ололо, точно некрофилы 1. в бивисе выставляем режим эмуляции иде для саты 2. ставим винду 3. запускаем винду 4. качаем дрова на сату те самые для доса 5. в диспетчере устройств находим в ата/атапи контроллерах все иде каналы и подсовываем им дрова саты 6. на канале с винтом где система падаем в бсод 7. ресет(если не само сбросило) 8. в бивисе выставляем нативный сата режим 9. загружаемся и ждем пока винда сама доставит дрова а после радуемся жизни
vitorg, в курсе, причем на моем m2n-sli я так и не нашел где поставить нативный сата режим но как я понял речь идет не о таком случае
Хм... :shok: это всегда такая борода бывает когда XP ставишь на SATA? подскажите пожалуйста вот эта сборка(у меня такая есть) содержит уже нужный драйвер? http://sml-domolink.ru/details.php?id=10719 или всё равно нужны танцы с бубнами...
неа не всегда, с некоторыми матплами проблем не возникает можно предположить что процент возникновения проблемы резко уменьшится
Спасибо! а то тут уже скоро будем товарищу комп приобретать,материнка вроде такая будет GA-P55A-UD3R, авось не будет артачится...
Обалдеваю с темы. Сборок WinXP в которых уже всё интегрировано - как грязи на проселочных дорогах. Loner, Zver, X-TEAM Group и прочих Black Edition - только выбирай, что больше нравится. У самого в загашнике осталось две установочных ХР - LonerDVD за апрель 2009 и CD SamBuild (осень 2008). И не припомню случая, чтобы не устанавливалось на какой-нибудь машинке, даже достаточно древней. Зайдите на Нонейм или к Сэму, почитайте, повыбирайте. ОСь уже одной ногой в могиле, а вы всё никак не разберетесь, как же ее ставить :rofl: Раздули проблему на пустом месте...
а так ли правильно ставить скажем зверя.. согласен что быстрее, но стабильнее поставить ОЕМку и накатить скажем 3й пак и хотфиксы. ИМХО.
Если кому сборок XP не хватает, то пожалуйте сюда: http://warezcity.ru/os/windows/xp/page/1/ А за апдейтами лучше вот сюда: http://dimadr.ru/ Можно просто сидюк у топикстартера попросить. Он эту проблему уже решил.
+мульен ...нах надо всякие левые фичи типа кривых драйверов, предустановленных радминов и отключенных бранмауэров... если ос не могет работать на ноуте с 512 мозгов это не ос а гуано и ее в помойку. Значит хр еще не в могиле ??? ЗЫ.. Лучший сидюк... Последний раз слышал в пятом элементе. Вообщем готовые сборки винды это для ленивых но это ЗЛО. ЗЫ. Это я не нафлудил это энтер заело
А еще есть нетбуки :blum: когда покупали перевертели кучу, ВЕЗДЕ где была семерка она дуууумаааалаааа перед там как папочку открыть, немотря на то, что у тех нетбуков мозгов в два раза больше было.
vitorg, Обыкновенная демагогия и ничего больше. Особенно по поводу "кривых драйверов". Выбери сборку с "прямыми драйверами", тебя же никто не заставляет всякое дерьмо по тырнету собирать И много таких сборок? В нормальных сборках, как правило, есть выбор всего: - хочешь, используй интегрированные драйвера, не хочешь - пропусти этот шаг и накатывай свои - имеющийся софт можно ставить, а можно проигнорировать - хочешь готовый ключик - пожалуйста, не хочешь - впиши свой Особенно чУдно выглядят на этом фоне призывы - установите непременно "чистую" винду (ОЕМ, RTM или MSDN - при этом еще и с пеной у рта каждый убежден, что хорошо только что-то одно ), потом накатите на нее заплатки, сервис-паки, дрова, софт, понатыренный на варезниках, с "проверенными" кейгенами. И в результате получается такая "экологически чистая" Винда, что летает даже на Пентиум1 с 64 метрами памяти! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :rofl: Люди не в состоянии на SATA-винт систему установить, а вы тут расовые войны разводите. R717, А тебе, кстати, не приходило в голову, почему MicroSoft, кроме Стартера, ничего на нетбуки ставить не советует? Зато у нас дофига и больше умных производителей и сборщиков, которые считают, что установка Висты или Win7 в комплектации не ниже PRO, непременно осчастливит покупателя нетбука, даже если из железа там только клавиатуру можно назвать приличной. Но тяга нашего человека к тому, чтобы накрячить побольше, а потом вопить, что всё фуфло и нехрена не работает, общеизвестна. Хочешь быстрый нетбук - поставь Линуху и будь счастлив. Но тебе же непременно захочется Винду Про или Ультима, да еще и Кризис или ГТА4 попробовать запустить - а вдруг будет шустро бегать? :rofl: Твой пост напоминает вечные вопли на торрент-трекерах - "игра г... потому что на моем Селероне, с 256 метрами ОЗУ и видюхой АТИ 9200, даже устанавливаться не хочет".
Выключай фанатизм и сходи в магазин. Например меридиан или амкор - там их много. И все семерки что я крутил были стартер. Взят был именно тот, что работает на ХР, ибо работает шустро. Тяжелые здоровые ноутбуки, извращения в виде игр на них и линукс оставьте себе. Там работает ХР на 101%, а нетбук почти всегда под рукой и готов к длительной работе. Опять оффтоп получился...
R717, Про фанатизм это ты для красного словца сказал? Мне даже ходить никуда не надо - открываю прайс любой компьютерной шаражки и смотрю. Что у нас "пламенным мотором" стоит в нетбуках? Правильно, Atom. Что у Atom главное? Энергопотребление. Частота, в среднем (у популярных моделей, а это сейчас N270 и N450), 1,6 - 1,66 ГГц. "Мамка", естественно, тоже не рассчитана на сверхвысокое энергопотребление, винт на 5400 оборотов. Т.е. в саму концепцию нетбуков изначально заложена определенная тормознутость, для обеспечения как можно большего автономного времени работы. Теперь немного истории. Когда была выпущена в свет WinXP, шустрыми считались процессоры в 1-1,4 ГГц, оператива в 1 Гб была роскошью, про видео лучше вообще не вспоминать. Поэтому СЕЙЧАС на нетбуках WinXP просто летает. А вот Win7 создана в прошлом году, когда ходовые процессоры работают на 2.5-3 Ггц, оператива в 2Гб - это разумный минимум, да и видео (даже интегрированное) вполне пристойно. Изначально W7 заточена на надежность и производительность, что требует ресурсов, а нетбуки в стане "мелкомягких" традиционно недолюбливают. А Win7 Starter, вообще-то, разработчиками предназначался не для всякой слабомощной "мелюзги". а для продаж в развивающихся странах , но производители стали ставить на нетбуки, т.к. с точки зрения маркетинга свежая ОС должна продаваться лучше старой. Так ответь мне, дорогой самоуверенный друг, какая ОС должна шустрее работать на недокомпьютере с гордым именем "нетбук"? Или опять мой "фанатизм" всё портит? (ты бы еще Mac OS X Snow Leopard загнал в iPad и начал вопить, что ОСь дерьмо и всё тормозит :rofl: ) Сорри за оффтоп.
У тебя не совсем объективный взгляд. Для кого нетбук недокомпьютер - для кого рабочая лошадка или просто незаменивая вещь. Настоящий мобильный компьютер в отличии от ноутов. Так что вот как то так. Да и вроде где-то слыхал что микрософт продлили поддержку хр до этого лета из-за них.
Ты видишь только то, что хочешь? Я тебе о назначении нетбуков и Win7, а тебя моя характеристика нетбука зацепила :rofl: По делу есть что сказать? Есть возражения? Прекращается поддержка WinXP с SP2, с SP3 пока поддерживается.