DJs нашего города

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем VEXEL, 14 апр 2006.

1. djkopernik
    Оффлайн

djkopernik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:DJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ

что получится из школы ди джеев, как я и обещал Вы услышите скоро в КЦ "Губернский" на вожделенных Вами Open-Air-ах на Ольшанских карьерах,в эфире Д-FM и кого куда судьба закинет.

хватит рассуждать. нужно просто много работать над собой и не смотреть или сплетничать о других,а добиваться самому.если это Вам действительно важно.

Извините,больше эту тему не просматриваю.потеря времени и больше ничего.. :?

с уважением,днк.
  2. pro131
    Оффлайн

pro131 Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0

итого: днк не смог опровергнуть тезис о том, что главная цель шдд - выкачивание денег из "учеников", сославшись на бональную нехватку времени. ну что поделаеш, человек творческий, занятой, ему нет дела до таких простых смертных как я и до каких-то там финансовых вопросов.
    также остались в полной неясности вопросы о том "кого куда судьба закинет" и "каким образом можно оценить качество обучения в шдд". скорее всего эта неясность связана в первую очередь с наличием отсуствия конкретных ответов на эти вопросы.

чуйствуй музыку, опять же.., прости господи, что-то я сегодня в ударе.

удачи.

p.s. на самом деле, написал раза в три больше и намного пожестче. решил не постить -) жалость взяла...
  3. Натусик
    Оффлайн

Натусик Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

также остались в полной неясности вопросы о том "кого куда судьба закинет" и "каким образом можно оценить качество обучения в шдд". скорее всего эта неясность связана в первую очередь с наличием отсуствия конкретных ответов на эти вопросы.
    :roll: :roll: :roll:
    Качество обучения в шдд оценивает каждый сам для себя. Если хочешь работать, так у тебя все будет получаться, даже если ты микшерный пуль видешь в первый раз! И довольно много практики дают в шдд... А на счет кого куда судьба закинет... - Это проосто. Если ты успеваешь соображать, то найдешь где поработать, если хочешь этого на самом деле... А если есть еще вопросы задавайте. Я не преподаю у будущих DJ-ев, но я учусь в этой школе, и, попробую ответить на вопросы со стороны ученика, а не преподаватля... :)
  4. Mortis
    Оффлайн

Mortis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Жаль что город не радует нас квалифицированными, а главное разносторонне развитыми DJ-ми :( ...

Идиотизм на каждой дискотеке с прямой бочкой а-ля LS достал: неужели DJ не видет что люди уходят с танцпола или тупо оттоптывают входной билет? Неужели город действительно не готов (как заявило руководство Орфея пару лет назад в ответ на решение организации транс-пати) к интересной музыке?

Да проводились полузакрытые вечеринки в Акве, Башне... - конечно, люди слышат ритм и не знают как себя вести. Кто виноват? DJ! Он несет в массы культуру, он должен заряжать танцпол и вести его. От вечеринке к вечеринке, пусть часовыми сетами и не в самое пиковое время - люди (массы) должны знать...

У нас все DJ-ство сводится к тупому овладению пультом и подбору незатейливых и однообразных композиций, которы проще свести.
    Пока мы будем ориентироваться сами на себя - так и останемся деревней городского типа. В столицах кто бывает (4 часа до Москвы)? В клубы ходит? В инете плей листы видел кто?

Обидно, комрады :( ...
  5. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Mortis, давно замечено, что если КАЖДЫЙ диджей будет реагировать на кислые мины народа, то в городе будет играть попса... НО... слишком тяжёлую музыку играть тоже чревато...
    а самое обидное то, что транс - это далеко не тяжелая музыка, но народ хавает только то, что ему вывешивает на уши радио...
    выход: запретить попсу, убрать её в андеграунд... вот тогда народ постепенно проткнётся новой волной...
    а так все прут туда толпой, куда укажет богатый продюссер...
    и диджей тут не виноват... виновато окружение...
  6. Mortis
    Оффлайн

Mortis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Dan Claimant, какое, нах, окружение? чё fat boy slim крутит то что нравится массам? нет, массы на него прут, что бы послушать что он крутит!

На кислые мины 2-х человек реагировать естественно не стоит, а когда у тебя пустеет танцпол на половину думаю стоит пойти в ущерб собственному самолюбию и амбициям...

Транс я привел для примера, есть куча направлений и с ломанным ритмом, и с зажигательными и энергичными мелодиями без вокала. А по твоим словам, в смоленске DJ крутят только то что нравиться людям? а к другой музыке их кто-нить двигать будет? Или как в сельпо: чё на кассету записали от того и прёмся?

Попсу запрещать нельзя - это альтернатива интелектуальной музыке, пусть люди отдыхают. крутить музло на дискотеках надо, проводить спец пати: жизнь - это движение...
  7. pro131
    Оффлайн

pro131 Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0

2Натусик
    мои мессаги в основном относятся к теме in flood we live in flame we trust %))
    теперь по существу:
    "Качество обучения в шдд оценивает каждый сам для себя."
    ну а мне то что с этого? %) я ведь его не смогу оценить так как не знал что умели ученики в начале обучения
    "А если есть еще вопросы задавайте. Я не преподаю у будущих DJ-ев, но я учусь в этой школе, и, попробую ответить на вопросы со стороны ученика, а не преподаватля"
    расскажи что вы там делаете %) интересно же -)
    "А на счет кого куда судьба закинет... - Это проосто. Если ты успеваешь соображать, то найдешь где поработать, если хочешь этого на самом деле..."
    у меня было похожее чувство когда подполковник нам расписывал службу в армии как двухгодовой отдых с небольшими элементами экстрима...
    "икру - ложками!! и медведи кругом!!!". и типа того.

2dan claimant
    "и диджей тут не виноват... виновато окружение..."
    кто же все-таки виноват?
    "народ хавает только то, что ему вывешивает на уши радио... "
    а у него есть выбор ? %)

2mortis
    'Идиотизм на каждой дискотеке с прямой бочкой а-ля LS достал: неужели DJ не видет что люди уходят с танцпола или тупо оттоптывают входной билет?"
    слова моего друга с первого openair'a во время выступления фОмы:
    "Когда dnk будет? через 10 минут? потерпим... может там хоть лучше будет..."
    через 15 минут он ушел -)

<span style='color:red'>Выражай свое мнение без оффтопа и флуда! </span>

(28 мая) 2 модератор
    а я так и делаю!!!
  8. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Mortis, извини за глупый вопрос... а Норман Кук смотрит на то, ЧТО ставить для народа? Кислые мины там, недовольные физиономии? ему чихать на это! ибо ОН ФэтБой Слим, и пипл прётся под то, что он играет (а не всегда он играет КАЛБАСУ, частенько грузит)... только разница знаешь в чём? FatBoy Slim - это ИМЯ, а Dan Claimant - это так, с боку припёка.

Я полностью поддерживаю всех смоленских диджеев (и которых уважаю, и которых не очень), что танцевать нужно под то, что ставит диджей, а не под то, что навязывает толпа... Расходится народ, значит, либо устали, либо загрузились, либо их просто не прёт... а не прёт - выпей водки 200 грамм - проверенный рецепт! - действет, и затанцуешь даже под то, что раньше считал "фи, какая протиффная музыка"
    Диджей делает музыку, а не толпа... Толпа пришла танцевать? Так танцуйте, ёпрст, что вам мешает? Между ног? :lol:
  9. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0

удачи тебе в твоем нелегком, но ооочень важном для общества деле!...с таким подходом....
  10. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0

....повторяюсь но диджей в первую очередь - атмосфера и симбиоз с толпой. Правильный диджей пропитывается аурой людей и ловит волну для дальнейшего её развития, играет, что нужно не толпе и не то что в плейлист забито, а создаёт ту самую АТМОСФЕРУ!!!

з.ы. выпейде водыки мега-диджаи!!! :lol:
  11. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Walter, а всего-то прошло каких-то пару лет, а как изменилось мирровозрение смолян, смотрю я... давайте, друзья-соратники, играйте поп, шансон-комьюнити, и техно-хард-рэп... что там еще нравится смолянам?
    а еще скажите это всё (или переведите) ГРАНД диджеям мира... только меня позовите, хочу посмотреть, как они будут хохотать...

такая картина - приехал ATB, а ему русские братки говорят: "А поставька, брат, "владимирский централ" :lol: хорошо, если тот просто его не поймёт...
    даже не!
    Приезжают Руки Вверх... заваливает толпа трансовиков, и с криками "давай Пашу Оакенфольда!!!" заставляют в принудительно-воспитательном характере поп-дуэт долбить супа-дупа весчи... я ссусь, господа...

никогда диджей НЕ ДОЛЖЕН прислушиваться к мненю пипла. НО! он должен её чувствовать. и Вексель прав в том, что атмосферу создавать нужно (кста, я не пью совсем, а водку тем более :wink: )

а диджеи, что слушали толпу и за 50 рублей ставили дешёвый попс, практически все сейчас работают на заводах... а смоленскую клубную сцену испохабили напроч. Вы можете смеяться, тыкать в меня пальцем, или унижать по разному (ваше дело), но я наблюдаю смоленскую клубную сцену с 96-ого года... и многие перемены замечаю... к сожалению, не самые лучшие...

последнее время стало лучше, и более прогрессивнее, но поп-комерция еще полностью не изжита. и дерзать Вам, господа, а я уже давным-давно расстроился во всем этом бедламе... и в словах моих не упрёки, а горечь по старому доброму трансу, который замечают только 3-4% населения моего любимого города... а остальным желаю движения вперед, а не топтания на месте.
    маэстро уходит :roll:
  12. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0

Dan Claimant, да, дружок, ты за 10 лет
    так и не научился отличать творчество от бизнеса...поэтому и высказываешь мысли в духе Оуэна...
  13. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Walter, в том-то и дело, что видиется только один бизнесс, а о культуре забыли... в поисках набитого кошелька забыли об искусстве... это уже давно и прочно...
    дружок? я настолько кажусь наивным для Гуру?
  14. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0

Dan Claimant, вот конечно извини, но я наблюдаю клубную смоленскую сцену достаточно давно и о "дэне клайманте" слышал раза два. можешь рассказать, где играл, сколько.... просто может я что-то пропустил.
  15. pilot22
    Оффлайн

pilot22 Active Member

Credit:
    $23,28
    Book Reviews:
    0

Я тожа Джадай...... :lol: :lol: :lol:
  16. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0

ну так в чем дело?
    открой СВОЙ клуб и играй то, что твоей душе угодно...только душа, она тоже кушать хочет...а я даже честно хоть один раз да заплачУ за входной билет, а дальше - все в твоих руках...
    если честно, то да...уж не обессудь :)
  17. pro131
    Оффлайн

pro131 Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0

непонятно почему он считает себя гуру %))))
    деньги правят миром, и тот сильнее....

может новички из шдд заиграют что-нибудь другое -) ?
  18. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

VEXEL, это принципиально? если да, то я отвечу - где, когда и сколько...

я никогда не стремился стать идолом смоленской молодёжи, я просто делал своё дело, как умел, как любил... люди этого не понимали, не принимали... я не железный, силы кончились, пропало желание... деньги правят, вот и пусть правят...
  19. djkopernik
    Оффлайн

djkopernik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:DJs ОБЫЕЗП ЗПТПДБ

и я тоже не стремился и не стремлюсь.
    только силы пока не кончились..
    вроде и понимать начинают и принимают таким какой есть.
    да и с деньгами всё неплохо.

работать надо. много и серьёзно. а не говорить о работе.
    думаю так..

с уважением, дэн.
  20. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

djkopernik, так я и работал... не нужно было...
    сейчас хорошо, народ начинает воспринимать - прекрасно, ловите волну. Это же прекрасно! Насупит день, может и меня вспомните с моей старой школой, а нет - се ля ви... ))) силь ву пле...

кста, подписываюсь под твоими словами - работать нужно... но я бы добавил (как буддист в лёгкой форме), говорить о работе тоже хорошо, ведь в мыслях и разговоре рождается стремление в созиданю :D
  21. pro131
    Оффлайн

pro131 Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0

Я вот тут подумал, а что будет, если стоять у входа в клуб и у всех спрашивать: "Зачем вы идете сюда?". Интересно, сколько человек ответят что-нибудь навроде "ради музыки" ?

Вот открылся клуб "Клетка". Ну да, тот самый, по четвергам у нас женский день, а по пятницам - мужской.А в субботу будет много пены, но вы ее все-таки не ешьте. А музыка? фффъ! Парень, успокойся, вход в трусах бесплатный!!! ыыы...

Вот интересно, почему подавляющее большинство смоленских диск-жокеев играют в очень похожем музыкальном стиле? Ну, например так: а зачем им играть в каком-то другом? Все довольны - хозяева клубов и ди-джеи довольны стабильным доходом, народ судя по этому доходу тоже вполне за. Я только как всегда чем-то недоволен.

приведу цитату из интервью Володи Фонаря с Дмитрием Алмазовым:
    В.Ф.: Мы стояли около бара, пританцовывали, рядом с нами стоял человек, который был очень грустный, и к нему подходит один из клабберов и говорит:
    -У тебя что-нибудь случилось?
    -Нет...
    -может, тебе взять коктейль?
    -нет...
    -тогда объясни, почему ты грустный, ведь играет музыка, должен быть праздник!
    Вот наверное вот в этом и есть главное отличие, наверное, нас по-крайней мере от западных клабберов, потому что, вот выпуск этой эмоции... люди приходят на праздник, они слушают музыку, они отдаются ей, они максимально раскрывают свои эмоции, свой посыл. и не стесняются, не стесняются быть странными, интересно одетыми ну и так далее... то есть все равно остаются открытыми, негламурными-пафосными и с ментальностью того, что: "какие люди здесь плохие-сякие..." Мне кажется, главное достижение электронной музыки в том, что она объединяет совершенно разные классы людей и совершенно разные слои населения. Это, по-моему, самое главное.
    Д.А. - полностью с тобой согласен.
  22. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

pro131, зачот! Обидно канешн, но зачот! (смайлик не знаю какой поставить...)
  23. Mortis
    Оффлайн

Mortis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Жаль, что наш город становится наполненным людьми "второго класса" (все креативные, думающие и умеющие едут в столицы и играют в транс-брек-драм-джангл клубах). А те, кто остался, начинают распальцовываться и гнать туфту на танцполе, строить нелепые обиды и жаловаться на недостаток денег или "тупую толпу", ничего не понимающую в их музыке.
    Ну, дать 3000 у.е. смоленскому ди-джею за ночь и что? он станет качественней сводить или достанет из сумки неоткатанные треки?
    Смотреть на танцпол - это видеть, что ты им дал, а если выпить 400 грамм - можно и под любой рингтон станцевать, зачем ди-джей?
    Dan Claimant, удручает безвкусица выбора направлений...
  24. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0

Mortis, выбор направлений? а ты знаешь сколько их? а ты знаешь сколько из них я играл? то, что я говорю только про транс, не говорит, что я играл только транс... прикинь я начну судить о тебе по алиасу, дате регистрации, и кол-ве сообщений, оставленых в форуме? мне кажется, что получится не особо красивая картинка... хм... мда... даже удручающая...
  25. Mortis
    Оффлайн

Mortis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Dan Claimant, не хотел тебя оскарбить, имел ввиду стиль ("с прямой бочкой") преобладающий на смоленских танцполах...
    А с другой стороны: я мог тебя слышать и заиметь собственное впечатление?

Поделиться этой страницей