BeerBoutique

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Lazy, 11 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пьющий
    Оффлайн

    пьющий Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где можно продегустировать завтра утром?
  2. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Сегодня вечером...
  3. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

    Пожалуйста. Всегда к твоим услугам, хорошо что назвал критику критикой, а не "высерами" как обычно.

    И вообще наличие продукта в холодильниках и магазинах это нормальная ситуация. Сообщать об этом как о каком-то исключительном событии это большой минус для твоей конторы, умный человек сразу поймет что у тебя проблемы с поставками.
  4. Mir0ha
    Оффлайн

    Mir0ha Новичок

    Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Перенесли бы тему в отдельный раздел и сделали бы платной. А то не отзывы, а интерактив. Пыточная подразумевает только отзывы, чтобы человек мог открыть и почитать что говорят о заведении, а не листать 125 страниц в поисках отзывов.
  5. Darct
    Оффлайн

    Darct Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Обнаружил что есть и в Ярцево филиал. На след неделе протестирую как оно там с качеством,относительно Смоленска. :drink:
  6. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это к Old Ranger
  7. Tr1aL
    Оффлайн

    Tr1aL Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    no comments
    лучше расслабься, ничего умного мне от тебя видимо услышать так и не придется. Сойдусь на том же мнении что и по отношении к Иванову - бесполезное общение.
    За сим точка.
  8. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Иванов ты теоретик, не имеющий даже отдаленного понятия о предмете разговора.
    Представь себе логистику твоей бывшей конторы - приходит фура 20 тонн рисового г-на со сроком 1 год.
    И вы год продаете это г-но забив им все полки города. Работают торговые, мерчи мерчат.
    И так по каждому заводу.
    И подсчитай стоимость логистики - нулевая выходит.

    А у нас продукт уникальный, с недельным сроком всего.
    Если бы мы могли завезти фуру хотя бы на 2 месяца - не было бы "дыр" в середине недели.
    Но мы и так уже стараемся их обходить и устранять.
    И в отличии от "рисового" оптовика разгружающего тот же объем что у нас раз в 2 месяца, приходится
    за эти 2 месяца 8 раз разгружать. Sceapt предлагает 16 раз. Тогда Ягер будет стоить 180 рублей литр - и кто его будет покупать ? :)
  9. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лейзи, хватит переходить на личности покупателей в разделе ,где обсуждают твой магазин.
    Сейчас ты считаешь что я торгую рисом ,в прошлый раз ,я напомню,ты говорил что я супервайзер

    Сейчас к кому ты собрался в гости?

    Кстати вопрос который я уже тебе задавал, но ты его поигнорировал.

    Зачем ты собирался в гости к Володе ? Бить морду ? А как же другие покупатели с конструктивной критикой , они тоже будут отхватывать от директора Бирбутика ?
  10. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что касается логистики, то я умоляю не надо здесь жонглировать цифрами 8– 16 фур, это смешно. У тебя полные холодильники и ассортимент в магазинах это праздник, и то постоянно стоит кисляк, если не в кегах, то в фасовке. Осадок хлопьями который нашел Бизон в бутылке Ягера в твоем холодильнике в Арисе ,это значит что пиво с просрочкой более 2х недель. Откровенно травишь покупателей.
    Ты пытаешься сказать что логистика станет слишком дорогой при регулярных поставках, но это бред. Бери не 20тонн , а 10, в цене продукта это отразится не более чем на 3% , можно посчитать сколько ты теряешь из-за постоянного отсутствия ассортимента и понять что возможная прибыль перекроет твои затраты и без увеличения цены.

    Проблема в другом. Я могу предположить

    1. это отсутствие денег
    2. отсутствие оборотной тары
    3. отсутствие достаточных площадей для хранения.
    4. недостаточное кол-во мозгов чтобы понять как организовать логистику предприятия.

    Бесплатный совет, потому что мне тебя жалко.Если не справляешься , сократи кол-во магазинов, отработай хотя бы один сезон без пробелов в ассортименте. Потом уже будешь решать как развиваться дальше.Ты же видишь себя оптовиком продающим Ягер. Пока с такой работой клиенты будут уходить к конкурентам ( у них проблемы не настолько явные как у тебя) , и холодильники вылетят ,это предсказуемо.
  11. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Бред сумасшедшего.
  12. BiZZone
    Оффлайн

    BiZZone Новичок

    Credit:
    $631,00
    Book Reviews:
    0
    А что конкретно ты считаешь "бредом сумасшедшего" ???
    Мне вот тоже непонятно, что сложного завести в точки пиво - тару - закуску? Тем более на рынке пива очень большая конкуренция. Тотже Афанасий практически всегда полный. Доставку в Смоленск, насколько я знаю, они осуществляют каждый день. Что в этом сложного? И на цене пива это явно не отражается.
  13. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Тары 0,5л. нет на Кр. кресте до сих пор, разреши тогда наливать 0,5л в литровые...
  14. oxi
    Оффлайн

    oxi Новичок

    Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    К сожалению сегодня в 18.10-18.30 был закрыт павильон на БАГРАТИОНА, пришлось покупать бутылочное в Николаевском...
  15. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Мда. Логистика бесплатная :)
    Фото холодильника Афанасия в арисе на 25 сентября приведено выше - он пустее всех пустых
    Если все так просто - открой образцовый магазин и обойди всех конкурентов :)
  16. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Закрыт на совсем - переехал на 25 сентября около д. 48 (бывш Эльдорадо - ныне супермаркет Сота ) в личку остальное.
  17. Sceapt
    Оффлайн

    Sceapt Active Member

    Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Да все в курсе что срок неделя, а что же с хлебом тогда? :) срок хранения хлеба от 16 до 32 часов, да и срок начинается с того момента, как его вынули из печи :) Так нет, почти во всех магазинах хлеб более-менее свежий, понятно что разбор больше, т.к. товар первой необходимости, так и срок в несколько раз меньше, и напомню что логистика в масштабах бирбутика далека от уровня крупных сеток, там затраты другого уровня и подход другой совершенно. И я не предлагаю возить вместо 8 раз по фуре 16 раз с таким же объемом, Вы уже год работаете, статистику собрали нехилую, если, конечно, собирали ее вообще, можно рассчитать сколько нужно пива для охвата спроса, понятно что с точностью до литра это не выщитать, но все же. Я думаю все нормально отнесутся к некоторому повышению цен, в разумных пределах, если полный ассортимент будет представлен во всех точках города в достаточном количестве. Тем более скоро летний период и систему нужно начинать отлаживать уже сейчас, потому что на данный момент конкретный бардак творится, то бутылок нет, то самого пива... Не гоже таким быть магазину, продающему пиво премиум класса и куда ходят люди с достатком выше среднего :) Вроде бы критика конструктивная, но уверен что ответов не последует конкретных.
  18. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Разница вся в том, что покупая хлеб мне вообще пофиг сколько он стоит - даже если в чеке за половинку я увижу рублей 60 -
    не удивлюсь. Другие будут тщательно смотреть. Просто я покупаю его там, где не буду искать нужный ценник
    Покупая алкоголь я всегда смотрю на цену.
    А теперь начианется маркетинг. Ценообразование учитывает кучу факторов,
    и просто нельзя продавать определенный товар по сверхзавышенной цене, потому что он в силу всех своих
    качеств ну не стоит столько, на каком бы подносе ты его не подавал.
    Посему мы играем в доходность внутри фикс. цены, которая устанавливается рынком (по сути).

    И тут уже пошел контроль и оптимизация затрат. Бизнес и так не высокоприбыльный, а зимой вообще приходится выживать.
    Логистика, поднимающая цену в космос, или пиво в рознице (без холода) на конец срока реализации -
    это еще хуже чем уменьшенный, но безупречный ассортимент.
    Такова политика компании.
    просто мы продаем 17 живых сортов.

    Другие сети и магазины, их живого продают в лучшем случае Бахус, остальное заменяется пастеризацией и
    "псевдоживым" со сроком 2 месяца на кеге (по факту больше).Там все проще - расчитал объем на месяц - завез и кури.
  19. Sceapt
    Оффлайн

    Sceapt Active Member

    Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    из советов могу добавить - сделайте тогда либо доску, где будут видны сорта в наличии и ценники на них, либо убирайте\закрывайте их, просто из этих 17 сортов нередко бывает 6...
  20. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ни разу не видел такого количества сортов в магазине одновремено. если б было так, претензий бы не было.
  21. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    А я вообще против термина "живое пиво". Пожалуйста, есть немецкий вариант "вайсбир", обзови хоть по русски - пшеничное, разницы не будет Оригинальный хугартен с двумя месяцами хранения делает любой культ и ягер во все дыхательно-пихательные.
  22. матрёшка
    Оффлайн

    матрёшка Active Member

    Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Твоя правда. :drink:
  23. Lazy
    Оффлайн

    Lazy Mоderator

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Жень тема импорта - абсолютно отдельная.
    Кеговый хугарден и другие вайсы сугубо на любителя(я люблю, но больше нравится легкое темное пиво ), да и срок у кегового Хугардена и Леффе полгода или год - могу уточнитть
  24. R717
    Оффлайн

    R717 Новичок

    Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    А ягер не на любителя, прям нравиться всем, да?
  25. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Э нет, Миш, не стоит это выделять в отдельную тему. Давай перейдем на Бирбутиковскую терминологию. И Хугартен и Леффе - премиум сорта, не так ли? Тогда почему бы их не продавать? Понимаю, напрашивается ответ - цена, не каждый позволит. Так значит это и есть настоящий премиум для небыдла? Культ и Ягер - для полубыдла, Балтика - для совсем быдла? :chort:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей