вово. а если выбирать, кто пьяный, кто с ножевым, то какбы и нарушаются права человека. а нарушение прав человека не есть ли преступление?</div>
К моему отцу скорая ехала больше часа,ночью,на улицу Шевченко.Пробки,заторы и т.п.Ну вы меня понимаете,надеюсь... ЗЫ.Отца нет пятый год.
Я одного не пойму - откуда такая любовь к работникам скорой помощи? Мол, бедные, несчастные, платят им мало. По-моему тут дело сугубо в каждом человеке. В каждой специальности - свои уроды. Меня например, в приемной областной больнице вообще не хотели принимать, был острый приступ аппендицита - не брали сначала потому, что живу за городом, затем решили отделаться обезболивающим. На простой вопрос "а вдруг опять заболит?" был ответ - "Не заболит!"))) Когда приехали во второй раз - уже решили принять, ибо моя синяя от злости и болии физиономия имела внушительный вид..... а на скорой с сиреной покаталась....
Alvacete, любовь оттуда, что людей, которые представляют себе, как работают экстренные службы -- гораздо меньше, чем тех, которые уверены, что им поголовно все должны, уже на том основании, что они, такие замечательные, на свете есть.
Тема спорная. Я трижды была в больнице с серьезными диагнозами. Первый раз ко мне ехали о-о-о-очень долго, потом из больницы пытались отправить домой, хотя у меня было давление падало на глазах. Потом отправили гулять по корпусам в мороз в халате, когда я упала в коридоре и плакала, врач вынула у меня из-под мышки карточку, почитала диагноз и..ушла. В это время у меня в брюшине было уже около 400 мл крови. В результате - полостная операция, я одной ногой на том свете. :diablo: Второй раз ко мне отнеслись, как к грязи из-под колес, пока не был подключен влиятельный знакомый. После этого меня лечили аж на две недели больше обычного срока. <_< Недавно: скорая приехала через несколько минут, в больнице сбежались все дежурные врачи (впоследствии приходили меня навещать после операции). Необходимого (для обследования!) врача вызвали из дома (ночью). Через пятнадцать минут после постановки диагноза сделали операцию - с отличным наркозом, сестры ухаживали как за любимым ребенком. Никаких знакомых и связей не подключали! Все три случая - в одном и том же отделении. Все врачи разные.
Хотел бы посмотреть на такого умника когда кто-нибудь из его родственников умер бы не дождавшись вовремя оказанной помощи , как бы он вопил и выл , люди не компьютеры которым ты at_hacker оказываешь помошь и которым по х время ожидания. Вот где бы сразу вспомнился такой любимый тобой потребительский экстримизм , а возможно проявились и другие тёмные стороны души, например, желание отомстить вовремя не приехавшей бригаде.... Так что можно долго спорить , но факт остаётся фактом скорая должна приезжать за минимальное время и для этого необходимо принимать меры по улучшению работы этой службы. А по поводу потребительского экстремизма , это отдельная тема , только скажу что из за согласных со всем мы так и живём, начиная от общей ситуации в стране и заканчивая различными на...ми на месте. Потому что большая часть - это абсолютные по...сты , которым всё хорошо или которые будут по тихому наматывать сопельки на кулак , вместо того чтобы в открытую предъявить , замечу, законные претензии. Лично для at_hacker слышавшего звон да не знающего где он приведу определение потребительского экстремизма Потребительский экстремизм – это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход. а то человек так любит оперировать данным термином не представляя его истинный характер.</div>
Ну ты по себе-то всех не равняй, ага? Я фаталист в этих вопросах. Если так -- значит так и должно было быть. Может, поэтому на мои вызовы все соответствующие службы приезжают достаточно оперативно? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так что можно долго спорить , но факт остаётся фактом скорая должна приезжать за минимальное время и для этого необходимо принимать меры по улучшению работы этой службы.[/quote] Должна, конечно. Я нигде и не утверждал, что она не должна. Вопрос в другом -- МОЖЕТ ли она приезжать ВСЕГДА за минимальное время. Тут ответ однозначен -- нет, не может. В текущих условиях своего существования -- не может. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А по поводу потребительского экстремизма , это отдельная тема , только скажу что из за согласных со всем мы так и живём, начиная от общей ситуации в стране и заканчивая различными на...ми на месте. Потому что большая часть - это абсолютные по...сты , которым всё хорошо или которые будут по тихому наматывать сопельки на кулак , вместо того чтобы в открытую предъявить , замечу, законные претензии.[/quote] Ну вот ты не согласный -- ну так а чего ты языком треплешь на форуме? Иди во власть, борись с коррупцией, следи, куда расходуются уплоченые гражданами налоги и обеспечь 100% комплектование скорой техникой и людьми. Чего ты на меня наезжаешь? Я, что ли, сделал невозможным немедленную реакцию оперативных служб на вызовы? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Потребительский экстремизм – это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход.[/quote] Ну выгода тут налицо. Я тебе озвучу, если ты сам не понял. Это психлогические дивиденды от почёсывания чувства собственной значимости. "Я ТУТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, ПОЭТОМУ НА МОИ ВЫЗОВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО МЧАТЬСЯ, БРОСИВ ВСЁ!"</div></div></div></div>
А я тоже хочу что бы на мои вызовы мчались. И что? Дорогой at_hacker, вы заявляете что занимаетесь лечением компьютеров - бросайте это дело. Если вы позволяеете себе "посылать" клиентов - грош вам цена!</div>
Я (!) не считаю, что мне кто-то должен больше, чем я заслуживаю, и на что имею право, хотя бы закону РФ. Прекрасно понимаю, что есть человеческий фактор. И не говорю, что в службе экстренной помощи работают одни монстры, стремящиеся побыстрей отправить мебя на тот свет. Звонок в "скорую" для меня - как игра в рулетку, что ли...русскую) Просто почитав сообщения некоторых граждан, кажется что, у нас на всю страну, машин 5.... и все для "право имеющих"))</div>
Моему отцу вызвали реанимацию! Через 40 минут позвонили, оказалось - еще не выезжала. В итоге - приехала через полтора часа!!!!! Отец умер от сердечной недостаточности, не дождался. Врач, зашедший в квартиру, едва взглянув на него, попросил телефон. Тут же во весь голос, при матери и маленькой сестре: "Тут уже холодный труп. Высылайте труповозку." Мать сразу от таких слов чуть в обморок не хлопнулась, сестра - орать-рыдать... Не знаю, что меня удержало, но по стене размазать его в тот момент по стене очень сильно хотелось!!! Поэтому многие и считают, что врачи - уроды!!!</div>
По логике at_hacker'а все должны знать как работают скорая помощь/милиция/пожарные/МЧС чтобы иметь возможноть получить гарантированную государством помощь... знать работу поваров/кондитеров чтобы нормально поесть в ресторане или кафе... и т.д.
не дай бог конечно, но если сам при смерти будешь, у тебя другая мысль в голове вертеться будет?</div>
именно, компьютер и подождать может. хотя есть случаи, когда и скорая приехала быстро, и помощь оказали какую надо, а вот результата не дало...</div>
По логике at_hacker'а -- башкой надо думать. А не орать, что "я требую" и "мне положено по закону!", яростно суча при этом ножонками.</div>
Ну зачем же яростно ? Можно и спокойно - ярость, думать мешает. Непростое конечно это дело - с системой бороться, но все же... Пару лет назад мы инициировали очень редкое дело по 137 статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни", прокурор сначала не хотел браться (боялся что судебной перспективы нет) но потом поверил и не ошибся - чела осудили. А все потому что доказательная база была собрана без эмоций, четко и планомерно и два адвоката не помогли! Правду всегда трудно искать, проще всего - опустить руки и сказать "Я лох и никаких прав не имею, а все что происходит - происходит без моей воли. Я живу по принципу "Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила" и естественно я так же несправедливо могу отнестись к хаму. Лет 8 назад мне тоже довелось пообщаться с "Нескорой помощью", шли с женой из кабака - шпана, драка, сломанное ребро, приехали в приемный покой и как раз на почве "Набухаетесь а потом вам помощь оказывай" и почти часового ожидания пока дохтор проснется произошел конфликт. В то время я был кандидатом в депутаты городского совета и естественно я воспользовался этим статусом для того что бы наказать, и виновных наказали. Я уже слышал мнение "Надо не на форуме писать а действовать" , форум - средство формирования PR и предупреждение о недобросовестности кого то с его помощью тоже является действием.</div>
На улице однажды увидели пожилую женщину, лежащую на земле...шли от ген.лукина на автозаводскую через частные дома (если кто знает-место не особо людное)...Сначала подумали-пьяная...но хорошо одета...чистая, аккуратная...и лежит...подшли-оказалось сердечный приступ...вызвали скорую...объяснили, что пожилая женщина с приступом.оператор поразил до глубины души своим хамством....спрашивали данные этой девушки-оператора...извините, послала на х**....жаль диктофон не включили...в итоге....скорая приехала через 1,5 часа...ладно хоть врачи хорошие были-пожилой мужчина и два молодых парня-санитары (или как они правильно?). Вторая ситуация-врача домой вызывали. Температура была 41,5 (42 уже белок в крови сворачивается-человек погибает). Ничего не помогало- нач=иная от "бабушкиных" рецептов, заканчивая жаропонижающими и антибиотиками....я уже не знала что делать. Спасло какое-то средство-сильное жаропонижающее-пакетик маленький 100р. стоил. С его помощью и сбивали температуру на 37,5....правда ненадолго. Хватало такого пакетика на 1-2 часа. Так вот-приехал врач. Женщина. Я давно убедилась, что на Покровке врачи хамоваты. Причем очень сильно. Мало того, что услышала-какого хрена вы вызвали нас из-за вашей температуры-так вместо антибиотиков или уколов они сказали-малинки попейте...я там и села...вот такая у нас медицина...
А я вот не хочу башкой думать, когда критическая ситуация и лично я не могу ничего сделать. Я хочу быть увереной, что приедут специалисты и сделают свою работу. И мне, по честному, всё равно, сколько им платят и какое у них настроение в этот день. Я хочу и имею право получить квалифицированную своевременную помощь. И по логике некоторых здесь, когда года четыре назад моему родному брату ( который контуженный вернулся из Чечни) стало плохо, ему не должны были оказать помощь только потому что он был выпивши??? И не важно, что он не дышал, главное от него пахнет алкоголем, поэтому и не приедет никто??? Слава Богу, что плохо ему стало дома , а не на улице.... И все сорок минут, что скорая ехала к человеку с остановкой дыхания моя мать делала ему искуственное дыхание... И в один "прекрасный" момент на полу комнаты я увидела труп собственного брата ( признаки клинической смерти ни с чем не спутаешь). Благо мать с отцом его откачали, скорая приехала позже.... И вы, кто пишет, что пьяный человек не приоритет для скорой, прошли бы мимо пьяного и возможно этим своим безраличием убили бы его. Думайте сами, вам потом с этим жить...
Немного слов в защиту скрой: Часто слышатся фразы типа: вот скорая приехала через 0,5 часа-час..врачи типа чаи гоняли или спали. На самом деле от момента передачи вызова бригаде до прибытия её на место проходит не больше 20 минут.В такой норматив по времени укладывается примерно 80 % всех поступающих вызовов, остальные 20% связаны с длительными переездами(например из города в Гнёздово или Колодню) а так же пробками на дорогах в часы пик(но всё равно как правило это время не превышает 30 минут). Другое дело, что с момента поступления вызова, он автоматически сортируенся по степени срочности и в таком же порядке передаётся выездным бригадам. До тех пор, не будут обслужены вызова с высокой степенью срочности, вызова с более низким приоритетом будут дожидаться своей очереди в компьютере. Степень приоритета для различных видов вызовов заложена в програме. То есть существует несколько "очередей" из вызовов на монитор центрального диспетчера, который и раздаёт их освободившимся бригадам в соответствии со срочностью самого вызова. Для вызовов с невысоким приоритетом (например температура, головная боль) такое время нахождения в "очереди" может доходить до десятков минут. Учитывая, что на линии находится бригад меньше, чем должно быть (обычно 15-17 бригад на весь город вместе с Гнёздово и Колодней, а должна быть 1 бригада на 10 тыс. населения), получаем ситуацию, которую мы имеем сейчас: имеющимися на данный момент силами скорой помощи едва-едва (и то не всегда) удаётся выдерживать по времени нормативы прибытия на вызов. Поскольку финансирование этой службы находится на местном уровне(финансирование определённого количества бригад закладывается при принятии местного бюджета), мне кажется надо задать вопрос туда: а почему так происходит? Почему количество бригад меньше положеных почти в 2 РАЗА. Новый автотранспорт уже забыли когда получали, имеющийся сыпется, часть медицинского оборудования давно выработала свой ресурс. Выездной персонал большую часть смены провоит в машине, имея за сутки лишь 1 получасовой перерыв на обед (когда дадут-это на усмотрение диспетчера, могут и под вечер), перерыв на ужин не предусмотрен вообще. Второй вопрос кадровый: не секрет, что многие медработники уехали работать в Москву, на их место здесь работать желающих практически нет и наверно не будет. Студенты на практике делают круглые глаза и говорят: чтоб я сюда в такие условия пошёл(-ла) работать, да никогда, лучше в тепле, в кабинете... ИМХО: то, что мы имеем сейчас это не причина, а следствие малограмотной и непродуманой политики администрации нашего города, причём проблема зрела давно и о ней не раз предупреждали, в том числе и через СМИ. Не исключено, что будет и хуже.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>остальные 20% связаны с длительными переездами(например из города в Гнёздово или Колодню)[/quote] справедливости ради: в Гнёздово и Сортировке есть подстанции.</div>
Никто и не спорит:общее количество бригад указано с учётом этих подстанций (по одной бригаде на подстанцию) они так же относятся к городской станции скорой медицинской помощи и кажое утро едут туда на пересменку. В некоторых случаях, когда бригады, обслуживающие эти районы заняты (например доставляют пациента в стационар или медики только что приехала на обслуживание вызова и тут же поступил другой более срочный вызов в этом районе) на вызов в этот район направляется бригада из города.</div>
Вот и я о том. В данном случае за меня должны были соответствующие службы и органы подумать и всё спланировать, что-бы в случае угрозы жизни и здоровью мне или кому-то, следовало сделать только один звонок, после которого будет предоставлена квалифицированная помощь. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Основными задачами службы скорой медицинской помощи на современном этапе являются: оказание больным и пострадавшим доврачебной медицинской помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма; доставка их в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи. Основным кри-терием определения места расположения станций скорой помощи является возможность прибытия медицинской бригады в любую точку закрепленной территории не позднее 15 минут от момента поступления вызова.[/quote] Всё чётко и ясно.</div></div>
Вот с этим полностью согласен. Конечно я всегда (не только в отношении со скорой) требую качественного обслуживания. Но в том что какая то служба плохо работает - как правило, виноваты не сами исполнители а администрация. Именно руководство не может или не хочет налаживать работу служб!!!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>именно про скорую, которой сложно проехать половину нашего, скажем прямо, небольшого городка[/quote] Я сегодня проклял этот недогород 50 раз, когда <strike>стоял</strike>ехал с медгородка на Николаева 45 минут... Это город не для людей. Движение не организовано. Удивительно, как скорые еще вообще к кому-то успевают!</div>