я ж не каталогизатор чужого творчества, поэтому обратился к ближайшему источнику. все равно я такое не слушаю а ХИМ - да во истину лав-митол как он есть.</div>
есть замечательные группы/стили выросшие из блэка "околоблэк" - атмосферик метал Septic Flesh отличный пост блэк Solstafir советую
Лично я все эти Блэк металы, Дэд металы , Готику и прочее подобное музыкой не считаю! Ерунда какая-то
тогда уже всякий стиль музыки можно считать ерундой. т.к., по большому счету, каждый из них - лишь способ что-то выразить. будь то недовольство социальной несправедливостью или сопли по поводу безответной любви. говорят, что человеку нравится музыка, ритм которой совпадает с его биоритмом. мне всегда было интересно, почему люди обсуждают: хорош тот или иной стиль музыки?? в данном случае, блэк. везде есть бездарности и таланты. и у всего есть свои ценители. существование блэка - это просто еще одна возможность для свободного выбора. а вот о деградации стилей поговорить можно)))))
что-то мне подсказывает, что 2/3 отписавшихся здесь о блек метале мало что сказать могут. особенно самый объективный депутат.