Тигр. По-хорошему, нельзя. Лак должен быть бесцветным, либо ОЧЕНЬ бледным. В основном, это к ресторанам относится... А если не секрет, "пишут про нас" - это про кого?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а что ногти красить официанткам нельзя???[/quote] Нет. Ни бесцветным, никаким. А также запрещены любые кольца, кроме обручального. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Жень, там все в шапочках. как хирурги. и в халатах[/quote] Тогда не было бы волос. Чудес не бывает.</div></div>
Жжека. не согласен по лаку. Напримр, гигиенический лак - допустим. и бесцветный. Или ты это в ГОСТе вычитал? - тогда не прав я. Но я говорю про правила эээээ.... этикета(?) в ресторане. Лак - не должен привлекать внимания.
Код: 14.3. Персонал предприятия общественного питания обязан соблюдать следующие правила личной гигиены: - приходить на работу в чистой одежде и обуви; - оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной; - коротко стричь ногти; - перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; - при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим; - при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения; - сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника. 14.4. На предприятиях общественного питания категорически запрещается: - при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные украшения, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками; - принимать пищу, курить на рабочем месте; прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте.
Я про поваров не говорю. Холодный цех в перчатках работает (салаты, нарезка хлеба и проч...). Я про официанток - у них прямого контАкта с едой нет)
исправляться 3 года это очень долго.... А отравившихся в печках лично знаю человек 10-15, и все они больше никогда туда не придут, и всем знакомым скажут.... Низзя посетителей травить...
racer, я еще до кучи про волосы подпишусь. Если они там все в колпаках, то возникают весьма хреновые догадки, с какого места там волосы.
винз, вот ты всегда так? Битл. Лично я не знаю ни одного. Жалоб ни разу не было. Ни в кафе ни в СЭС. Поэтому считаю данные обвинения враньем. я тоже могу написать что знаю 100 человек, которые траванулись в "МАКСИМЕ" или где еще... но это враньем будет. На остальное сказанное тут есть официальные жалобы. поэтому не возмущаюсь. а отравления - бред. потому как те жи салаты готовятся в день продажи. а народ дома хвает суп тредневной давномти и ничего... а потом жалуется что траванулся в кафе/ресторане
Вру! была жалоба! тетка поела в кафе и сразу же(!) пошла жаловаться, что траванулась и чут ли не помирает. на предложение проехать в больницу и выяснит что к чему - послала управляющего на йух и свалила.
Я не знаю в чем косяк с отравлениями, но факт реальный, врать мне смысла нет. Лично сам отравился зимой 2006-2007 2 раза. И жена со мной напару кстати, остальные трое - вроде нормально. После второго раза естественно обхожу стороной.... Разбираться яне ходил естественно - тупо лень.
Был тыщу раз, в целом нормально. Только однажды подали рыбу запеченую в фольге, которую забыли сунуть в духовку.
просто они наверно перепутали. они готовые и неготовые одинаково выглядят... хотя тут по температуре можно было глянуть... а может, просто не додержали)
Был в Печках неоднократно, волосы и прочая фигня в еде не попадалсь (впрочем, я далеко не самый внимательный человек ). К качеству еды претензий нет. Не травился, опять же . Единственное, что довольно часто угнетает: громкая музыка. Вплоть до того, что вести разговор за столиком можно только почти на крике (ну, может, преувеличиваю слегка... но не сильно ). Приходится подходить на раздачу просить сделать тише - как правило делают.
а мне наоборот кажется музыка тихой... правда, если под колонки сесть, то громко... а чуть в сторону - так тише-тише-тише...
racer, Всетаки, по поводу отравлений будет ответ? Ведь если волосы в еде есть Х знает что там могет быть... Некоторые товарисчи с форума могут подтвердить, что пи... мне незачемс...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а мне наоборот кажется музыка тихой... правда, если под колонки сесть, то громко... а чуть в сторону - так тише-тише-тише...[/quote] могу подсазать товарисчей, которые ве посчитают и звук будет у всех одинаковый</div>
насчет отравлений. рассказываю. разные организмы по-разному реагируют на одну и ту же еду. например, пришли к нам 2 девочки и сказали, что траванулись супом из шапиньёнов. Но этот же суп ел я и еще пол-кафе. В этот же день. из той же кастрюли. НикАких признаков отравления у меня не было. А у девчонок такая реакция могла быт вызвана общим переутомлением. они в этотвремя к сессии готовились. про звук - спасибо... но тут 4 колонки со стерео выхода фигачат. ничего не сделаешь, имхо.
к тому же блюда готовятся на один день по мере надобности в несколько заходов. И "вчерашних" блюд просто не бывает. Всё что осталос к ночи - либо выбрасывается, либо персонал домой уносит.... кроме хлеба. он может в первой половине дня быть несвежим....
Гы-гы народ тошнит, плюшит и колбасит )))) Готовте сами себе дома омаров и молча употребляйте их под Хранцузкое белое винЦО кто заставляет ходить в общепит ))) Сколько раз был волосов и прочей гадости не попадалось, хотя есть вещи, которые не особо вкусные, но это на любителя. Обычно потребляю что-то типа рыбы красной запечённой в фолге или Коралловый риф (свинина с креветками и грибами опять же в фольге), да хорошо идёт под красное винЦО на гарнир лучше всего паровые овощи или как они там называются. Да рассольник вполне употребимый, а вот солянка не очень. Вообщем пока фсё
К слову сказать, у меня жена не хочет в Шоколад ходить, так как в первые дни открытия там, как говорит, траванулась. Хотя по мне так ей и до шокалада было не слишком хорошо, так что врядли тут виной греческий салат. Но осадочек остался