А теперь дети доставайте свои iPad'ы и загружайте учебники... Будьте все одинаковыми со своими одинаковыми девайсами от apple и прекратите думать...
Вопрос не в том, что это технически не возможно. Вопрос в стиле. Комп собирается при помощи отвертки и манула из взаимо совместимых компонентов. Только они не совместимы в другом аспекте. В культурном. А это для меня важно, черт побери. Другое дело, что не всегда(почти никогда)) хватает денег на то, что хочется. Тогда орудуешь напильником. Развитие человека должно идти в разных направлениях. Этого никто не отменял. Но я не хочу тратить время, которого как и денег, и так мало на выяснение разницы между ICH7 и ICH7R. Боюсь, что непонимание происходит из-за того, что Apple создала культурное явление. А любое культурное явление исключает всеядность. Я же не набрасываюсь с воплями на творения Microsofta и мир PC. Просто оно мне не по вкусу. Я работаю с цветом, композицией. И мне не режет глаз творение Apple. А многие(не все) персоналки меня слега выводят из себя. Я не могу понять, куда смотрел дизайнер этого чудовища. Поэтому творения Apple будут пользоваться неизменным успехом у дизайнеров, художников, композиторов и т.д. И iPad, уверен, им будет по вкусу. Повторюсь. Повторюсь, потому что им не важно как оно там внутри устроено, из каких чипов и какими проводами оно снабжено.
Хотите угадаю, что будет следующим продуктом от Apple? Выйдет на сцену Стив Джобс и скажет: у всех нас есть iPod, чтобы слушать музыку, iMac, чтобы работать, iPhone, чтобы звонить и iPad, чтобы читать книжки. Но чего-то не хватает, правда? Давайте признаемся, ведь все мы хоть иногда играем в игры. И мы подумали, а что, если создать простое и удобное устройство, предназначенное специально для игр. И вытащит на свет божий iDendy с iКартриджами. И фанаты эякулируют от новизны и крутости идеи.
Уймитесь уже. Ну не нравится вам девайс, отлично, но зачем на оскорбления переходить, от этого жалкой беспомощной злобой веет, вам это надо?
no-no-no следующим будет iBrain. Подключается к твоему мозгу и думает за тебя. Думать ведь это очень трудно, особенно сейчас. Да и не нужно, это мешает ПОТРЕБЛЯТЬ.
Для этого Apple не нужен, все уже и так сделано. Доставайте дети учебники литературы под редакцией Меркина. Иванов, ты опять притащил учебник Курдюмовой. Два, Иванов. Придешь в следующий раз с родителями. Это реальный пример. Сколько вы денег и времени тратите в августе на поиск именно тех учебников, по которым учится школа? Насчет зомби-девайса согласен, что есть опасность. И что эта опасность реальна. Но она ничто по сравнению с ЕГЭ в школе.
winzard Не, слудующим явлением будет красивый чип в мосх, по которому будут рассылаться гениальные идеи стива джобса о том, где тратить деньги. Тебя же не убивает что на твоем культурном теле где-то в середине болтаются такие безкультурные половой член и мошонка? Не? И еще я не знаю что такое Но общение с PC и Windows у меня не вызывает проблем... Значит я не волосатый бородатый дядька... А кто тогда?
Не ну почему так уж сурово. Учебники могут быть разными, главное, чтобы они были куплены через сервисы Эпла. Т.е. в данном случае, на примере iPad, хорошо проглядывается современная тенденция развития бизнеса. 1. Создать интересный продукт 2. Охватить им максимальное количество потребителей 3. С помощью этого продукта навязать потребителям покупку дополнительных услуг, расширений, дополнений, развлечений только через свои сервисы 4. Собрать денюжку Схожая концепция у производителей принтеров. Они могут продавать само устройство практически по себестоимости, но за картриджи три шкуры потом сдерут и не дай бог, воспользоваться альтернативными производителями - сразу гарантия обнуляется, карма в минус Только производителей принтеров мы за эти фокусы постоянно ругаем, а Эплу за аналогичные фокусы нужно непременно бить поклоны :rofl:
Насчет физиологической реакции неуверен. А вот iDendy иногда действительно не хватает. Насчет iBrain - я не против второй головы. Иногда и ста голов не хватает. Насчет общества ПОТРЕБЛЕНИЯ - скорее это ниша Microsoft. И есть еще фильм Матрица. Там Нео ест какую-то дрянную кащицу. Я б такое не стал бы есть.
Давай я тебя опережу тоже немного: iSex, iWife, iLove, iMeal, iПиво, iВрач(он же iБолит)... А iLife и iWork уже есть. Жаль.
Да, голова те не помешает. Опять фейл... В матрице все было продумано за жителей, красивый обман. Microsoft и PC дают свою свободу выбора. Настоящую свободу. И никто не заставляет есть одно, строго определенное блюдо, кои выносит джобс на призентации. Не нравится одно - купи другое. Не нравиться как приготовлено - приготовь САМ. Не нравится компонет от microsoft? Есть другие оси. Это не про apple
Абсолютно согласен. Мне тоже не нравится коммерциализация Apple. А теперь скажи другое, что ты можешь сделать, чтобы изменить это? Я могу запустить MacOS X на PC, поэтому мне не все равно, что такое ICH7 и ICH7R. Но эффект все-равно не тот. Ругать мы все можем(все мы выросли из ослика Иа). Вопрос в другом, что делать дальше? Набрасываться на яблочников, пускать в переплавку MacBookи, посадить Джобса на PC, чтоб он сдох? Что конкретно вы предлагаете?
А чем он интересен? TabletPC с сенсорными экранами никогда небыло чтоли? Apple скандально-модный бренд, джобс пользует это, чтобы получить профит и все... Например. Apple снова начнет выпускать цифрофото. Выпустят красивенькую мыльницу с сенсорными экраном 3,5", привязкой к одному PC, чудо-своим интерфейсным кабелем и встроенной памятью. Ах да, еще не сеъмным аккумом. Нужно же чтобы все было максимально просто. Сделать какую-нить OS X с максимальными свистелками-перделками и фокусировкой например как в iPhone 3Gs, нажатием на экран в интерисующем месте, и исключительно автоматическими режимами съемки. И что будет? Привзяка к одному компу, свой кабель, свой аккум и память уже прокатили на iPhone. Авторежим, которые презирает любой фотограф? А зачем думать? Зачем химичить, если фотик сам выстовит iso, диафрагму, выдержку, включит вспышку и поставит свой баланс белого. Человек же фотик покупает, чтобы фоткать, а не разбираться с кучей страшных настроек! Мосх закипит!!! А владельцы зеркалок вообще будут в заднице. Большие, тяжелые, угловатые страшные фотоаппараты. А к ним еще объективы, вспышки разные. Ой ей ей!!! У человека же нет времени грузиться этим! Ему фоткать нужно! А еще raw. Ууу это же мегагемор, конвертеры, графические редакторы. Сколько времени нужно чтобы все это освоить. Да и зачем? Человек же фоткать хочет, а не грузиться всем этим. Зато он красивенький и яблочко есть на передней панели!!! Он сочетается с iPhone, iMac, iPod, iPad по дизайну!!! Я это к тому, что чтобы не выпустило аппле, хоть даже какой нить iFail сейчас сразу же будет это осещено в СМИ и толпы фанатов apple это защитят...
Microsoft дает свободу выбора? Ты видимо забыл о гегемонии Windows и Office. 95% пользователей на Windows - это ты называешь свободой? Так ежели я заикнусь о Linux, которая вообще может быть настроена как угодно и где угодна, с открытимы кодами, владелцами которых ты являешься, то вряд ли это будет мне "в зачет". Почему ты считаешь, что это не про Apple, не совсем понятно. Разнообразие и свобода выбора на Mac никто не отменял. Если быть откровенным, то на самом деле Mac более свободная система в плане СДЕЛАЙ САМ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ.
Какую операционную систему ты можешь поставить на десктопный мак? Хотя дело не в свободе выбора, дело именно в свистелках-перделках. И в маркетинге. У iPad есть один очень офигительный плюс: он создаст рынок для планшетников. У Microsoft с TabletPC не срослось, им не удалось преодолеть пропасть от гиков к обывателям. А за Эпплом обыватели и так толпами ходят. Так что очень надеюсь, что скоро кроме T91MT появятся и другие планшетники.
Ничего подобного, О_О (OpenOfice всмысле) никто не отменял, он запускает не только на Windows, а так же на linux, а MS OFFICE есть и для MAC. Или я не прав? Это популярность и выбор. Или ты не доволен, что эти 95% не бегут в магазины за маками? Их что то держит? Вы же все твердите что игры для консолей, а на MAC можно все, что и на Windows + PC только лучше и удобнее. Так почему windows пользуются 95%? Так в чем же дело? Кто мешает купить мак с тем же офисом или айворкс и консоль? Мне microsoft деньги не платит, за то, что я юзаю их ось :unknw: Выключи жинсую логику. Она для женщин создана и им идет :blum:
asxoren, Я не предлагаю ничего. Просто считаю, что железный раздел смоленского форума в основном посещают люди с мозгами. Данный девайс изначально является ширпотребом. Если его взломают и разлочат, то, возможно, это станет интересно А если это ширпотреб, то с какого перепугу предавать ему какой-то культовый статус?! R717, Ну ты сам ответил на свой вопрос. Да, подобные игрушки уже выпускались, но Эпл дошлифовал его до должного уровня (за это им спасибо) и вывел на широкий рынок. Эпл может свои авторитетом продвигать продукт в массы. Это мы, те, кто интересуется техническими новинками (ну и по более широкому спектру ) знаем, что такое уже было. А хомячки только сейчас увидели такую мегахреновину. Это ж, практически революция А так как продажи определяем не мы с тобой, а хомячковая масса, то ориентиры компании становятся вполне понятны.
Апле любит создать такую хрень, которую никто и повторять то не захотит. iPhone пример тому очень яркий. Почему производители телефонов не выпускают мобилки (за ту цену, что стоит iPhone) с привязкой к одному PC, хреновой камерой, остуствием многозадачности, отсуствием поддержки java, отсуствием радио и тд и тп... Какие продажи эта хрень будет иметь без нарисованного яблока сзади? И с планшетом тоже будет. Тот же Asus не позволит себе выпустить такой fail как iPad
На десктопный Мак, можно поставить Windows XP, Vista, W7. Ниже XP не поставишь, так как нет драйверов для Me и 98. Можно поставить Linux(сам ставил Fedora 10), FreeBSD, OpenSolaris. Все упирается в драйвера. Для UNIX систем проблем не будет. Для запуска Windows нужно скачать с сайта драйвера для системы.
Я использую OpenOffice дома. Мог бы купить Офис 2007 в магазине, но интерфейс поверг в шок. Я выбрал другое. Не нравится винда - поставлю люникс. АП - транзистор, теперь ты меня про опенофис обогнал
Надеюсь попытка эпла, наконец подтолкнет развитие таблеточного рынка, как в свое время подтолкнула асус рынок мининоутбуков со своим ее.
Подтолкнет, только какой производитель отважиться сделать лажу без USB, без фронтальной камеры, многозадачности? Только Apple. Ты много знаешь 3G телефонов например без фронтальной камеры?
Абсолютно правильно. Сейчас пойдет волна подражаний, заимствований, потом это окончательно переплюнут и вот тогда появится возможность нормального выбора. Ситуация, в общем-то, уже протоптанная iPhone. Наверное, действительно, у многих не укладывается в мозгу, что Эпл давно уже не компания для гиков, а крупный производитель ширпотреба. Просто заработанный авторитет позволяет ему продвигать какие-то относительно новые продукты. Чем он успешно и пользуется. Кроме этого не вижу никаких больших отличий между Эпл и, к примеру, Самсунгом