полагаю, самый простой обмен можем организовать на винчестере. единственное неудобство - тебе придется притащить винт (а не мне), потому что фильмы у меня на дисковых scsi-массивах разложены. то есть их просто так не вытащишь... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что интересует тебя? варианты обмена каким образом? Если не секрет откуда достаёшь? и как?[/quote] Чего меня интересует, напишу, когда непосредственно до обмена дойдет. Видимо это будет какой-то будний день. Заинтересовали штучки 3-4. Откуда беру? я же вроде писал... - скачиваю. Благо в торрентах щас недостатка нет...</div></div>
Есть идея подзаказать на hdd фильмов с ресурсов типа shop-hd.tv, allhdtv.ru, т.к. я не понимаю, как в Смоленске можно скачивать с торрентов 20гиговое кино. Но так как у народа все-таки что-то есть, то хотелось бы организовать что-то вроде обмена. Вот как-то так
Всё это конечно зашибись, но все эти фильмы уже смотрены, пересмотрены. Лёш, а нет к тебя Звёздных войн, хотяб в 720 ?. Конечно на Full HD телеке смотреть просто чума. З.Ы. Моя пошла покупать HD комплект НТВ+.
Тогда у меня свободный есть только один диск IDE 250гигов думаю будет достаточно. Пришли номер телефона в ЛС Тогда следующий вопрос Где же ты нашёл такой инет у нас в городе, и где рейтинг на скачку берёшь? </div>
есть, Сэмыч... Все части есть. напиши по аське, сам же можешь по ftp забрать к себе в маскву...</div>
[HC]HUNTER <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пираты Карибского моря, Трилогия , 3х13Gb несмотря на размер, рипы очень качественные, перекачивать BD не буду. скриншоты можно заценить тут: 1 , 2 , 3[/quote] Улёт! Так на "урезанной конфигурации": семпрон, 1гб озу, инт. видео (6200) - не потянет?... :'(</div>
Я не знаю хто такой "семпрон", и аналогом чего у Интела он является... Если это че-то типа старых селеронов 2.8-3.2 на S478, то может оказаться слабым. По остальной конфигурации вроде должно хватать, потому что это не "ремуксы", а именно пережатые в H.264 рипы.
[HC]HUNTER семпрон - это процессор AMD (урезанный Атлон) - аналог Интеловского селерона (частота где-то под 2Гг, но там уклон на архитектуру, а не на частоту как у Интела). А как бы заполучить сие чудо? (я так понимаю - придти к тебе с винтом?)
без компов смотрю на PS3 ........... и не заморачиваюсь на "загруженность процессора" только не есть гуд, что один фильм 1100 руб стоит а так ниче .......... смотрю на большой плазме............. скажу, что HD видео для фанатов ... так как по мне такие мельчайшие детали как надписи на заднем фоне или в визитке гланого героя не принципиальны .... так, что не считаю, что качество таких фильмов окупает свою цену ....
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А как бы заполучить сие чудо? smile.gif (я так понимаю - придти к тебе с винтом?)[/quote] адназначна... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>без компов смотрю на PS3[/quote] да. PS3 это сейчас самый дешевый из возможных BD-плееров. Беда только, что понимает далеко не всё... впрочем, как и любые стационарники...</div></div>
Это точно, дело на любителя. Но. Даже я, фанат-фанат хорошего качества видео, была несколько растеряна, когда в ЦУМе увидела BD диск за 1380 "Детская галерея мультфильмов". Это ж каким надо быть маньяком, чтобы купить ребенку такой диск? Я не ущемляю права детей, просто вроде им все равно, видны пиксели на экране или нет))</div>
Внимательно просмотрев несколько remux'ов и сравнив их с .mkv-рипами на 9-15Гб, пришел к выводу. Некоторые фильмы не обязательно качать в полной копии. Качество пожатой версии не хуже. Причем приятная особенность - после пережатия появляется приятная такая резкость в чертах лиц героев и на мелких деталях. Совершенно очевидно, что теряется богатство цвета в темных местах, но если гамма фильма и освещение подобраны верно - все будет хорошо смотреться.
Открываю ftp-доступ на HDTV-ресурс На ресурсе собрано множество фильмов в HD-форматах. В основном это бестселлеры сокровищницы мировой фантастики и приключений. Все фильмы либо в виде "remux" (самая лучшая из существующих на данных момент прямых копий с носителя), либо качественные H.264-рипы. По возможности собраны неурезанные режиссерские версии с самыми лучшими звуковыми дорожками и субтитрами. Каждый фильм по возможности сопровождается скриншотами, подробным описанием и постерами. Иногда также встречается маленький фрагмент для возможности скачать небольшой кусочек (~100Мб) и оценить качество. Некоторые фильмы могут находиться на стадии докачки/перекачки/муксинга. В этом случае вы вероятно встретите в такой папке файл .bc! , или просто одно описание к будущему фильму. <a href="ftp://hcportal.net.ru" target="_blank">ftp://hcportal.net.ru</a> <blockquote>login: hdv pass: hdv mode: пассивный режим лучше по возможности выключить </blockquote>В качестве клиентов рекомендую TotalCommander (для 1-потоковой закачки), или DownloadMaster. Для пользователей ЦТ ("домолинк", "виннер") этот траффик будет являться локальным. Одновременно возможно 20 подключений, скорость на 1 поток = 400 кБайт/с .
За ftp огромное спасибо. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для пользователей ЦТ ("домолинк", "виннер") этот траффик будет являться локальным.[/quote] Подскажите, пожалуйста, какая скорость на тарифе ExpressLocal Домолинка? Я, конечно, дико извиняюсь, но всё же очень интересует вопрос: ОТКУДА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЧАТЬ? Или это внутренние возможности смоленского телекома? </div>
Я совершенно не разбираюсь в тарифах домолинка... и фраза "ExpressLocal" для меня не несет никакой смысловой нагрузки. А скорость отдачи я указал выше - 20 потоков по 400 кБайт/с (итого суммарно ~ 8МБ/с). Мало? Вы что, в состоянии в локале взять больше?
Нашел кое-какую информацию по тарифам домолинка тут Как я понял, ExpressLocal - это услуга, позволяющая вам безлимитно существовать внутри сети ЦТ. Также там есть сносочка: - услуга ExpressLocal предоставляется на скорости до 2048 Кбит/с Таким образом, чисто технически вы можете забирать с моего ftp на скорости не более 250 кБайт/с. Получается, мне ставить скорость выше 250 кБайт/с на поток тоже нет смысла - местные клиенты не смогут тянуть быстрее.
Из свеженького вчера образовалось: - Подводная лодка U-571 [2000, 1080p, HD-DVD Remux, TS VC-1, 21Gb].ts - Падение Черного Ястреба [2001, 1080p, BD-ROM, TS MPEG2, 28Gb].ts - Автостопом по галактике [2005, 1080p, MKV AVC, 8Gb].mkv - Монстро / Cloverfield [2008, 1080p, MKV H.264, 8Gb].mkv - Нефть (И будет кровь!) [2007, 720p, MKV H.264, 8Gb].mkv - Пекло [2007, 1080p, MKV H.264, 11Gb].mkv На подходе: - Пульс [2006, 1080p, HD-DVD Remux, MKV H.264, 13Gb].mkv - Майкл Клейтон [драма] - Классный Мюзикл (Высшая музыкальная школа) [комедия] - Добро пожаловать в рай [приключения, боевик]
огромное спасибо вам за ресурс. тяну потихонечку, по фильму в день. качает по локалке домолинка 420 кб/с. наконец, есть что посмотреть на новеньком проекторе И все-таки, если я все же решусь заказать с инета hd-рипов на hdd, не лучше ли будет это согласовать, например, с вами, и устроить обмен? или вас это вообще не интересует?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И все-таки, если я все же решусь заказать с инета hd-рипов на hdd, не лучше ли будет это согласовать, например, с вами, и устроить обмен? или вас это вообще не интересует?[/quote] Вы имеете ввиду последующий обмен на носителях ? Чтобы не качать неподъемных объемов? Интересует, почему нет. Просто нужно внимательно смотреть, что там предлагается вам на HDD - подробное техническое описание фильмов, с потоками, дорожками и т.п. (как это сделано у меня). Также хотелось бы гарантий небитости файлов, мне этого добиться проще, т.к. все скачивается с перепроверкой хэша + перед скачиванием внимательно изучается источник рипа, мнения народа и т.д. Ну и опять же, смотря какой будет ассортимент... Например, на данный момент с моей точки зрения все наиболее ценное (что например мне хотелось бы иметь в коллекции) уже собрано на 90%. ------- Да и вообще, сейчас просто банальный затык с местом, поэтому закачки временно встали </div>
Скорее всего вы используете браузер. Попробуйте открыть в Download Master. Там есть специальная утилита FTP Explorer.</div>