anut13, ни о чем, потому как системно попробовал изложить варианты ну есть еще когда оба прогнулись друг про друга но это уже совсем за рамками темы а суть еще опять же вот в чем если человек считает, что в силу его любви (скорее маниакальной уже) желание быть рядом с объектом любви сильнее, чем унижения, то все отлично - чаша любви перевешивает - это рациональный выбор
Ja slezhu za Vami, Буддизм говорит-не привязывайся ни к чему...но Буддистов кругом мало....Таллинские менеджеры тож так говорят-но их еще меньше
anut13, ну смотри например, у тебя низкая зарплата, но интересная работа до тех пор пока интерес к работе более важен, чем сумма оплаты - ты будешь работать это рациональный выбор там также
согласна.... пока несмотря на интерес к работе, я не сношу гардероб условие-зп ток на хавчик хватает, потом все-равно придется искать другое...
короче-я поняла: пока типа альтруизм "не опасен для здоровья"-его можно пропагандировать в отношениях, а потом....ползти ...ползти...ползти.... но при всем в период альтруизма стараться не деградировать окончательно
anut13, альтруист отдает с радостью т.е. для него это не работа кстати нисколько не означает стать рабом и забить на себя в твоих тезисах звучало все иначе почему я и повторил несколько раз, что не вижу его в принципе
Ja slezhu za Vami, краеугольно: интересы другого важней (перво степенней)своих-это что??? это норма или как?
anut13, ну ты нашла у кого спросить я далеко не рациональный человек а уж про понятие нормы вообще стараюсь молчать
anut13, то, что для одних - норма, то для других - идиотизм. Каждый выбирает для себя варианты поведения.
таки согласна, там где начитается вред здоровьтю: моральному и физическому-альтруизм надо заканчивать на том и порешили, тему можно закрывать с оговоркой, что вред-это и банальные нервотрепки...
Они просто не понимают На протяжении тысячелетий главным понтом было не работать, все остальное - лишь доказательство. Все эти лакированные туфли, длинные ногти, парики и корсеты служат доказательством того, что хозяин не работает (ибо в таком виде это делать нельзя). Занятия аристократии и бесконечные балы - доказательство того, что хозяин фигней занят целыми днями, картоху тайно копать у него просто времени нет. Лакеи в нарядных ливреях (ровно как и священники в подобных же одеждах) - доказательство того, что у хозяина и слуги не работают. Декоративные домашние животные - доказательство того, что даже животные у хозяина не работают (а вот рабочие животные типа ослов или свиней - не круто). Нерабочие воскресенья - они не для отдыха придуманы были, а для доказательства величия Господа, паства которого аж так зажралась, что 1 день в неделю может не работать. Нет большей крутизны и большего понта, чем не работать. Потом появилась протестантская трудовая этика, которая отрицала заморочки аристократии: круто стало много работать, но жить скромно. Социализм, в принципе, на ту же тему. А потом случилось непонятно что и стало модно работать как лошадь не таясь, но деньги тратить на предметы и занятия, которые традиционно служили доказательством праздного образа жизни хозяина. Наверное, аристократические понятия о понтах наложились на рабочую трудовую этику и получился некий гибрид Я лично подобные идеалы не разделяю: нужно или много работать, но жить скромно, или жить в роскоши, но не работать. Применительно к данной теме: ситуацию когда 1) жена уже достигла нирваны и может не работать 2) муж все еще вынужден это делать 3) жена пилит мужа по поводу отсутствия личного роста и того, что это она приносит себя в жертву я категорически не могу признать нормальной.