Polizei, пару таких баннеров недавно убирал. Сам вредоносный файлик назывался вроде inconster.exe.Физически в темпах лежал. В реестре вроде HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.
такой же баннер у меня поймали на работе, удалял я его в безопасном режиме с поддержкой командной строки, ввел regedit.exe и пофиксил ключи в реестре, почистил темп, написал explorer.exe а вообще вот статья, но не для всего она панацея, банер слабенький что даже regedit не заблокирован был http://mrbelyash.blogspot.com/2012/01/trojanwinlock5293.html
И с ним и с каспером и с нодом ... со всеми люди ловят. Просто за последний год достаточно народу повидал с баннерами, что более менее могу судить о возможностях антивируса. Все потому что чаще всего: Надо распечатать и раздать всем памятки: 1. Устанавливая очередную программу, не поленитесь прочитать лицензионное соглашение (если таковое появляется). Не редко в нём указано например, что вместе с программой установится и информер, который будет показан в течение определенного времени. Тем самым Вы подтверждаете свои действия и баннер появится по Вашей же воле. Самые изощренные информеры устанавливаются в "тихом" режиме. Иными словами никаких диалоговых окон при инсталяции не появляется, а машина в свою очередь заражается и это самый печальный и самый опасный факт проникновения заразы. 2. Ни в коем случае не давайте согласие на установку к Вам на машину приложений, которые говорят Вам о том, что на компьютере не установлен какой то компонент. Примером может служить согласие пользователя на предложение обновить Flash Player или компоненты от него. Подобные обновления можно устанавливать только с официальных сайтов или из дистрибутивов разработчиков. Всевозможные кодеки, которых якобы у Вас не хватает для нормального просмотра информации это всё уловка мошенника. Не попадайтесь на это. Вредоносная программа маскирует себя под известное приложение и тем самым беспрепятственно проникает к Вам в систему. Единственная проблема, что подработки поуменьшатся )))
Нортон это конечно для хоумюзеров, может и ничего, но его или ломать надо или покупать. А зачем, если есть корпоративный Симантек.
Всем, кто считает, что какой-то антивирь спасет от всех напастей - удачи в личной жизни, тут явно религиозные чувства, здравый смысл не действует. Остальным можно посоветовать сначала думать, а потом действовать и не надеяться, что какие-то дяди и тети, с помощью своих программ, защитят ваш компьютер на все сто.
Graf Mur, а никто и не думает про дядь добрых-спасителей. Но вот странность, я на вин уже 3-4 месяца и не соблюдаю правила безопасности(привычка с мак ос) и вот с НИС я ничего не поймал. Проверял другими АВ.
Господа, т.к. я знаю как они делаются, то к сожалению, ни один антивирусник первые 8-24 часа не может поймать их. Крипт щас хороший, позже уже KIS видит их и начинает блокать сразу сайт. :sorry: Удалить с помощью диска можно. Занимает 10 минут.
Ну а я на бесплатном Авасте уже года четыре, тоже особо не парюсь (но то что мне не нужно, не устанавливаю и не запускаю) и тоже ничего не ловлю, хотя ради спортивного интереса иногда проверяю сторонними антивирями. И что нам это дает? Какие еще аргументы предложишь? А то, что ты ничего пока не поймал, говорит скорее о том, что либо не там ищешь, либо пока тебе везет Fist007 прав, все антивири делают одно и то же - хорошо умеют ловить то, что им УЖЕ известно. Что-то новое они, как правило, дружно пропускают...
Хочешь ссылку дам почитать на статью ?) Полиморфные (вроде так) щас делают .... такой крипт вроде. Антивирусники не палят долгое время, достаточное чтобы наживиться, а льют кстате через трафик, пробив уязвимостей в браузере, вот смотришь ты star1969 порнушку и раз! Поймал вирус!
Это хорошо, только раньше этот Нортон в отличии от Симантека прилично грузил процесор. Может выправили ситуёвину уже. Но корпоративку менять на домашний софт некомильфо
Сегодня довелось удалять вот такой вот веселый баннер. Грузится сразу как проходит POST, безопасный режим или что-то еще не катит^ не загрузится, уж было думал, что вирус в BIOS прописан, так как уже и такие появились)) нужен диск с Mini PE. Лучше вот этим AntiWinLockerLiveCD.iso оно само все чистит автоматом.
у меня в углу какое то чудо висит с зашитыми глазами, тремя пальцами и ведром на голове, как лечит ? аааа
Нужно положить деньги супер-администратору на телефон. Тысяч пять. Пойти домой и лечь спать. Во сне приснится пароль. Деньги переводить через терминал Смоленского Банка. Вот одному форумчанину колокольчик мерещился. Он так сделал и колокольчик исчез.