Перехвалил. Сёдня за маршрут от Шевченко (перекресток с Румянцева) - Физы - Оптика - Мало-Краснофлотская залудили 220 рупий. Как я понял львиная доля суммы составляла оплата остановок. От поездки отказались из принципа.
Это дурацкая болезнь многих таксистов в Смоленске - считать остановку по тарифу заезда. Заездом может считаться только заезд во двор или специальное отклонение от маршрута - за это +30-50 рублей. Но у нас многие пытаются снять эти деньги, даже если по пути просишь просто высадить человека, или наоборот подобрать, ждущего на дороге. В таких случаях перебранка с диспетчером по телефону и объеснение отличий заездат от остановки, как правило, возвращает цену на прежний уровень.
Таксист хоть и удивился, когда диспетчер огласила сумму, но, когда мы выходили из машины, даже не попытался предложить нам альтернативу. Хотя, например, никто ему не мешал отвезти нас за разумные 100-120 рублей, но "мимо кассы" (достаточно было сказать диспетчеру, что пассажиры отказались ехать и спокойно продолжить маршрут). А в итоге он остался вообще без прибыли.
вот Рассея! нет ролевого общества. Если с сотрудником нельзя договориться "обмануть систему вместе", это воспринимается как личное оскорбление
Да речь не об этом. "Личное оскорбление" было, когда диспетчер назвала сумму. А система, кстати, приборзела слегка, включать двойной тариф за остановки - это нормально?
Мдя, кружок анонимных жлобов, остановка в ларек всегда стоила и стоит 10-20 р так было и будет. Если уж вперлись в такси вчетвером с киселя в ситники да за 80р и что, за десятку удавитесь? А в цивилизованных странах принято оставлять таксисту чаевые, а не херачить дверью со всей дури.
Да, есть грех, другой раз долго не поднимают трубку. Беру на измор: 2-3 мин. А потом ласково обслуживают. Видимо ресурсов не хватает, потому что растет кол-во клиентов.
Мну тут 7 января 411-111 удивило - оператор: "Из-за погодных условий сегодня проезд будет стоить <шшш>девяносто рублей, извините. Вы согласны?" - ехать надо было срочно, поэтому выпалил "Согласен", потом только начал себя мучить вопросом какая же цифра предшествовала слову "девяносто", вроде как в шуме показалось, что просто "девяносто", а может и "сто девяносто". В итоге поездка стоила... 90 рублей , что прикольно - она и в обычные летние условия стоит столько же, чего ради было так извиняться и спрашивать мое мнение - не понял P.S. Это не был косяк водителя, что он с меня взял меньше - обратно ехал на этом же такси (другая машина) и за те же 90 руб., правда оператор (тоже другая) уже не извинялась и не спрашивала мое согласие
3 января около 23.00 выезжали из Садков: никто, кроме 666-666, ехать не согласился, 411-411 вообще бросили трубку. Ждали долго, хотя диспетчер и отзванивалась регулярно. До центра заплатили 170 рублей.
...кругом сплошное наежательство, реклама такси 411411 гласит одно(цена по городу 80 ре) , в реалии другое (вызывал, узнавал ценник заранее, огорчился...), как это все осточертело !!!
окончательно разочаровался в Талисмане, удалю номер из телефона. сразу спросил, есть ли рядом машины, сказали, есть, щас приедет, в итоге уехал на попутке
Вот на днях сидя в сугробе, вспоминая наши дорожные службы, и глядя на ребят толкающих автобусы пришла идейка выкидывать на форум некоторые услуги. Так о чем собственно я. Предлагаю отписаться кто когда и каким маршрутом ежедневно катается к примеру на работу, при этом машина не загружена и может по пути взять неск.желающих. Все таки и веселее и подзаработать можно (чисто символически).
Таксишка на новый год при попытке дозвона голосом робота говорил: "На вашем направлении перегрузка". А так я два, кажется. раза ездил на нём, второй раз опять же робот после моего начального звонка, сообщил, что машина, такая-то марка и номер, будет подана в течение 10 минут, минут через пять опять робот сообщил, что карета подана. Водитель меня спросил, какой дом рядом, я вспомнил, что и в первый раз другой водитель тоже уточнял. Оказалось, на телефоне у него стоит программа, которая, вероятно, связывается с диспетчерской и в ней номер моего дома, почему-то принадлежит соседнему. На телефоне у него была открыта таблица с названиями районов города, а внизу адрес, на который я вызывал такси, телефон, с которого я вызывал, названный мною маршрут и стоимость проезда. Кажется мне, это он автоматом получает с диспетчерской или я заблуждаюсь?