Речь не о фантастах, а о кино и мультах. Кстати, микромашинки сначала в третьей Матрице появились, а уж затем в Т4.</div>
Вы еще Валю вспомните. HAL-9000 не ползал по земле и не плодил разную фигню. А красные глаза и у подавляющего большинства роботов. Итак, в "9" напоминаю мегамозг засел на мегазаводе и плодит разных механоидов. В М-3 мегамозг засел в мегагороде и плодит разных механоидов. Вам мало совпадений? Мне достаточно. И пассаж с начавшимся дождем, с душами улетающими на небеса перекликается со сценами последних минут Нео.</div>
Прочитала коменты наискосок. Где-то не там ищет Gem. Какие-то косяки, кто в каком порядке кого поглотил и кто что не то искупил. Вчера после кинотеатра долго обсуждали разные аспекты, увиденные в мультфильме. С одной стороны поднята проблем духовности, то, что нет жизни без души. О том, что в самом плохом тиране есть что-то человеческое, ведь мы же никогда не делаем зло сознательно, так ведь? Любой тиран во все времена совершал зло во благо. Я до последнего не могла понять, зачем он отдал частичку души канцлеру? А потом все стало ясно. С другой стороны, посмотрите на современный мир. Огромное количество хранимой информации, количество которой возрастает в геометрической прогрессии. Усложнение систем и т.п. Нам кажется, что мы знаем больше? Но на самом деле мы знаем больше о форме, а о содержании вещей мы знаем все меньше и меньше. Мы умиляемся, что дети с малых лет умеют пользоваться компьютером, но ведь все меньше людей знают, что находит внутри этого самого компьютера. Это относится ко многим вещам, окружающим нашу жизнь. Мы начинаем строить механизмы из все более крупных кубиков, а что дальше? Кто будет знать, что делать при сбое в этих кубиках через 20-50 лет?
Что же не написали "как всегда"? Даже обидно. Там еще и аспекты были? Серьезно? Обычно тирания рассматривается как психическое заболевание. Значит это действительно человеческое. Еще как делаем. Например, современные дети делают это уже неосознанно. Можно часто наблюдать как они с совершенно безучастными рожами бьют рожи своим сверстникам. Видимо "9" должен убедить их делать это духовно? Это вообще бред. Просветите меня неразумного.</div></div></div></div></div></div>
сходили, минут 20 потрындели о том какое же невероятно скучное кино и забыли. достаточно много всяких нелогичностей, вот с номерами тут где-то выше правильно заметили, да и вообще сложилось ощущение что хотели выдумать пафосную и нравоучительную историю, но как-то не сложилось. про динамику вообще молчу. не знаю как остальных но меня откровенно клонит в сон когда 2 тряпичные куклы спорят идти ли им спасать третью, взывая при этом к дружбе и прочим высоким чувствам, не удосуживаясь хотябы составить план как же эту собаку-машину им собсна гасить. это уровень детских мультикв, имхо, мне такое в 6ом классе нравилось. пейзажи понравились, куклы интересные)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>DVD R5: Звук: Dolby Digital 5.1 (384 кбит/с), русский дубляж DTS 5.1 (768 кбит/с), русский дубляж Dolby Digital 5.1 (384 кбит/с), русский одноголосый дубляж (Дмитрий «Гоблин» Пучков)[/quote]</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>русский одноголосый дубляж (Дмитрий «Гоблин» Пучков)[/quote] Странно, Гоблин же все время выступал против дубляжа, чуть ли на за одни субтитры.</div>
здесь скорее очепятка... либо действительно из звук.дорожек только Гоблинс слышен => типа дубляж с другой стороны "Адреналин2" и "Бруно" были дублированы с текстов Гоблинса
Посмотрел сегодня на ДВД, мульт красивый... но боюсь на этом преимущества заканчиваются. Не додумали, не доработали... а ведь могло выйти очень не плохо.