приобрёл сегодня сей чудо девайс. вожусь с настройками 5тый час - перепробовал множество вариантов, с смоленских ресурсов, с оф. сайта билайна - ни один не помогает. не хочет подключаться к интернету, сам вай фай работает, ноут видит сеть, но выхода в нет (с основного компа) - нету. если у кого-то DIR 300 сбросьте пожалуйста скриншот работающих настроек интернета
Постом выше показаны правильные настрийки, правда я вместо ip-шнека я пишу vpn.internet.beeline.ru, а то цифры у них иногда меняются, неохота затем перенастраивать. Я наступил на такие-же грабли весной, когда мне ряд знакомых начали звонить по поводу пропадания инета на дир-100. Провозившись с данным девайсом выяснил, что корбина работает на них только с прошивой 2.02, а с другими либо не конектитсяа вообще, либо конектится, но пинги не бегают. На прошлой неделе у двух знакомых перетал работать интернет, как раз у них дир-300 NRU (новые, с N-150). Вчера пошел к одному поглядеть в чем дело. Картина мне сильно напомнила ситуацию с дир-100. Проблема была решена заливкой новой прошивки 2.05 с оф сайта. Интересно, что проблема возникает только с корбиной, с другими провами эти девайсы работают отлично.
да я б тоже написал бы tp.internet.beeline.ru, но в это прошивке при l2tp ругается что не корректный адрес и пришлось вбить ip
у меня оказалось всё хуже - после долгих мучений с настройкой выяснилось, что маршрутизатор мне поставить вообще не судьба - длина кабеля до квартиры 120 метров, они такое не тянут. только переподключаться или другого провайдера проводить. проблему решил покупкой сетевой карты wifi и соответственно расшариванием интернета по локалке. основной компьютер практически никогда не выключается, потому нормально, к тому же деньги за маршрутизатор вернули без проблем как объяснил проблему.
Скиньте пожалуйста правильные настройки для DC+++, делал все как на предыдущей странице... Только шлюз поменял на свой - 10.146.80.1 И все равно не работает нормально - поиск в DC+++ не пашет..... Роутер DIR-300, rev.N Оператор - билайн...
andrey-67, значит не все правильно сделал, порты прокинул? http://homenet.beeline.ru/?showtopic=123687
freese, да все прокинуто... У тебя настроенно??? Если да, скинь скрины плиз... Можно в ЛС.... Желательно все... может где чего пропустил... буду сравнивать... Просто рыть 28 страниц форума не очень хочется...
Настроил так как написано, за исключением того, что Russia L2TP (Dual Access) выбирал просто L2TP... К хабам подключается, как только жму искать - хабы отваливаются...
А список файлов выдает? А то у меня нечто похожее было когда ИП правильно был проброшен, а УДП неправильно (в настройках ДЦ номер порта немного не совпал с проброшенным)
тип подключения к интернету, боюсь почти никак не влияет на работу локальной сети повторяю: проброс маршрутов (картинки даже сюда выложил как должно быть,.. ну и еще чтобы ip адресс совпадал тот что в маршрутизации и в DC клиенте)
sv_, нету такого в настройках роутера... freese, все как написанно, маршруты прописывал... Что за ерунда понять не могу....
что пишут в чате когда отваливается? з.ы. L2TP (Dual Access) - в новой прошивке должно быть зыы при L2TP вообще не должен подключатся к хабам
freese, L2TP (Dual Access) - такого нет, просто L2TP прошивка вроде не очень древняя, от мая этого года, что-ли... Что в чате пишут не помню, вечерком буду дома - гляну....
Все, был на обеде - разобрался в чем проблема :yahoo: :yahoo: :yahoo: По L2TP кастати все работает :good: Проблема в невнимательности... В настройке клиента DC+++ вместо адреса ip компа стоял адрес шлюза... И ругалось на несоответствие ip... Всем кто помогал спасибо...
Че-то у меня роут скорость конкретно режет, аж до 2мбит, и исходящий до 500кбит О_о Кто подскажет че? Добавлено: прописал маршруты отсюда Теперь скорость поднялась до 4 мбит, исходящая таки осталась 512 Тип соединения выбран PPTP
Странные вещи творятся У товарища на билайне по вайфе dir-320 резал скорость, по проводу всё нормально, он что то в расширенных настройках беспроводной сети включал-выключал. p.s. Провайдер Мансеть, маршруты прописаны из мануала, соединение pptp, прошивка 1.5 последняя. Dir-300 через вайфай честно отдаёт ~30 мегабит, по проводу не знаю не пробовал
Короче, всё решилось тупо сменой типа соединения с PPTP на L2TP - глянул на настройки соединения, сделанные пацаном. Поменял адрес сервера - теперь всё пучком :good: