Ну а деньги на банковский счет положить - надо выходить. Либо платить комиссию за "покладку" из платежных систем например. Наличка все равно лучше. Ее в любую дырку можно запихнуть.
Ну взять тот же хваленый Уралсиб. С началом кризиса они позакрывали свои пункты приема/выдачи наличных. Закрыли даже самый кассовый пункт на Нахимова куда несли деньги очень многие из рег. палаты и где комиссия за любой платеж была то ли 50 то ли 100 руб. Это верх идиотизма, там же прибыль была дикая, кто додумался закрыть - не знаю. Остался главный офис на Большой Советской. Пилить туда ради каких-то покладок денег - совсем плохой вариант.
Мне как работнику Сбера, о том что Сбер перестаёт принимать коммуналку ничего не известно. По крайней мере терминалов всё больше и больше ставим, а их цель как раз коммуналка в основном. Да и контролёрам-кассирам пока ничего не доводили такого, чтобы коммуналку не принимать. Завтра даже спецом в какой-нибудь филиал зайду, поинтересуюсь.
На почте можно заплатить, но иногда много народа бывает. Так что надо знать дни когда его там поменьше.
Не бывает дыма без огня: http://realty.lenta.ru/news/2010/03/15/comission/ Сбербанк будет взимать комиссию за коммунальные платежи с москвичей. P.S. Посмотрела экономические новости на "Россия24": похоже, это будет по всей стране. Просто, видимо, в Москве шум подняли...
О пользе шума: http://realty.lenta.ru/news/2010/03/18/sberbank/ Но коммент опять только про Москву...
Доброго времени суток. У меня такой вопрос - на каком основании сбербанк отказывается принимать коммунальные платежи на старых добрых бумажных квитанциях отправляя всех платить через терминал? На сколько я понимаю оплата через терминал (биллинговую систему) - это всего лишь новая услуга сбера, позволяющая ему уйти от возни с наличкой, а клиентам якобы от очередей и от заполнения бумажных квитанций. Сегодня ради интереса потратил 10 минут на "бодание" с кассиром (вестма симпатишной и приветливой , в отличии от терминала) после которых всё же заплатил по квитанциям. Не я конечно понимаю новые технологии и всё такое, но вот бзик у меня... хочу платить старым проверенным способом.
Понимаю, новые технологии и все такое. Так какого хрена эта железка сама решает сколько платить за какие услуги! Вбил на терминале одни цифры, а терминал все равно оплатил по своему. Хорошо хоть общая сумма осталась та же.
Вопрос не в этом... какие законные основания имеет сбер для отказа принимать платежи через кассу? Не ну где работники сбера?
отказывать не имеют права, просто будут брать /берут комиссию за это насколько я знаю. вчера платили через терминал с карты. без очереди, спокойно,что не в курсе - консультант помог разобраться, без комиссии, сколько захотели,столько заплатили. мне больше понравилось, чем стоять в очереди, отсчитывать копейки и засовывать такую же копеечную сдачу в карман. имхо - через терминал лучше!
плачу за квартиру через терминал с карты, очень удобно. там же можно и налог оплатить за квартиру, сейчас все выслали этот налог- очереди огромные, а терминалы стоят без дела.
А зачем вам СБер? Смоленский банк - мой выбор, очередей нет (был в двух отделениях в обед), работают до 7, комиссий нет, и им пофиг какого образца у тебя платежка. Сначала к оператору - потом в кассу - на все не больше 5- 9 минут. Очень доволен.