Пока нет великих, я ляпну свои рупьдвадцать. Сам бы действовал в такой последовательности: Если есть еще Интернет - на сайт ДокторВеба в раздел Winlock - попытка найти там свой баннер, или номер телефона на который нужно что-то послать Звонок в техподдержку Билайн пару раз помог - они там лучше, чем в Домолинке (но спрашивают Билайновский логин и ФИО - у меня чужие имеются на этот случай). В диспетчер задач вас, наверно, никто не пустит, поэтому поиск чужеродных процессов опускаем (это помогло 1 раз на ранних порах развития дилдо-баннеров). CureIt и LiveCD можно попробовать, но шансов мало. В защищенном режиме загрузиться и попробовать HiJackThis.exe - но это на свой страх и риск (уметь нада. 1 раз помогло). format c: Перед применением последнего, дождитесь советов людей, которым не просто повезло раз 20 (как мне), из которых раз 10 использовался format c:, а действительно разбираются в вопросе. Надеюсь, помог хоть чем...
. Володенька, ИМХО, это всего лишь примочка (надстройка) к IE. Сервис - надстройки - отключать все подозрительное. Ну или установить любой другой браузер и в нем погулгить на предмет отключения надстроек.
раз система не заблокирована, можно поискать в процессах. HiJackThis.exe тот же попробать - это его случай, мне кажется.
MAKC, есть такой файл hosts если я не ошибаюсь. Туда загляни, там может быть прописано что-нить интересное
удалил все браузеры кроме эксплоера,,hosts не нашел ,прокси тоже не нашел IE .но вроде заработало,а, еще нод32 прогнал ,какието вирусы попались,удалил
это дилдовое творчество тем и противно, что обычному антивирусу не попадается. Думаю, нужно либо найти ответ на вопрос баннера - сайт ДрВеба, или техподдержка, либо форматнуть эту всю идилию на***. Система не заблокирована, данные спасете легко... Избавитесь заодно от всякого мусора, винда новенькая быстро летать будет. Опять же проги, которые забивают место и память... Люблю винду менять. Даже если "сиське" не вылазят - раз в пол-года форматирую, переустанавливаю.
Ну это не подход. Тем более все баннеры так или иначе лечатся руками без проблем. По проблемам с браузером по описанию выше - смотрите в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs - Должно быть пусто. Если есть что-то, то запомнить путь, очистить параметр, загрузится в безопасном режиме и грохнуть файл по запомненному ранее пути. Должно помочь.
Кстати, адресок в браузере internet.com - это баннер подставляет или эту страницу пытались открыть? Если первое, то стоит поискать все-таки в хостах. Помимо того, стоило бы запустить программку autoruns и посмотреть, что интересного (лишнего) там есть. Опять же, Universal Virus Sniffer никто не отменял. Прога может помочь. Как найти (открыть) файл hosts:
такая строчка была? Код: # localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost
Дрвеб в этом вопросе уже давно не торт, тут лучший сервис от Касперского, ну и как сказано выше Universal Virus Sniffer. И конечно же ERD Commander.
Сколько банеров не приносили на работу, всегда первое куст реестра, проверяю путь к explorer и userinit, если надо заменяю файлы userinit и иногда приходится taskmgr... 70% банеров так удалил, еще 20% твиками uvs... Иногда приходится explorer.exe заменять, но это частенько приводит к непредсказуемой ситуации)))) в итоге 99 процентов банеров ручками удалились... А самый прикол, что были люди которые приносили ноут с банером, показывали банер, и показывали чек, вот типа я оплатил 400р и банер не удалился :rofl: а мы за удаление 200р берем)) Но думаем цену до 400 поднять, так как в некоторых смоленских магазинах аж по тыщи за это берут)))))))
Еще кстати в этой теме можно упомянуть банеры, которые появляются до загрузки винды... Когда первый раз принесли такой банер испугался, но в итоге уже штук 5 таких убил)) Причем это делается стандартными средствами винды. думаю, многие про это знают))
такая шляпа на этот раз,помогайте,сенсеи,захожу с другой винды, могу в вирусной что нибудь удалить,но не знаю что
Ну мне кажется единственный выход - это мутить эт улиту ( bootice ) либо через консоль восстановления
Поменяли чтоль. Попробуй добавлять цифры: по 4 одинаковых, по 5. Грузись с той винды и шерсти убитую антивирями, поюзай спец. утилиты от производителей антивирей.