуйста. Лично я плюсую себя к твоему посту. Модератор!
  15. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Про СМИ организацию: как правильно заметил Алексей - "писатели" просто пришли похалявиться... УАУ! Я ж бислатна магу пройти! УАУ! Я ж, типа... как это?... а - сардина пира... не - акула карандаша... а-а-а, похеру, главное нахаляву, гы-гы...
  16. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ЭТО ДУРАЦКАЯ ШУТКА?не надо...все проблемы,если они есть,можно решить.[/quote]
    San Mitch, нет, это не шутка. И как оказалось не все проблемы можно решить.

А МВ, кстати, в какой-то степени уже стало брендом - думаю найдётся немало желающих занять моё место.

Впрочем, это оффтоп. И дабы не быть покараемым Макс Лигхтом эту дискуссию можно вынести в отдельный топик, либо обсудить при встрече лично.</div>
  17. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    Вобще по теме пока у музыкантов небудет помещения зрители будут платить хозяевам клуба а не выступающим. С нашей стороны все что было в силах было сделано,много косяков допущено конечно, но всего неучтешь. Извиняюсь что невсех оповестил про питание на втором этаже(хотя думаю смоляне просто не шли за кофе с бутерами потому что ...ну понятно, дома там всетаки)Ещё раз спасибо всем! И неспасибо врагам.
    Теперь небольшой вывод-всётаки набудущее некоторым стоит проявит сдержаность в плане провода своих друзей, товарищей. Реально понятна позиция что как мол с друга деньги брать...но тогда проще пригласить его на репетицию.То есть если сольник какя группа сделает, то просто попадет в минус по этой причине- все бедные, знакомые, пива на 3 билета уже выпили и нет больше у родителей.адо быть честными в отношениях и ПРОФЕССИОНАЛЬНО подходить как к организации своего выступления(все мелочи просчитывать заранее, от чека, до ухода!)так и к тому что элементарно это неуважение к вам ваших же поклонников когда на любимый колектив жалко потратить песо. Это некасаемо феста а так-набудущее.
    Личное-панки "порадовали" настолько опустили, что слов нет! в лицо каждую тварь знаем с Наташей и смешно было(еще получат по щщам- было некогда!)слышать от некоторых осбей что "я по билету мол заходил, курить вышел!"
    спасибо отдельное тем из рокеров, кто проявил интерес к приехавшим, общался, показал радушие! Спасибо гр. "Обратная связь", "Инсульт", "Гастрабайтер"(самый крутой взнос- барабаны убитые, Пастух-рокер, с большой буквы!),"Грауч" "No limit" "Sumatra""Muerte Blanco"" Underson""Похмельный Синдром" за финансовую и практическую помощь.
  18. vrag2
    Оффлайн

vrag2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наследие Вагантов - прикольно, экзотично, харизматично. Первый раз увидел настоящие волынки. По музыке не совсем моё, но было просто интересно. Местами проседал ритм, но симпатяшке-дефчонке за барабанами это очень простительно. Народу попёрло, просили на Бис. "Наследники" не отказали. Также купил значок с гномом, играющим на волынке на фоне клевера.

Ай-ай-ай, знал, что пропускаю, но думал что успею. Обидно не успел приехать и послушать - народ а есть их записи у кого или может на концерте продавали их компакты или еще что.
    А по поводу панковского феста - Товарисч иди в жопу
  19. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    где же подробные отчеты за весь фест? Завтра выложу свой! )))
  20. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Fedot, читаю твои мысли и высказывания, вижу что ты на самом деле делаешь для рок-музыки в нашем городе, и невольно на самом деле проникаюсь настоящим уважением к тебе. Спасибо организаторам тут уже говорили, но хочется сказать отдельно С.П.А.С.И.Б.О. лично тебе, Леха!!!

От группы Наследие Вагантов - "думаю, что после такого приёма у местных организаторов концертов не возникнет вопросов о приглашении группы - мы-то завсегда с радостью. Тем более город посмотрели лишь немного - хотелось посмотреть остальных участников фестиваля...
    конечно, СПАСИБО публике за приём, СПАСИБО техникам за помощь, СПАСИБО братьям за автогонки по Смоленску, СПАСИБО всем причастным к этому фестивалю... жаль, что здесь нельзя ещё увеличить шрифт для написания СПАСИБО для Алексея "Волоса""

Враг, так что я думаю у тебя будет ни одна возможность их послушать и посмотреть ;)

Bionic, Сан Митч, пожалуйста разбирайтесь в личке
  21. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Lost Sense, мы не разбираемся. Сан Митч просто сочувствующий.

Враг, компакты Вагантов продавали.
  22. vrag2
    Оффлайн

vrag2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Народ ау, кто Вогантов покупал отзовитесь или ссылку интернетовскую где скачать можно. Заранее благодарен
  23. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
  24. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0
    посмотрел по ТНТ передачку. Кстати к слову выше писал про тв - это не по поводу феста, а так, про вцелом!
    Диск вагантов есть у меня. также пневмания,амели, Абвиотура. могу переписать.
  25. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Диск вагантов есть у меня.[/quote]
    И концертник DVD?</div>

Поделиться этой страницей