опять отстрелы собак

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем представитель, 15 сен 2011.

1. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    стерилизация проблему не решит. в Москве с кучей приютов и с огромным количеством стерилизованных собак( они это очень давно практикуют) по улицам бегает около 30 тыс бродячих собак! какое здесь может быть решение? ответ напрашивается сам. уж простите
  2. AnytkaSm
    Оффлайн

AnytkaSm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А смысл ее стерилизовать? Она что менее кусачей станет?
  3. Mashka
    Оффлайн

Mashka

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. Sofi
    Оффлайн

Sofi Новичок

Credit:
    - $1,51
    Book Reviews:
    0
    А стерилизация потому и не помогает,потому что заводят собак,а потом выкидывают на улицу! Сюда загляните каких собак выкидывают http://www.moloss.ru/index-1.html Это вам не жучка..такая с голоду не только покусает! А если бы люди были бы более ответственны в своих поступках и собак на улицах меньше стало бы..Или по вашему они и стерилизованные могут размножатся??? :shok:
    А вы не знаете для чего стерилизуют собак? чтобы не размножались и бездомных собак стало меньше

что-то не совсем понятно к чему вы это? :pardon:
    Собаки у меня хоть и породистые,но разных пород ! Не хотелось бы чтобы щенки были типа чихотой или таксойорк :crazy: А многие заводят собак и не могут за ними уследить и вот потом рождается такое чудо природы,которое выдают за НОВУЮ породу (типа Петербургская Орхидея :bad: ) или по быстрому сплавляют по дешевле 1месячных щенков ,пока новые хозяева не очухались..а потом у нас по улицам бегают вот такие милые создания..которые никому не нужны! Так кто ж тут виноват? Человек и виноват! Сами создаем себе проблемы,сами потом и думаем как их решить...при чем чаще всего не совсем гуманными способами :(
  5. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то там, где живут люди должны быть святыни.
    А там, где святыни -- не место для животных!
    Животным надо создавать животные условия жизни, а отнюдь не человеческие: собака должна ОХРАНЯТЬ дом, а не жить в нём! И кошка должна заходить в дом только для ловли мышей ...
  6. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    М-да............не хватало нам еще в этой теме поднять тему "религии и животные".

Предупреждаю заранее, если начнется трёп про религию+животные - буду сразу удалять сообщения.

А Ваше сообщение Матушка, считаю весьма и весьма не по теме!!!
    Я верующая, но считаю, что религия должна быть - без фанатизма!
  7. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Матушка, у меня дома мышей нет и быть не может, что мне делать, может кошку запечь в духовке? :crazy: Толсто, мой друг. Троллинг это искусство. Тренируйся
  8. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Это вот кто сейчас сказал?
  9. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Псиносрач — спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между защитниками прав собак породы русская бомжая («зоофилами», «зоопрезервативами», «зоошизиками», «борцунами за права жывотных», «членами секты шаниистов») и оппонирующими им сторонниками достижения санитарной чистоты в городах и безопасности людей уничтожением потенциальных четвероногих нарушителей («жЫводёрами», «догхантерами», «убийцами нивчемнеповинных собачек»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и последующего троллинга. Центральный предмет спора - право стай диких собак на свободу обитания во дворах, на детских площадках и на помойках и право людей на избавление от них.

Несмотря на возможное первое впечатление процентное соотношение идиотов и нормальных людей среди «собаколюбов» и «собакофобов» примерно одинаково. Мнение, будто все первые — полоумные человеконенавистники, а все вторые — праведные «борцы за безопасность» (или наоборот, что все первые нормальные люди, а все вторые агрессивное быдло) — симптом ФГМ и фанатизма.
    Оригинал ТУТ
  10. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    не понимаю почему защитники стай постоянно убеждают и нас и себя, что все собаки вокруг выкинутые людьми. выброшенных единицы. основная куча бродячих собак бродяжничает уже в 10 поколении( наверно), если не больше. я понимаю, что для домашний собаки оказаться на помойке- это страшно и ей надо помочь. но при чём здесь дикие стайные животные? у меня у самой живёт собака, выброшенная бывшими хозяевами. я очень люблю собак и очень сочувствую брошенным. но к стаям это не относится. стаи надо ликвидировать. или вы считаете, что помойного Бобика, живущего N-количество лет на помойке в кругу сородичей достаточно помыть, причесать и хоть завтра в квартиру? это утопия. никто не хочет брать такую собаку в дом. а сидеть годами в клетке приюта с тарелкой похлёбки для уличной собаки хуже смерти. такие собаки в приюте от тоски воют и грызут решётки. много раз видела, как они подкопы копают под решётку. легко судить когда пара десятков в приюте и сердобольный волонтёр со всеми играет и за ушком чешет. а когда собак тысяча? они грязные, больные и одичавшие. удиляют внимания только тем у кого есть шанс найти дом, а остальные сидят как в концлагере.так что ещё надо разобраться кто гуманнее
  11. Sofi
    Оффлайн

Sofi Новичок

Credit:
    - $1,51
    Book Reviews:
    0
    лично я не за то чтобы собаки шастали по улицам..тем более агрессивные..я за то чтобы изначально МЫ САМИ не создавали себе проблем,а потом пытались решить их с помощью отстрела..
  12. Sofi
    Оффлайн

Sofi Новичок

Credit:
    - $1,51
    Book Reviews:
    0
    а на счет единиц выброшенных ..это вы конечно загнули...почитайте объявления по той же Москве..походите по сайтам брошенных животных и вы удивитесь каких там только пород нет! И таксы,и лабрадоры ,и даже далматинцы ..при чем собаки в таких ужасных состояниях..смотреть больно..Потом возьмем те же стройки,стоянки и прочие объекты где нужен сторож...куда вы думаете потом эти собаки чаще всего с щенками деваются? на наши улицы..
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Есть опасные животные и есть безопасные. Опасные - это дикие, агрессивные и инфицированные чем-то опасным животные. Я склонна полагать, что такие животные должны быть уничтожены.
    Ориентированные на сотрудничество с человеком, не агрессивные животные вполне могут быть адаптированы и пристроены.
  14. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, сейчас кто то сверху решит что люди опасные, планету загаживают, морально разлагаются и .... уничтожит часть. маленький , но полезный геноцид. то то будет веселье.

пс. вбросить надо в псиносрач, а то вяло как то.
  15. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Я лучше нищему или калеке подам Христа ради, чем бездомной собаке.
    О людях надо заботиться!
    А когда у людей всё хорошо будет, тогда и у животных, даст Бог, наладится ...
  16. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Юджин, а причем тут "кто-то сверху"? Я не знаю как это в точности происходит в нашей стране, но в развитых зарубежных странах действуют специализированные службы, прерогативой которых и является оценка степени опасности и принятие решений относительно того или иного представителя фауны. Против "общественных" собак, которые живут при гаражных кооперативах, или находятся под присмотром жильцов в каких-то дворах-подъездах т.н. "подшефное" животное - ничего против не имею.
    Я имею многое против шатающихся по улицам стай, чаще всего агрессивных, естественно не стерилизованных и активно плодящих таких же членов дикой стаи. Они опасны для людей, они опасны для детей.
  17. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    а я скорее животное бездомное накормлю, чем бомжу подам.... :hi:
  18. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    ... Мимо меня плотным потоком движутся люди. Замечаю в толпе женщину с ребёнком: матушка о чём-то горячо говорит сынишке. Он молчит и только всё кивает. Встречаюсь взглядом с ним и мы какое-то время смотрим дружка на дружку. Потом он дёргает матушку за рукав и говорит:
    -- Мама, давай дадим денюжку вот э-этой тёте?
    Мать смотрит на меня (взгляд -- пустой):
    -- Всё равно пропьёт! Да я скорей бездомную собаку накормлю, чем э-эту вот бомжиху ... Так о чём мы? Ах, да! О любови к человеку! Так вот, сынок, любовь к людям -- э-это ...
    И они проходят мимо меня палимы солнцем.
    А я гляжу ей вслед и повторяю про себя: суди тебя Господь Бог!

И покуда я видеть July79 могла с НЕПОКРЫТОЮ шла головою ...
  19. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    мне по фиг что вы думаете обо мне и Бог мне действительно судья!!! не вам меня судить, тем более если вы верующий человек!!! но человек-это такое хитрое животное, которое убивает не ради того чтобы добыть пропитание, а ради удовольствия и чтобы потешить свой больной мозг, поэтому я не люблю людей!!!
  20. denti
    Оффлайн

denti Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. вы себя ненавидите, или не причисляете к людям? А собак нужно отстреливать не ради тешения больного мозга, а ради безопасности своих детей, которые для меня как то дороже, чем бездомная псина. Мне как то все равно будет она рвать на части человека ради пропитания, или ради удовольствия.

А на счет убийства ради удовольствия, то возьмем обыкновенную кошку, которая практически никогда не ест крыс, хотя регулярно их ловит, или как она играет с пойманной мышью, думаете мыши приятно, когда ее раз за разом когтями? Но кошка она ж мягкая и пушистая, ей можно. Крольчихи, которые едят свое потомство, даже если достаточно другой еды. Практически у всех животных стариков изгоняют из стаи. Люди все таки это делают по реже. Перегибы есть везде, и у людей, и у животных.
  21. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    denti, тебе человек (July79) не то пытался сказать...о не любви к людям.....
    Животные сами между собой разберутся, они живут намного честнее нас. Естественный отбор....
    А вот такие как матушка.....религиозный человек, должна придерживаться позиции мира, а не разжигать очаг войны между форумчанами.

Я даю денег нищему (а лучше еду), но только если вижу, что помощь нужна. Отдаю вещи в епархиальную службу.
    На работе есть возможность помогать дет.домам, что собственно говоря и происходит.
    Только я не хожу с плакатами об этом, а помогаю молча и не навязываю свою систему ценности другим людям.

Животным помогаю охотнее, так они заслуживаю больше уважения. И они не могут сказать как им больно и плохо.
  22. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Хельга +1000000 :hi:
  23. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Просящему у тебя -- дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся ...
    А размышляя, достоин или нет человек подаяния мы впадаем в грех ОСУЖДЕНИЯ. Давать нужно ВСЕГДА Христа ради, а не так что "возьми и отцепись". Наше дело -- давать (тем более, что не состояние у нас просят и лишний пенс всегда найдётся). А уж на что потратит человек подаяние он будет отвечать перед Богом ...

И не переносите человеческие отношения на животных.
    До какого абсурда может дойти очеловечивание животных мастерски показал Булгаков в своём произведении "Собачье сердце". Не читали? Прочитайте. Читали? Перечитайте!
    И в следующий раз, проходя мимо бездомной собаки скажите (про себя):
    -- Здравствуй, Полиграф Полиграфыч Шариков!
  24. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    У собак нет понятия честности, совести и т.д. и т.п.
  25. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, изыди фанатичка!!!!!! сама в грех ОСУЖДЕНИЯ впадает, а все туда же... бесовскую литературку дорогая читать изволите!!!! не богоугодную, не стыдно перед Господом? :crazy:

Поделиться этой страницей