такси

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем hopewell, 20 сен 2009.

1. odconf
    Оффлайн

odconf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пользуюсь "таксишкой" достаточно часто. Напрягали только пару раз где-то, когда машина задерживалась - просто просил перекинуть заказ другой машине (приезжала через 5 мин).
  2. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ты так и не ответил понравилось бы тебе работать так, когда, после того, как ты проделал некоторую работу, пусть просто нажал на кнопки клавиатуры, тебе самому надо звонить и спрашивать, а вам всё еще надо ваш заказ, достаточно быстро я жал на кнопки? А если это ещё и n раз в день :)
    Пример корректный. Договора договорами, но, звонит магазин в одну контору, заказывает, ему говорят, привезём завтра, ок. Звонит в другую с аналогичным заказом, ему говорят, привезём завтра, звонит в третью и т. д. Все поставщики согласны привезти товар завтра, все поставки - постоплатные, то есть магазин ничего не теряет, кроме доверия, если после приезда товара от первого магазина, продинамит остальных, приехавших согласно устной договорённости в срок, со словами: "Надо было позвонить, уточнить надо ли нам этот товар теперь или нет".
  3. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Так продавцы так и работают. Звонок, а пришлите ка нам прайс на то-то то-то. Отсылают. И не требуют, чтобы в этом случае заказ был бы сделан именно у них.
    Если я не могу сразу ответить на вопрос, я перезвоню, когда смогу. Если к тому времени в моих услугах уже не будут нуждаться, ну чтож, такова жизнь. И вина в потере заказа не на клиенте, который не смог дождаться моего ответа, а на мне.
    Дело в том, что в других областях деятельности, особенно тех, что руководствуются договорами, такие вещи просто не возможны. Сначала заключается договор. И на его основании выполняются работы или поставки. Иначе никак.
    В примере: Никто по устной договоренности товар не привезет и на реализацию не оставит. Сначала договор, где прописаны обязанности обеих сторон. А не только магазина принять товар, с неизвестным еще к томуже сроком поставки. Не день получается в примере, а 1-3 дня, если все пойдет по плану, а если нет, то могут и вобще не привезти. Ты пойдешь в магазин, где на полках то пусто, то густо? Вот в твоем примере и будут у нескольких заказывать (опять же если договор не нужен, иначе придется принять обе партии), чтобы обеспечить ритмичность поставок. А иначе как поступать, чтобы на полках товар был всегда?
  4. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ты же в такси не цену спрашиваешь, а просишь-требуешь оказать уже вполне конкретную услугу, за которую те ожидают получить деньги. Если ты в пять фирм такси позвонишь, спросишь сколько стоит оттуда-дотуда, они тоже не будут требовать заказать машину у них.
    Почему ты так уверен, что по устной договоренности товар не привезут? Самый простой пример - заказ в интернет-магазине. Когда ты покупаешь в интернет-магазине, ты тоже сразу в несколько фирм звонишь, заказываешь товар (все пообещали завтра в первой половине дня), а дальше ждёшь кто первый доставит, остальным - превед?
    И в магазины также привозится. Менеджер на свой страх и риск может отпустить товар (мы завтра всё оплатим, просто позарез надо), если давно знакомый покупатель. Или если расчёт за наличку при получении товара, кто мешает принять первую приехавшую машину, а последующие послать восвояси, несмотря на наличие договора? Только сколько раз такое кидалово прокатит, это уже другой вопрос.
  5. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Услугу то конкретную, но время оказания этой услуги оператором не определяется. Т.е. оператор не дает полные сведения для осуществления выбора. А раз данную характеристику можно определить только опытным путем, то опытным путем её и определяют заказав в нескольких фирмах, чтобы точно уехать. Если бы оператор мог сказать, что машина будет через 20 минут и она была бы действительно через 20 минут думаю двойных заказов было бы на порядок меньше.

В интернет -магазине кстати тоже можно отказаться, это прописано в ЗоЗПП:
    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

Хотя причина отсутствия "двойных" заказов во всех этих случаях гораздо проще. Сказали привезут сегодня, значит привезут сегодня. И нет смысла делать второй заказ, если вдруг всетаки не привезут. Могут кстати и не привезти, но это редкость.
  6. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    такси из смоленска в минск сколько будет стоить?
  7. Ange
    Оффлайн

Ange

Credit:
    $724,23
    Book Reviews:
    0
    15 Рублей за км.плюс страховка.торг уместен.
  8. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    конкретную цену можно сказать?
  9. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    тогда и поторгуемся.
  10. Ange
    Оффлайн

Ange

Credit:
    $724,23
    Book Reviews:
    0
    Конкретный километраж можно назвать?
    если грубо говоря 400км,то 6000+страховка ~500.итого ~+-6500.
  11. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    чтот 20-20-20 совсем огорчает в последнее время, то кретины за рулем, то сдачи нет :bad:
  12. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    "Я ж, таксист какая сдача!?" (С) Камеди клаб :good:
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ого, а брат-белорус за 100 евро меня возил и это еще перед ихним кризисом было, зимой! Приезжал и забрал в Минск в аэропорт. Сейчас думаю 70-80 евро вышло бы не больше.
  14. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    У них девочки на телефоне натренированы узнавать точный адрес звонящего. Когда адреса не знаешь, случается курьёзное.
    В первый раз предложила выйти из дома и посчитать подъезды, второй раз требовала точный юридический адрес "Тремпа", возле которого мы стояли, возвращаясь с шашлыков на даче.
    Понятное дело, в обоих случаях вызывалось другое такси.
  15. Miklosh Balza
    Оффлайн

Miklosh Balza

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смысла нет везти. 80 евро = 3200 рублей. 400 км туда 400 обратно = 800 = 80 литров бенза грубо говоря 80*24,7=1976
    Смешно за 1200 день убивать катаясь хз где в Смоленске за это время больше заработаешь
    PS зимой за 3000 в Вязьму катался с ожиданием, вот там смысл был
  16. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вообще-то до Минска не 400, а 300 километров. За 5-ку можно ехать, тем более дорога хорошая. Ну а про 100 евро до Минского аэродрома.... видимо пару лет назад было, если вообще было))).
  17. Ange
    Оффлайн

Ange

Credit:
    $724,23
    Book Reviews:
    0
    Главная фраза - Если было вообще.
    Серёг я чёт думал шо до Минска как до Мск.
  18. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что таксисты и пассажиры, никогда не найдут общий язык. Есть конечно исключения, когда таксер и пассажир адекватные люди )
  19. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    порадовало!
    такси "динамит" домчали меня с центра города до печерска всегоа за 130руб. :clapping:
  20. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Несколько раз в городе видел эту машину, но только сегодня, катавшись с [TEQUILA] , ее удалось запечатлеть.

Пользуйтесь такси 40-60-60, возможно именно Вам повезет и приедет эта машина.

Не смотрите на колеса, она реально ездит!!! Только что водитель из-за руля вышел. А как она едет, как едет! Звук просто волшебный.
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Dms, Не пришлось кредит брать чтобы поездку оплатить? :)
  22. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Классика жанра!!!
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  23. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Аццки пепелац.... как-нибудь сфоткаю аццкую дорогу и покажу, если буду проходить мимо. ТОже впечатления ещё те :shok:
  24. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, мне повезло, я ее только видел ))))
  25. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Счастливый. Мне ее иногда по ночам слышать приходится...

Поделиться этой страницей