Хм... недавно ехал с "Таксишкой" из района печек-лавочек до района физов. Водитель (красный фольксваген-гольф) сказал, что тут не за что брать 80 р. и взял 70 р. Мелочь, а приятно.
Вот и подорожало, похоже, Таксишка. По телефону сразу предупредили, что маршрут, обходившийся неделю назад в 80 рублей, будет стоить 100 рублей, с багажом ещё дороже.
Водиель сказал, что это временно, на время снегопада. И еще добавил, что они предлагали с обеда начать ездить по 80, но диспетчара сказали, что пока команды не было...
Сегодня пришлось воспользоваться жалобным телефоном 20-20-21. В течение трех дней обещали перезвонить, рассказать, почему всё так случилось.
Ездил одно время на "Таксишке". Поначалу было нормально, но потом пошли косяки один за другим. Сначала цена стала меняться. Было 80 рублей в любую точку города, затем Лавочкина и Автозаводская стали дороже, 90 и 100 рублей соответственно. Потом с синхронизацией появились проблемы. Жду машину, машины нет. Звонка робота тоже нет. Потом звонит сам водитель, и спрашивает, почему я не выхожу. И когда мы уже порядком отъезжаем от места, звонит робот и сообщает, что машина подана. Потом просто косяками пошли маловменяемые водители. Настолько, что несмотря на плохую и скользкую дорогу, несутся как голые из крапивы, и приходится их одёргивать, что "я никуде не спешу, не надо так нестись". Реакция одного меня порадовала: "А кто несётся?!". Это сразу после того, как на светофоре стоит вереница машин в левом ряду, и мы аккурат несёмся в попу последней из них. Я понимаю, что затормозить на такой дороге он просто не успеет, учитывая скорость и оставшееся расстояние. Водила жмёт на тормоз, колёса блокируются и мы красиво скользим. И тут начинает двигаться правый ряд, куда мы тут же перестраиваемся, сбрасывая скорость. Если б правый ряд не начал двигаться, то мы отлично вписались бы в зад 12-ой на этом светофоре. Ну и сразу после этого тоже перестроения из ряда в ряд непонятно зачем между почти параллельно идущими машинами. Потом ещё прикол -- вызывал машину на Твардовского. Мне звонит водитель и спрашивает, как туда доехать. Я, медленно фигея, попытался объяснить, как проехать, но посколькуо ориентиров там особо никаких нет возле дома, только жилые дома кругом, то я забил на это дело, бросил трубку и вызвал другое такси. В общем, может это эксцесс исполнителя всё, но как-то оно слишком кучненько пошло -- и гонки на скользкой дороге с заносами и опасными перестроениями, и нерабочие ремни безопасности, и косяки со временем приезда. Так что "Таксишке" я звонить перестал. А, ну и ещё прикол. Перевезти системник, который у меня на коленях лежит -- это уже "поездка с грузом", и стои на 20 рублей дороже.
Вот уж точно, в половине машин нельзя по-нормальному пристегнуться. Они ещё успокаивают- "ой, так накинь, не остановят". Да мне пофиг- остановят тебя или нет, я для СВОЕЙ безопасности пристегиваюсь.
В Таксишке новый филиал открылся - 202010. Подача машины - 50 рублей, далее по счетчику - 10 рублей за километр.
С Киселевки в центр с одним водилой Таксишки проехали за 80 рублей. Через полчаса вызывали обратно и поехали с другим водилой Таксишки уже за 130 р. Мораль: охеревшие создания встречаются не только в 411.
Пользуемся в последнее время "Пилотом". Приезжают быстро, машины чистые, табачным дымом не провонявшие, стиль вождения не агрессивный Может, конечно, нам просто везет Иногда вызываем 687-687 (как контора называется, не знаю), раз на раз не приходится. Бывает, что приезжают быстро и без проблем, а бывает и ждать приходится.
Лех, а что ты хотел-то за 80 рэ? цена ниже низкой, вот и качество такое же, да и "10 рэ за открыть, 20 за подать, 30 за подождать"
Я ж их не заставлял такие цены устанавливать. Если этих цен не хватает, чтобы вменяемых водителей на работу брать -- ну можно ж установить такие, которых будет хватать.
Сегодня от дома до "максимы" на исаковского на "Таксишечке" доехала за 120руб, а обратно на 666666 (на бумере!!! ) за 100 руб. Никогда не угадаешь, где выгоднее.
Где вы такие цены берете??? Таксишка сегодня возит как всегда, по 80 р. Если водители борзеют - так жалуйтесь диспетчеру. Есть же номер - 202021 (кажется). Ниразу меня не возили в Таксишке больше, чем за 80. Исключение - в снегопад тариф был 100, в новогоднюю ночь и праздники до 160.
Neo1288, Лёх, про цены до Автозаводской мне диспетчер и сказала. Типа, "у нас теперь до дальних раёнов цена чуть выше".
Не, ну я не спорю про это - цены на Автозаводскую и Лавочкина выше, это давно так. Но опять же фиксированно выше. А народ описывает нечто другое, очень похожее на произвол водителей. Кстати, стоимость поезки написана у него на телефоне, по которому он заказ получает. После адреса. Теоритически можно поросить, что бы показал.
Сегодня утром большинство такси не принимали заказы, или говорили "выйдите на дорогу, во двор машина не поедет"