reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Mortis, кто знает... может быть и слышал... признаюсь, ровную бочку играл больше, чем ломату... и опять же - директора, когда слышали "продиджиподобную" (как они выражались) музыку, начинался хай на весь найт клаб... не играть же мне драм-н-бэсс в ущерб себе, в сторону увольнения? правильно? как по мне - так я бы играл брэйкс и драм-н-бэс (из ломоты), а на ровной - и транс, и хаус...
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ dan claimant, вот интересно с одной стороны, dj-ю никто не должен указывать что играть, он сам должон чувствовать что творится на танцполе а с другой стороны есть "директора, когда слышали "продиджиподобную" (как они выражались) музыку, начинался хай на весь найт клаб" ммм? если например народу нравицца, то смысл директору возбухать?
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Dan Claimant, а что нам, потребителям твоей музыки делать? Как нам отстаивать твое право играть по твоему вкусу? Я тоже столкнулся с совковостью руководства клуба Орфей, может собрать подписи для обращения к руководству, может в будничный день пробывать (с согласия руководства) проводить брэйкс пати? Надо же что то делать! Все стоит на месте уже не первый год и все больше людей винят ди-джеев (а они, оказывается, ни причем, они то же хотят). Все всё понимают, но никто ничего не может сделать?
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Mortis, а вот тут, я вам уже не советчик... я уже отошёл от клубной сцены... собирать подписи? пикетировать? глупо... просто массами нужно высказать презрительное отношение к популярной музыке в ночных клубах... на моём веку я еще НИРАЗУ не видел человека, который бы подошёл к администратору или хозяину клуба и пожаловался на поп музыку, на диджея, который играет тоже самое, что и на радио, точь-в-точь. вот когда количество таких людей перевалит за определённую сумму, тогда и в коммандно-приказном тоне диджеи Смоленска начнут играть прогрессив. и всегда есть вариант просто не ходить на попсу, не платить за нее деньги... это и пошатнёт поп-индустрию - не имея наших денег, ей не будет смысла развиваться... а пока люди выбирают поп, ведутся на него - будет всё по-старому, как и заведено...
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ это говорит о твоем "богатом опыте" На деле же подобное переодически встречается, но еще ничего не означает, т.к. 100% народа никогда не угодишь, ибо "сколько людей - столько мнений"(с)
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ >на моём веку я еще НИРАЗУ не видел человека, который бы подошёл к администратору или хозяину клуба и пожаловался на поп музыку, на диджея, который играет тоже самое, что и на радио, точь-в-точь да даже бы если и пожаловался, толку то? деньги директору идут - зафига ему что-то менять? -) >не имея наших денег, ей не будет смысла развиваться... думаю от _наших_ денег тут зависимость нулевая %))) дисбаланс просто, вот и все... та же "клетка" - ну сделали бы день в неделю непопсовый и все.. dan claimant, ты еще помнится недоумевал почему транс у нас непопулярен в массах, ведь это нетяжелая музыка в сравнении например с d'n'b (цитату искать немогу так как пишу в оффлайне %). мне кажется что это из-за таких проигрышей в трансе, где нету ударных... такие проигрыши есть почти в каждом треке и может быть народ просто не знает что делать в таких случаях? как думаешь?
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ pro131, я видел, что под такие моменты (так сказать - "дырки") творили девчонки в Циклоне... тайский стриптиз покажется разогревом... несколько раз видел подобное в Орфее, очень давно... а с диджейки ОЧЕНЬ хорошо всё это видно... в Европе трансовики под дырки раскачивают руками, показывают оттопыренные большие пальцы диджею, тянут к нему руки - это и есть благодарность диджею - её можно выражать в любой момент, но дырки ценятся больше, я думаю, потому что можно отдохнуть... нужно уметь отдыхать, танцевать как желаешь... а комплексы лучше оставлять дома... у радио...
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Walter, скажи мне своё имя - я скажу, кто ты... был такой тест, помнишь? или возраст не позволяет?
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Dan Claimant, а тебе его имя ничего не говорит? Помоему там все сказано! Ну а если не знаешь то это действительно
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Max Light, я в этом человеке не вижу ничего, кроме попытки унизить меня - в часности, мой опыт в сфере диджейства... именно поэтому я и интересуюсь его именем, может быть он действительно Гуру в диджействе и клубной сцене... а если я не знаю его имени, то он просто не имеет права меня учить диджейству... пусть скажет своё имя (псевдоним, но только значимый в кругах смоленской клубной сцены), а я скажу, кто он...
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ гыгыгыгы дитенок... Dan Claimant, А если я не знаю твоего имени мне тоже сказать нехер тут всех учить диджейству? Если ты не знаешь Walter'a то о чем с тобой можно говорить?!?!?!
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ да лан, чего уж там...после 30-ти спорт высших достижений остается в прошлом...но все равно, "бороду-то я сбрею, а вот умище куда девать?"(К.Маркс) учить никого не собираюсь, хотя к карьере некоторых достаточно известных смоленских диджеев руку и сердце приложил. А вот твои рассуждения, ув.Dan Claimant, ИМХО - не более чем бред сумасшедшего в лунную ночь, к тому же отдающие "утопизмом в отдельно взятом городе" а унижать - боже упаси, и в мыслях не было, просто попытка снять розовую пелену с глаз.
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ pro131 - полность поддерживаю! и от себя добавлю, что проигрыш дает даже больше свободы для движений чем с ритмом, нет ударных (направляющих) - двигайся в мелодию... Dan Claimant, По поводу жалоб: в Губернском в жалобной книге исписано несколько страниц, к директрисе Орфея приходила целая делигация с мольбами... А по поводу бойкотов - так мы и делаем, заходим по случаю в клуб набубениться или выезжаем с ноутбуком и усилителями на природу и устраиваем опенэиры...
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ >pro131, я видел, что под такие моменты (так сказать - "дырки") творили девчонки в Циклоне... тайский стриптиз покажется разогревом... Увидев такое, Dan Claimant ни секунды не медля включает цикл на 32 такта и НАСЛАЖДАЕТСЯ зрелищем %))))) 2all Я смотрю, нехилый срач идет. Нет, давайте так - снимем все вместе штаны и посмотрим, у кого все-таки длиннее!!!
Re: reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Красавчик! А в Смоленске подавляющее большинство народа приходит в клуб не за музыкой, а чтоб потусить, нажрацца и подцепить тёлку - это пафосная молодёжь, которая привыкла к "модному" в Смоленске хаусу, который должен играть модный диджей на модном виниле. Они не способны проникнуцца музыкой на танцполе и без стеснения выражать свои эмоции. В лучшем случае это простимулированные до скрежета в зубах подростки, колбясящиеся под дабэйс. А с трансухой вообще беда: когда мы несколько лет назад пришли к Кирсановой в Орфей договаривацца о транс пати (притом слово транс при разговоре не фигурировало вообще) всё вроде бы и складывалось хорошо, пока ей кое хто не капнул, что мол ребята будут играть транс! Знаете что было потом? Кирсанова заявила: "Наркоманов у нас в клубе не будет!" (ну щас!), на этом всё закончилось, и эти стереотипы до сих пор мешают что либо сделать. ИМХО народ будет ходить на любые вечеринки, главное чтоб это было модно, а это уже другой вопрос, здесь и передачи на радио, и продажа CD и много ещё чего... Ведь почему то на Урале, в том же Екатеренбурге, Самаре транс вечеринки поставлены на поток и приносят прибыль, я уже не говорю о Москве. Так почему у нас нельзя сделать что нибудь интересное и необычное для нашего города, сделать вечеринку в стиле нехаус?!
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ У меня подруга училась диджействовать у Викинга за 500 баксов. После обучения работала полтора года в малом зале Циклона. Заработок нищенский. Все деньги с заказов песен собирали "главные" ди-джеи. Ахрененно бывало, когда здоровенный пьяный лоб заваливался на ди-джейский постамент и настырно требовал поставить Пугачеву.
reJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ Я тоже за trance!!! Просто российский рынок переполнен сейчас Хаус музыкантами и диск-жокеями. Прям скажем, хаус более превлекателен с комерческой точки зрения для владельцев клубов и ..., материала сейчас полно (другое дело не всегда он качественный). А отсюда ИМХО и предвзятое отношение администрации клубов к трансу и др. музыке. Это как в своё время в Израиле, в начале 90-х, стала формироваться клубная культура приемущественно из транс-исполнителей, тк другого в тот момент на их рынке не было... И поэтому GOA, Pcy, Nitzhonot долбил тогда на всех OЭ, во всех клубах. Это тоже не есть гуд, ибо всегда должна быть альтернатива! РС Вот в маршрутке ехал тут недавно: слышу у парня, лет 17, телефон звонит, мелодия Egg - Walking Away Ну еееемоеее... ((((((