моя оценка 7 из 10. и, похоже, только лишь потому что к симу полотну приложил руку по-своему гениальный Бёртон. чувствуется его атмосфера, да показываемый мир местами завораживает. а так - слишком пусто, уныло и без смысла... я под конец даже засыпать начал ) вообще мне импонирует идея серьезных мультиков, но именно "9" это не удалось. возможно потому что создатели хотели найти баланс между серьезностью и легкостью... не знаю.
"приличный" в данном случае будет означать без дубляторов, с нормальным закадровым переводом. а лучше с русскими субтитрами.
норм мультик. 7 из 10. Человечки зачотные Трогательные и отважные. Мне показалось, что это некое продолжение Войны миров. Особенно "приятно" начать просмотр после трейлера к 2012.
Просто охрененный фильм. Весь просмотр не отпускало ощущение, что смотрю не мультфильм, а самый настоящий фильм, просто в главных ролях тряпичные куколки. Один из самых лучших фильмов, которых я смотрел за всю жизнь. Сегодня еще раз схожу.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Просто охрененный фильм. Весь просмотр не отпускало ощущение, что смотрю не мультфильм, а самый настоящий фильм, просто в главных ролях тряпичные куколки. Один из самых лучших фильмов, которых я смотрел за всю жизнь. Сегодня еще раз схожу.[/quote] огож себе... значит кому-то всё таки очень понравилось. не ожидал =)</div>
Прочитав отзывы, хотел плюнуть на все и дождаться чего-то более интересного. Одако по зрелому размышлению решил все же сходить, т.к. "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Ripley, у тебя появился если не единомышленник, то сочувствующий точно. Польза от похода сегодня в кинотеатр налицо: Во-первых, узнал, что на экраны скоро выходят "Суррогаты" с Б. Уиллисом. Во-вторых, получил огромное удовольствие от, собственно, "9". Сразу же понравился визуальный стиль. Почти Фоллаут (только не 3-й, а первые два), очень пессимистично, по-бертеновски. Потом захватила история. Сюжет действительно интересный, оригинальный, философский. Тронула концовка. Не стоить забывать, что это все-таки сказка, пускай очень мрачная и с философским подтекстом. С такой точки зрения я фильм и оценивал. Резюмируя: не всех времен и народов, но посмотреть однозначно стоит. 8/10.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сюжет действительно интересный, оригинальный, философский. Тронула концовка. Не стоить забывать, что это все-таки сказка, пускай очень мрачная и с философским подтекстом.[/quote] что из себя представляет философия данного мультика?</div>
POISON Об искуплении грехов, пускай и несколько оригинальным способом. О том, что ошибки человека предстоит исправить маленьким, слабым, совсем не приспособленным для этого существам. О важности души.
надо было этот мультик так и оставить короткометражкой. получилось довольно ни о чём. вроде и Бёртон руку приложил, но это какой-то ненастоящий Бёртон. на самом деле, в этом антураже фоллаута, терминатора и киберпанка можно было закрутить действительно интересную историю. а так вышло сильно не очень.
Извиняюсь за оффтоп, POISON, а какой фильм, допустим из фантастики, для тебя является философским? Если не секрет, просто интересно...
a.k.a. [T.i.P], мало того, что оффтопишь и нарушаешь правила форума в части личной переписки, так ещё и сливаешься в беседе, которую сам инициировал. ты употребил термин "философский", расшифруй его, объясни, что ты под этим понимаешь. тогда я постараюсь ответить на твой вопрос. в противном случае, я делаю вывод, что ты просто употребляешь "красивые" слова, значения которых не знаешь.
Я всего лишь задал вопрос, ответ на который я не собирался обсуждать. А выводы можешь делать какие угодно, от этого истина не изменится.
какой смешной молодой человек правильнее так: "Я всего лишь задал вопрос, а что спросил - сам не понял".
Ты слишком много знаешь и рассказываешь про меня, а про себя ответить не можешь (или нехочешь).</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Похож на что-нибудь?[/quote] на фильмы Бертона и похоже. На что еще? Если кому то его фильмы не нравились , то и не понравятся. Он особо в своих пристрастиях не меняется. Посмотрел с большим удовольствием. Хотя это явно не лучший его фильм. Детей с собой не взял. Не врубятся еще. Хотя старшему, наверно, покажу ,когда в ДВД выйдет.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>на фильмы Бертона и похоже. На что еще?[/quote] вот только это фильм Акера</div>