скорая помощь

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Боевые протезы!, 11 окт 2009.

1. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Сравнивать жизнь человека с ЭТИМ? Просто нет слов...</div>
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Немножко уточню:

Согласно инструкции, на сколько я знаю, решение принимаются еще и исходя из числа потенциальных жертв...

Например при указанных выше условиях машина обязана выехать:
    3) Сообщение о возможном взрыве, пожаре и т.п. в местах массового скопления людей для дежурства на случай ЧС.
    (Это я на случаи о звонках про минирования школ и т.п. намекаю...)

Что касается темы - то все службы стараются спихнуть друг на друга... Это работа диспетчеров такая - работал, знаю...
    У меня был случай, когда бабушку на скорой весь день возили по больницам города, и вечером домой назад привезли - ни одна больницане взяла. Потом спасатели ездили, помогали соседям ее на кровать положить...

Да что далеко ходить - я вчера с женой три больницы объехал... Приняли только в областной, да и то ничего делать не стали - сказали идите в поликлинику в рабочий день...</div>
  3. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не понятно чем человек с алкогольной интоксикацией (вроде употребление алкогольных напитков пока не запрещено законом) отличается от человека хлебнувшего случайно уксуса или поевшего некачественной колбасы.
    В любом случае ведь можно сказать: "Мы тебя есть/пить не заставляли".
  4. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0

Это для тебя (произносить пафосно) ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, а для некоторых лишь повседневная работа, как и в примере Георгия.</div>
  5. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Тем, что при катастрофической нехватке машин и персонала в скорой такие вызовы стараются спихнуть на райотделы милиции... У них все же мужики работают, да и машины погрязнее... Скорую потом представь после некоторых личностей сколько отмывать?
    При нормальных условиях обязаны приезжать, и приезжают... Но при сегодняшней ситуации это слишком расточительное расходование машино-времини.</div>
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    это опять уход в сторону морального аспекта.
    решение в пользу того или много случая долъны приниматься наиболее оптимальным образом - так чтобы сократить общую смертность.
    Могут быть конечно исключения в пользу высокопоставленных чиновников типа "лучше пусть умрет 5 бабушек пока мы спасаем губернатора", но это исключения.</div>
  7. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    В моём случае человек пожилой лежал..Я звоню в скорую, примерно такой диалог..Спрашивают где лежит? Я грю вот напротив такой-то школы..Они- адресс назовите..Я - улица такая-то..Они- дом?..Я ..не вижу номеров..школа там то да сё..Не , грят, без точного адреса не поедем..

Хотя когда у меня лет десять назад в воскресенье случилось ЧП..скорая приехала в пять минут и уже в Красном Кресте нашли дома врача 9в воскресенье) и привезли его меня спасать..Поэтому мне нельзя однозначно судить о их работе..Многих спасают..</div>
  8. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    я привел наглядную аналогию чтобы было понятно почему пьяных спасать в последнюю очередь.
    между прочим врачи вообще довольно чёрствые, т.к. если они будут эмпатичными людьми и начнут проникаться состоянием всех своих пациентов, то сами загнутся очень быстро. Так что моя аналогия с офисными бизнес-процессами - это еще цветочки.</div>
  9. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Здесь следует понимать одно: ситуация в Смоленской скорой на данный момент критическая! Сотрудников не хватает, врачебных бригад на линии практически нет. Загруженность запредельная. И съездить на пять выездов получается только при условии, если не поехать на остальные десять...

Даже года 3 назад, когда я варился в этой кухне, считалось, что все не плохо, по сравнению с теперешним положением, но и тогда на линию выходило всегда машин меньше нормы...</div>
  10. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    А при такой моральной нагрузке по другому и нельзя... И не только на скорой...
    Мы помнится после некоторых смен в МЧСе частенько со сменившимися медиками (особенно экстренной реанимацинной бригадой) в Пионерском по утрам пересекались:)</div>
  11. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    А милиционеры в состоянии определить выпил человек спиртное и у него есть несколько часов что бы прийдти в себя или же при сердечном приступе он просто пытался корвалолом спастись (запах тоже будет) и теперь у него есть считаные минуты что бы спастись.
    У меня родной дядя так умер. Все считали что если довольно молодой мужик на улице лежит - значит пьяный, а у него инфаркт был!!!

Никакой морали, в данном случае я довольно прагматичен. Есть закон и он один для всех.
    <div class='quotetop'>Цитата(УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)</div><div class='quotemain'>Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
    наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.[/quote]</div></div></div>
  12. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    У нас пожарные молодцы..Выезжают всегда на любое задымление и не спрашивают : А как горит? А сколько? А сами справитесь? А претензии у меня не к скорой, а к государству..с ихними федеральными программами..Скорые по всей стране должны быть укомплектованы всем необходимым как техникой, так и финансами в первую очередь..Я бы сделал это как финансовое обременение нефте- газовым ребятам, если государство не может..
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ко мне приехали, когда был желудочный грипп.
  14. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто сказал что это пьяный, а не инфаркт у человека?
    Не на столько у нас мало машин, чтобы так упрощать.[/quote]
    абсолютно согласен. Да и сколько бы машин небыло, если врач к пациенту идет в развалочку, никуда не торопясь, и диспетчер по телефону еще перед этим будет распросами минут десять мурыжить, то естественно, что они никуда не будут успевать.</div>
  15. Nickolay
    Оффлайн

Nickolay Новичок

Credit:
    $639,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто сказал что это пьяный, а не инфаркт у человека?
    Не на столько у нас мало машин, чтобы так упрощать.[/quote]
    абсолютно согласен. Да и сколько бы машин небыло, если врач к пациенту идет в развалочку, никуда не торопясь, и диспетчер по телефону еще перед этим будет распросами минут десять мурыжить, то естественно, что они никуда не будут успевать.</div>
  16. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Есть у кого сведения сколько машин у нас хоть примерно, и на самом деле ли их не хватает? Или это просто домыслы кто-то тут свои приводил?
  17. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Началось, мазафака... Тот же потребительский экстремизм, что и в топике про домолинк :) "Мы платим налоги, поэтому ВЫ ОБЯЗАНЫ НАС ОБЛИЗЫВАТЬ!". Никому даже в голову не придёт подумать, как вообще работают соответствующие службы, чисто технически.

Про пьяных. Скорая про лежащего на улице человека не из астрала узнаёт. Кто-то звонит и докладывает. Докладывающему ничего не стоит выяснить, плохо человеку или он просто пьяный завалился проспаться на улице. Но нет, это ж не барское дело, "я тут, весь в белом, позвонил и сказал, что вот человек валяется, вы обязаны теперь примчаться и разобраться с ним!"
  18. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    А если он пьяный и ему плохо стало?..Я например не врач и не могу определить, то ли просто нажрался и спать завалился, либо он нажрался и у него сердце на пределе..</div>
  19. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    А вот для тех по чьей вине не хватает машин, людей и пр. есть другая штука.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает сто тысяч рублей.
    (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)[/quote]</div></div>
  20. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1.1. Станция скорой медицинской помощи является лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан или окружающих их лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ПОЛОЖЕНИЕ

о фельдшере выездной бригады скорой медицинской помощи
    2. Обязанности
    2.8. При необходимости транспортировки больного в бессознательном состоянии или состоянии алкогольного опьянения произвести осмотр на предмет обнаружения документов, ценностей, денег с указанием в карте вызова, сдать их в приемное отделение стационара с отметкой в направлении под роспись дежурного персонала.[/quote]
    Т.е. даже алкогольное опьянение не исключает помощи.</div></div>
  21. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0

Ну не сравнивай. Пожарные наполовину под погонами и целиком под четкими инструкциями и правилами. Нормативное время выезда меньше минуты!
    А скорая- муниципалы, подчинены комитету по здравоохранению и в принципе плевать хотели на все федеральные нормативы:) И требовать с них что-то можно только тогда, когда комплектование будет 100% от нормы, а не как сейчас...
    (Кстати у пожарных с комплектованием тоже все не очень - нормативный радиус выезда пожарной части всего 3 км... А у нас?)</div>
  22. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Да я и не сравниваю..Просто так..Подумалось..Може перенять в скорую методы пожарных. Нормативное время там, ещё что..Жизни людей на кону бывают.</div>
  23. Боевые протезы!
    Оффлайн

Боевые протезы! Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    1. подожди-подожди. чёто я пока не видел ни одного экипажа скорой без одного-двух мужиков персонала в комплекте.
    2. отмывать легче после каких именно личностей. объевшихся водовки, или объевшихся некачственных_продуктов_питания/химикатов/прочих ядов? помоему и тех, и тех тошнить и чистить будет одинаково грязно.
    3. при нормальных условиях в стране или при нормальных условиях в народе/человечестве?</div>
  24. malicious
    Оффлайн

malicious Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот из-за того что не видел все эти сказки! Да бригад с одними женщинами в Смоленске много, хорошо если водитель мужчина и то ему все по фиг, он же ток водитель! И тошнит по разному, и ведут они себя по разному!</div>
  25. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Даааааа! А вы себя постоянно контролировать можете? Представьте ситуацию что (не дай Бог) вы заболели и вам нужно операцию сделать, и делать ее будут без наркоза - потому как вы под ним можете неадекватно себя вести, и соплей у вас будет море а это окружающим не понравится. :D
    Конституция РФ ГАРАНТИРУЕТ каждому гражданину право на медицинскую помошь!!!</div>

Поделиться этой страницей