В первый день особо никого не послушал, но из тех, кого слышал - не могу сказать, что кто-то зацепил. Стоило мне только сесть своим 95 кг тельцем на стульчег барабанщика - как он просто сложился и перестал подавать признаки жизни. Пришлось играть сидя на офисном стуле. А до меня на стульчике восседал господин Китаец из Jinx. В общем, хрупкая никелированная сущность бедного стульчика не выдержала такого напора событий, последовавших одно за другим... П.С. Сегодня иду в первую очередь на "Гастарбайтера" и "Пластилин" (они играют 1-ми и 2-ми соответственно) + хочется услышать что-то интересное от приезжих музыкантов. Надеюсь.
Хочу сказать огромное спасибо всем,кто нас поддерживал(группа No limit)!!!это был мой последний концерт....
Ну, как всегда, опишу кратко свои впечатления от увиденного, может кому-то будет интересно. Гастарбайтер - отличный пример того как надо играть настоящий гранж, мощно, стремительно, с надрывом. Я очень протащился. Моя вторая любимая смоленская группа. Безоговорочный зачот. PLастилин - качественный брит-поп с уклоном в пост-рок, группа безнадёжных романтиков и добряков. Вы слышали тексты их песен? Да никакие это не тексты, это стихи, настоящая лирика. Моя первая любимая смоленская группа. San Mitch - молодец, растёт из концерта в концерт. afaf - так держать, не сбавлять оборотов. Восход - красавцы. Как и Гастарбайтер показали и доказали, что минимальным составом в три человека можно офигенно жечь. Барабнщик мегамэн, быстрый и меткий. Милая девушка на бас-гитаре - отлично! Вокалист-гитарист - харизма, чувак! "Истинный блёёв!" Уважили старика-Bionicа бодрой панкухой. Gorizont. Не знаю... Вроде мощно, сыгранно, местами понравилось, но в целом - в свой личный треклист бы не добавил. Техника без опасности - честно - хоть о приезжих может и не стоит плохо отзываться, но мне не понравилось. Не зацепил меня могилёвский панк. Дело даже не в том, что играли без своего баранщика (помогал драммер Пропавших безвести) просто как то убого и всё. Извините, просто наверное не моё. No Limit - в принципе то же, что и в Дубровенке - громко, стремительно. Тряслись стены - adskiy sotona на басу, а Emily рычала как заправская тигрица. СЮР - не знаю причём там музыкальный сюрреализм, просто хорошая клубная группа. Качественно, добротно, красиво и по столичному рафинированно. Стройные ножки, декольте и очаровательная улыбка красивой вокалистки (и по совместительству скрипачки) стали приятным бонусом к такой же приятной музыке группы. Да, ещё купил значок с их логотипом. Амели - эти просто убили наповал. Такой шквального гитарного саунда я ещё нигде не слышал! Настолько плотно, настолько сыгранно, настолько... В общем, просто красавчеги! Charmant, друзья! Мощнейший панк-поп! И отдельный респект офигенскому барабанщику - он просто мега-трушныйЪ шоумен и музыкант! Alex Sigmer и Heads or Tails - металл не моё, промолчу. Наследие Вагантов - прикольно, экзотично, харизматично. Первый раз увидел настоящие волынки. По музыке не совсем моё, но было просто интересно. Местами проседал ритм, но симпатяшке-дефчонке за барабанами это очень простительно. Народу попёрло, просили на Бис. "Наследники" не отказали. Также купил значок с гномом, играющим на волынке на фоне клевера. Under:son - круто по технике, по музыке - не моё. Ушёл с середины первой песни. Домой пришёл в хорошем настроении. Fedot сделал отличный фестиваль. Вот только мне непонятно почему так мало людей было что на первом, что на втором дне. Неужели так часто к нам приезжают иногородние группы?
Слушайте, эти наследие вагантов - самое плохое применение волынок, которое я тока слышал. Блин, панк на волынках. Ваще пипец. Обидно - не понравилось.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Волосу огромное спасибо! Отличный фест.[/quote] Панковский фест. Половину в отстой. Может, панки и нот дет, но зае... уже как следует.</div>
Очень хотел сходить, особенно на Хэдс ор Тэйлс, но...любовь опять ломает все планы... Кто-нибудь из митолиздов, напишите тож атчот
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...наследие вагантов - самое плохое применение волынок, которое я тока слышал[/quote] ну, можно согласиться отчасти - я лично тоже ожидал чего-то большего. Но в целом - ок, сгодится.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хэдс ор Тэйлс[/quote] Вокалист просто понтярщик. Косматый гопник в кожаных штанах. Более быдляцких замашек я не видел за эти два дня ни у одной группы.</div>
За что ты так Рому? Отличный мужик! )))) На правах оффтопа: Россия - ЧЕМПИОН МИРА!!!!! Ковальчук - красава!!!!!!!! Смотрите хоккей!!!!!</div>
мине понравилось, охринительно....Спору чуть не снес подзвучку тарелок))) жаль песенок маловато было...а то забавно было смотреть, когда мы за 15 минут все отыграли, и резко начали сваливать, многие были в недоумении, и крик из первых рядов "Куда мля?!?!?!" меня просто убил....
Конечно спасибо организаторам и всё такое, но единственное что меня расшевелило - это Абвиотура, ибо движуха была полная. А так ну никак. Ну еще Muerte Blanco выступили лучше чем обычно. А вот Пластилин.. Я немного огорчилась. Возможно звук был плохо отстроен или мне медведь на ухо наступил, но звучали они не так как раньше и вот это не так как раньше мне не понравилось. Наверно всё-таки звук был плохо отстроен.
Как много хочется сказать!!! Фест просто суперский!!! Честно говоря я думал, что будет хуже! Самое яркое впечатление, конечно - НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ! Эти парни просто напросто взорвали зал! Под них колбасились абсолютно все, и металюги, и панки и эмари =) Единственная группа, которую достойно встретили аплодисментами и достойно проводили, даже на бис выманили, хотя орги были против, но их перекричали! Вобщем только ради них стоило бы сходить. Что еще понравилось... STRAIGHT LAND. Очень качественно, имхо, они одни из лучших в своем направлении из всего СНГ. Мощно, очень Мощно. И мне крайне удивительно, что их народ встретил весьма прохладно. На том же Андерсоне колбасились, а на куда более крутой группе просто слушали - ... (без обид ток) Ммм... Сигмер и HEADS OR TAILS. Понравилось и то и то. Сигмер... Мне очень нравится его голос, вообще как-то так все искренне получилось... Хороший дебют вобщем. HEADS OR TAILS - я считаю что их не стыдно будет поставить рядом с такими группами как Катарсис, Легион, Харизма... Это, господа, уже далеко не смоленский уровень. Закрывали концерт Обратная Связь. БОльшая часть народу свалила, осталось человек 50 в зале. В результате создалась этакая домашняя атмосфера =) Вообще не знаю, вроде ничего необычного, но меня цепляет. Добрая такая музычка. А может мне просто девушка играющая на синтезаторе нра =))) Ну и наконец Сюр. Господа, это нечто. Я не знаю как выразить свои эмоции по поводу этой группы, а самое главное по поводу этой девушки. Это ангелоподобное создание излучало такие порции тепла, улыбок... Они выступали после Грауча (на которых по традиции был неслабый расколбас). И выходит эта группа, которая играет такую музыку, что непонятна 80% собравшейся публике. Народу было совсем немного, но... В общем кто это почувствовал тот почувствовал =) Все остальные группы тоже молодцы, все понравилось!!! PS Амели не впечатлили абсолютно. Звук на высочайшем уровне, честно говоря я не помню, когда в Молодости был такой звук. Разве что на лэйк оф тиарс =) Спасибо огромное и поклон до землицы Организаторам!!! За сим отклоняюсь.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>самое главное по поводу этой девушки. Это ангелоподобное создание излучало такие порции тепла, улыбок.[/quote] тема не раскрыта фотки гони</div>
Да, второй день удался, хотя мне показалось, что вчера время как-то тянулось дольше... Спасибо всем огромное! и музыкантам, и зрителям и организаторам! была очень рада новым знакомствам, приятному общению! удалось перекинутся парой фраз с вокалистом группы STRAIGHT LAND, коллегой так сказать. обещались приехать ещё раз!
А мне всё понравилось, хотя никого недали послушать толком.Обидно что в минусе побабкам, но сами в курсе- деньги это бумага, главно праздник. Оттянулся на Обратной связи, вместе со старым нефором из сафонова. Все группы неподвели ожиданий и показали на мой взгляд себя достойными надежд и перспектив. Простите что ругался, но слов нет, лучше промолчу. Вобще всем доволен, ни от одной из приезжих групп небыло плохого слова, а насчет про панков- они непанки в большинстве, а хитрые барыги в купленых на мамины деньги прикидах. Потребляй, бухай тусуйся. а вобще критику сдесь небуду печатать, но очень смешно всё.ну может не все, но многое. Но ладно. кому надо те знают, а кто незнает тому ненадо!Благодарю всех, кто помогал и реально помог!Всё для вас парни и девчонки, затем и живем! главное праздник, а остальное-дым! Никогда неверь панкам!
вот и я о том же, пишут тут всякие, завидно наверное. смешно ТовариСЧ, в видимо перепутали - брейк был в Орфее!</div>
Сразу выражу огромное спасибо Fedot'у, за фест,хотя был тока второй день....Все молодцы=)! Особенно порадовали No Limit, Emily прост супер вокал.Грауч, весело,забойно. Наследие Вагантов проста супер!! Молодцы,так и хотелось в пляс пустится,благо трезвый был=)