опять отстрелы собак

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем представитель, 15 сен 2011.

1. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, ты еще ворон смоленских забыл. Жалко птичек ведь. Вот если бы им приют там или вольер открыть! Я бы посоветовал стадион Спартак для этой цели. Сетку натянуть от трибун к трибунам и стороны закрыть. Во-первых это птичий помет для удобрения, во-вторых- меньше станет летать по парку и гадить на головы, в-третьих исчезнет запах постоянного помета на аллеях парка и дорожках. Главное же - это любовь к сестрам меньшим, хорошие они, добрые.
  2. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    Я бы птиц вообще отстреливал :crazy:
  3. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    И тополя. Там в соседнем топике тополь на оку рухнул. )
    Либо - приют для тополей.
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... Wald наверное имел в виду раненых и больных человеков /клиентов травмпункта/, которые становятся лёгкой добычей для бродячих собак :rofl:
    ... но не смотря на то что еды для них хоть отбавляй /раненые и больные видимо не особенно сопротивляются/ они, то есть собаки всё равно почему-то злые
    ... сплошной триллер блин какой-то видимо у травмпункта :rofl:
  5. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    smits поделись косточкой с собачкой :mellow:
  6. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smits, думаю, что там больше бомжей по кустам залеживает, чем по городу. Псы - возле них. Бомжи - возле травмы, чтобы ближе лечиться после людских обид.
    Недавно сучка увязалась за женой, которая шла с ребенком днем по Багратиона. Вся стая с рыком -за сучкой. Вот что в башку придет стае в порыве ревности. Видел как-то в Москве, как на самом людном месте стая разорвала кобеля, претендующего среди прочих на суку.
    Каждый почтальон в Европе без баллончика не разъезжает на велике.
  7. Розовый фламинго
    Оффлайн

Розовый фламинго Новичок

Credit:
    $471,71
    Book Reviews:
    0
    а я видел по тв как стая птиц на человека напала. Отстрел?
  8. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Как они похожи на нас!! :chort:
  9. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А еще муравьи и слепни с мошкарой. Продолжить? Надеюсь, что увиденная тобой жертва после нападения птиц, продолжила путь не на ощупь.
  10. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    деньги разворовывают направо и налево - им насрать, режут друг друга, убивают - нормально...но когда их покусала собачка, они начинают их отстреливать...раз с сильными справится не можем, то на слабых во всю можем проявить свою запуганную и забитую натуру...потом будут лагеря для немощных, бомжей и т.п. - потом они скажут что содержать их дорого - проще отстреливать...реально - одному дебилу врезать по морде из этой компании дебилов, что способны убивать животных просто из-за нежелания решать проблему или заставить рыть себе могилу, думаю пыл бы поубавился...насчет укусов - меня собаки кусали неоднократно, люди нагадили в жизни гораздо больней...
  11. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пузанутый, сюсюкаясь с собачками на бездомных людей и не хватает. Да и никто не против гопоту поотстреливать.
  12. AnytkaSm
    Оффлайн

AnytkaSm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не понимаю смысла питомника. Всех собак в добрые руки не пристроишь, куда девать остальных????? Усыплять? А смысл тогда тратить бюджетные деньги на их содержание????
    Вообще имхо к этой теме нужно с другого конца подходить, нужно искать методы сокращения количества бездомных собак, но мы же тут питомник обсуждаем.
    Стерилизовать их смысла нет имхо вообще никакого? Кусачими то они от этого быть не перестанут.
    Ну вот не хочу я чтобы меня и моих близких встретила на улице стая голодных зверюг.
    А у защитников животных я хочу спросить "В чем разница между собакой и крысой" Почему никому в голову не приходит собирать деньги на приют для крыс например?
  13. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Стрелять!!! :hi:
  14. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Да ты что?!? Ну-ка, предложи решение проблемы?
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    отстреливать нафиг.
    Можно конечно и бездомных собак, но лучше начать с их защитников, собаки ведь твари бессловесные и не понимают,что творят :troll:
  16. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Я был категорически против отстрела собак, но после того, как они на моих глазах разорвали котика, тчк зрения немного изменилась
  17. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
  18. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Питомник постоянного содержания - имхо бред.
    Зато стерилизация и есть метод сокращения численности. Они размножаться не смогут, следовательно их становится меньше. Да, это не радикальный метод, т.к. сразу они не пропадут. Но метод для тех, кто считает не гуманным отстрел.

Радикальность становится уже смешной ))) Следующий этап - давайте отстреливать больных инфекционными заболеваниями людей, в чем разница между бездомным больным человеком и псиной? Никакой, такая же угроза обществу.
    Да большая разница. Собака - животное, одомашненное человеком. Традиционно как-то вот принято, что собак любят и ценят, и еще они - "друзья человека". Поэтому в их защиту и выступают всякие активисты.
    При том - люди сами виноваты. Сначала собак заводят и выкидывают. Потом другие - бездомных сэбаков подкармливают.
    А крыс чтоб подкармливали - пока не видела )))

Проблема эта - социальная, и радикальное решение - не есть гуд.
    А то мы хотим либо всех отстрелять, либо всех по приютам расселить... Нужно искать компромисс!
  19. макавити
    Оффлайн

макавити Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
  20. макавити
    Оффлайн

макавити Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    В Европе нет никакой стерилизации с возвращением бродячих собак обратно на улицы: http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=1890
  21. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Короче, я за компромиссные методы вроде стерилизации. Чтоб никому плохо не было. Чтобы своры не бегали и чтобы детей бешеные псины не кусали + чтобы зеленые не орали, какое общество злое стало. :hi:

Может, еще какие методы есть "промежуточные". Надо почитать опыт европейский.
  22. макавити
    Оффлайн

макавити Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    А вообще, мне уже надоело такие срачи видеть. Не нравится стая во дворе - отрави изониазидом или застрели нахер. Помоги соседу.
    На СпецАТХ и службы надеяться нет смысла. Пусть санитарные ликцидации бешеных тварей у детских садов и школ статут такой же обыденной вещью как субботники весной. Тогда и не будет проблемы.
  23. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Есть. Почитай не форумы, а труд исследовательский.

Другое дело в степени ее эффективности... http://www.animalsprotectiontribune.ru/obzor31.html
  24. представитель
    Оффлайн

представитель Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Благотворительный фонд «Спасение»
    об отстрелах бездомных животных в Смоленске

1. В сентябре, накануне празднования «Дня освобождения г. Смоленска от немецко-фашистских захватчиков» Администрация города «освобождает» город от бездомных собак. Для многих жителей Смоленска День города - это «праздник со слезами на глазах». Ежегодно на «обезвреживание» бездомных собак Администрация выделяет УЖКХ миллионы. В наш фонд поступают звонки возмущенных жителей Смоленска. Официально отстрелы запрещены. Однако… Отравлены собаки на площади Победы, отстреляны в Печерске, «исчезли» собаки из многих мест их постоянного обитания.
    2. «Заказать» бездомное животное очень просто. Достаточно позвонить в Администрацию города, как это сделал один из жителей по ул. Черняховского (фамилию его мы не называем) и сказать, что укусила собака. Непроверенного звонка оказалось достаточно, чтобы начать «обезвреживание» 4-х месячных щенков. Помощь в «обезвреживании» решил оказать председатель постоянной депутатской комиссии по законности и этике Банденков А.А.
    3. Неужели нет другого способа «убрать» бездомных животных с улиц города? Есть 1,5 года наш фонд делает все возможное, чтобы построить приют для бездомных животных. Но в настоящее время мы только проводим межевание земельного участка для приюта. Нам не отказывают, но и не помогают.
    4. Только факты.
    В марте 2011 г. планово-бюджетная комиссия Смоленского городского Совета приняла решение о выделении УЖКХ 1 млн. руб. на «обезвреживание» бездомных собак.
    7.04.2011г. благотворительный фонд «Спасение» направил Главе города Данилюку А.Н. обращение с предложением перенаправить выделенную сумму на вакцинацию и стерилизацию животных.
    25.04.2011 г. обращение было рассмотрено на заседании комиссии по законности и этике и одобрено.
    28.04.2011г. председатель постоянной депутатской комиссии по законности и этике Банденков А.А. предложил нашему фонду подготовить соответствующий проект решения и «внести его на рассмотрение в Смоленский городской Совет».
    27.05.2011г. проект решения, подготовленный нашим фондом был принят председателем планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета Виноградовым В.Н. …………….Если деньги выделены, они должны быть израсходованы…
  25. макавити
    Оффлайн

макавити Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    YULCHA, Хм. Самое интересное, что ты дала ссылку на единственный сайт, который можно расценивать как адекватный и объективный источник информации по теме. Серьёзно. Ильинские - одни из немногих настоящих зоозащитников.
    Я рад, что движение "вредителям.нет" с ними сотрудничает.

А эффективность программы - да, минимальна. Даже в европах. Чего уж говорить о наших реалиях, когда деньги отпущенные на стерилизацию пилятся ещё до начала этой программы.

Поделиться этой страницей