поезд 315 Петербург-Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем la_ancienne, 6 авг 2010.

1. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, Машко, не хочу никаких сидячих :) Я до Мск еле высиживаю, а тут до Питера колом... да ну..
  2. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Не ездили никогда летом в российских поездах без кондицонеров? :)
    В этом поезде так же как и в остальных, жарко и душно, если особо впечатлительные, то можно назвать и "сердце преисподней". Мы ездили в плацкарте в 20-х числах июля туда и обратно. Если сидишь на солнечной стороне, то ещё и солнце жарит, а занавески сняты, чтобы хоть немного ветерка было в форточку. В Питер ехать несколько проще, потому как позже выезжаешь, солнце закатываться уже начинает. После 11 вечера, если ещё не уснули, то уже, в принципе, нормально, не так жарко-душно.
    А выбирать вам, ехать ли в плацкарте или в купе. В купе днём все равно придётся дверь нараспашку, вечером терпеть, при закрытой двери, пока вечерний ветер не охладит замкнутое пространство. Плацкарты с двумя типами окон, с откидывающейся вбок и опускающейся вниз, в межстеколье, форточкой. Там где опускается, там лучше, больше воздуха попадает в вагон. 4 вагон там точно с откидывающейся форточкой.

Сидячий вагон - 13 часов сидя, только, если заради эксперимента и проверки своих возможностей :)
  3. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0
    =D Да я боюсь что тоже 13 часов не высижу.. Да и на следующий день быть полутрупом неохота.
  4. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Кондиционер в поезде работает по испарению, эти кондишены стоят, дай Бог памяти, лет 20 уже. Если он нет работает, то
    а.) Проводнику лень менять воду.
    б.) Лопнула трубка, проводнику лень менять.
  5. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    отсюда вопрос: как его заставить (проводника).
    Одна ЖЖ-знакомая пишет: принесла с собой в поезд булыжник и, когда выяснилось, что кондиционер традиционно "неисправен", показала булыжник и заявила, что будет бить в окно, пока не разобьет (потому что окно тоже было задраено). Кондиционер волшебно починился... но это таким человеком надо быть, чтобы поверили.
  6. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Его никак не заставишь, если кондиционера в вагоне нет. Принудительная вентиляция есть, кондиционера нет. Если хотите верить, что кондиционеры есть, а проводники всего состава (всея Руси) сговорились и им лень менять воду и трубки во всех вагонах, ваше право, берите булыжник.
  7. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    некоторым не лень, в 603 например.
    Не очень понимаю иронического тона. Проблема реальна, у меня ребенок-дошкольник и у самой не всегда давление как у космонавта. Скончаться в поезде я не хочу, сижу думаю, что делать.
  8. SvyatSvyat
    Оффлайн

SvyatSvyat Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно. я неправильно понял, но у меня сложилось впечатление, что вы верите в то, что хотите верить. Вам несколько человек (некоторые ездили на нем совсем недавно) говорят, что там нет кондиционеров, один говорит, что есть. Конечно, хочется верить, что он там есть, но просто злые ленивые проводники по всей России его не включают, заговор проводников какой-то. А сами они привыкли к таким условиям или вообще поставили только к себе в купе кондиционер.
    Позвоните на вокзал (хотя они вряд ли скажут), а ещё лучше подойдите к отправлению 315-го, обойдите весь поезд и задайте проводникам интересующий вас вопрос. Может, хоть это вас убедит. Или, наоборот, укрепит в мысли о существовании всеснговского заговора проводников.
  9. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на вокзале не говорят, уже убедились. Даже в резерве проводников (или как оно там называется) не говорят.

Я просто пытаюсь вычислить, ехать ли в Смоленск, где мама спит под мокрой простынёй, или ещё погостить в СПб, где сейчас тоже +37, но через пару дней нарисовалось некое послабление. А тут ещё и поезд раскалённый... да, решение напрашивается само.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Не понимаю откуда вообще эта проблема с кондиционерами (в смысле в квартирах)? Ведь жара в России, пусть всего недели по 2-3, бывает абсолютно каждый год? Можете ли вы после этого обвинять правительство в том что "зима как всегда, б..., наступила внезапно и снег никто не чистит"?
  11. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это мне?
    в месте моего личного постоянного проживания (нерезиновом) кондиционер есть, но я сейчас не там и как-то не стремлюсь. Ещё вопросы?
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мой ответ на поверхности. Впервые за десятки последних лет захотелось прохлады. Мог поставить уже давно сплит, но как подумаю, что 5 квт. нужно заново тащить через всю квартиру..., аж оторопь.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Когда я ездила, в Питере форум проходил, вагон могли приличный специально прицепить. Так что слушать надо тех, кто недавно ездил. В брестском поезде в плацкарте кондеев нет, а в СВ есть. Смоленский поезд конечно удобно до Питера идёт, практически всё время ночью и пересадок нет, но может тогда есть смысл через Москву ехать? До Москвы с кондиционером поезд взять, а там сапсаном или самолётом (часто задерживают).
  14. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да вот мы как раз в Питере, а не в Смоленске. Отсюда он уходит в 5 часов дня, в самое пекло :(

а про купейный так никто и не ответил что-либо определённое... ведь должны же окна открываться, хотя бы в коридоре.
  15. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Мой ответ на поверхности. Впервые за десятки последних лет захотелось прохлады. Мог поставить уже давно сплит, но как подумаю, что 5
    >квт. нужно заново тащить через всю квартиру..., аж оторопь.|

5 квт - это 50 тыс btu в час тепловой мощности, примерно. Это огромный промышленный кондей которым можно охлаждать спортзал. Обычный домашний кондей прекрасно охлаждающий комнату потребляет киловатт примерно. Не забывайте что у кондея "кпд" (хотя это конечно не он строго говоря) около 300%. Киловатт электрической мощности дает примерно 3 киловатта тепловой, btu это 1055 джоулей. 9 тыс btu/ч (стандартный средненький домашний сплит) это 2600 ватт тепловой или примерно 900 ватт электрической мощности. Он совершенно спокойно запитывается из обыкновенной розетки.
  16. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, всего-то часов 9 езды на авто. Псковщина, хвойные леса, озерный край. Река Великая трижды пересекает магистраль, любо купаться. Грибы, ягоды..., Лента, Метро на въезде... Как это все можно поменять на стук колес, душное купе, переделанные полки второго яруса с цепями и пыльных стюардесс?
  17. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Мы ехали недели 2-3 назад (плацкарт). Поезд отправляется в 16 с чем-то и первые часов 6 самая парилка. Дело в том, что поезд ещё на пероне стоит долгое время и накаляется. Ну а потом несколько приоткрытых форточек не спасают ситуацию. Все постоянно ходили смочить полотенце и протираться, но оно высыхало моментом. Вобщем мы на долго запомнили эту поездку, хотя ехали из Москвы в Питер в нормальном фирменном вагоне с кондиционерон.
    Если у вас есть альтернатива, то не рекомендую такой экстрим. А у нас просто не было альтернатив.
  18. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Ток что приехал с Питера. Кондеев нет, но вполне терпимо. В Питере классно, ни смога, ни изнуряющей духоты...
  19. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вчера было днём +37, ночью около 30, как в Сочи. Но хоть дыма нет, и то хлеб.
  20. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    la_ancienne, не путай духоту с жарой. В Смоленске душно, в Питере жарко и ветерок. А 5 и 6 числа так вообще было классно - 25-26 гр.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А у нас на Кипре прохладно стало, где-то +28, самый кайф.
    Ветерок, солнышко.
  22. la_ancienne
    Оффлайн

la_ancienne Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    всё, приплыли, в Питер пришёл дым...
  23. wert74
    Оффлайн

wert74 Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    Видать из Смоленска натянуло. Пока доехал до дома дым превратился в туман.Пипец!

Поделиться этой страницей