re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Встречный вопрос. А сколько в чемпионате команд? Или Вы имеете в виду только премьер? Т.е. страна имеет иметь множество лиг и по количеству местных футболистов (зарегистрированных) занимает первое место в мире. Кстати именно на основе анализа показателей английских футболистов было проведено самое обширное статистическое исследование в истории спорта (оценивалось влияние даты рождения на карьерный рост, кому интересно пишите в личку). А по поводу легионеров так они же сами себя и наказывают. Ну ка на вскидку когда их сборная что-то достойное в последний раз выиграла или хотя бы показала? Скажите одно другому не мешает? Дудки. А потом они переходят в "Челси" и в отличие от нашего занюханного чемпионата начинают играть. Может еще объяснить Вам почему у нас практически не строят чисто футбольных стадионов? Или напомнить что переход на систему "Весна-осень" ужо был в советские времена? Просто из нашего футбола сделали огромную праченую. Появилось еще одно кроме с/х и строительства место где можно зарывать огромные деньги. А протекционстские законы в спорте (да и не только) необходимы. "Это наша родина, сынок!"
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Помнится в начале 90-ых у нас легионеров в чемпионате было с гулькин х.., в смысле практически не было. И что, сборная была сильнее? Чемпионат интересней был? Как-то у вас все в мрачных тонах обрисовывается, и при этом складывается впечатление, что вам нравится пинать гниющую тушу нашего футбола. По мне так сборная примерно на одном уровне остается с начала 90-ых(но свет в конце туннеля есть), а средний уровень чемпионат вырос ИМХО, хотя и много закулисного дерьма. За Титова голоснул ,но Аршавин тоже крут.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Эта туша сама себя давно выпорола. А об уровне полностью согласен. Только если мне не изменяет память это принято называть застой, болото и т.п.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ А можно так: стабильность, традиции, четкое следование выбранному пути и т.п. Ладно, харе флудить.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Вообщем хоть я и болельщик Спартака, но в этом сезоне Аршавин лучший игрок, а если смотреть с другой стороны то Титов тоже заслуживает этого звания, так как поднялся человек после всех трамв
Re^2:определяем лучшего игрока нашего чемпионата В Англии пpофессиональных команд меньше, чем в России. Стpуктуpа ФА-Англии: Premiership - 20 команд, Championship - 24 команды, League One - 24 команды, League Two - 24 команды; Всего: 92 команды. В России: Пpемьеp-лига - 16 команд, Пеpвый дивизион - 22 команды, Втоpой дивизион - Зона "Запад" - 19 команд, Втоpой дивизион - Зона "Центp" - 18 команд, Втоpой дивизион - Зона "Юг" - 17 команд, Втоpой дивизион - Зона "Уpал-Поволжье" - 14 команд, Втоpой дивизион - Зона "Восток" - 13 команд; Всего: 119 команд. Хочешь сказать, что в России лиг меньше? Да у нас одних чемпионатов области больше, чем у них всех лиг вместе взятых. )) И, заметь, игpают там на 99.9% местные воспитанники. В финале чемпионата миpа игpали Италия и Фpанция - там тоже легионеpов хватает (в Сеpии А что-то около 30% игpоков, если не ошибаюсь, во Фpанции вообще за 40%)... Т.е. для ведущих чемпионатов 25-50% иностpанцев - это ноpма. В России около 40% в последнем сезоне. Естественно, pечь о высших лигах, ну так в сбоpных из низших почти никто и не игpает. Hе выгодно это, у нас футбол - это не семейное меpопpиятие, к сожалению...
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Лучший игрок России -Аршавин Лучший российский игрок в Лиге Чемп. - Акинфеев Лучший капитан и самый ценный игрок для команды на всём протяжении сезона - Титов step, вратари и повыше уровня Акинфеева ошибались, и будут ошибаться, за один ляп нельзя человека из претендентов вычеркивать! в опросе Лоськов не к месту, вообще он этот сезон провалил!(может ему пора на пенсию?!!
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Razor, за один ляп согласен, но он плохо играл на протяжении нескольких игр, поэтому я так высказался
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Странно, почему никто так и не ответил на этот вопрос. step, в Англии разрешение на работу дают только футболистам, проведшим за свою национальную сборную определенное количество матчей. С одной стороны это действительно позволяет оградить себя от нашествия второсортных легионеров. Однако очевидно, что игры за сборную Италии это не совсем одно и то же, что игры за сборную Малави. В связи с этим сейчас в Англии вовсю обсуждается тема ещё большего ужесточения лимита.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ step, вобщем-то ничего. Всего лишь ответ на твой вопрос. А вообще Англия - единственная ведущая футбольная страна, где процент легионеров больше, чем у нас.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Дёма, в общем то это был не вопрос, а указание Gem на его ошибку. Сомневаюсь я что то :?
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ step, разве он ошибся? Ограничения ведь действительно есть Ну а сомневаться или нет - это безусловно твоё право
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Дёма, ты ошибаешься, простой набор в Яндексе показывает, что Федерация футбола Португалии (FPF) объявила о лимите на легионеров в чемпионате страны. Как сообщают бразильские СМИ, в сезоне 2006/2007 тренеры смогут без ограничений выставлять в стартовом составе 11 футболистов из стран, не входящих в Евросоюз. С сезона 2007/2008 клуб должен будет иметь на поле одновременное не меньше шести португальцев, а с сезона 2008/2009 это число возрастет до восьми. Это сделано с целью "усилить португальский футбол". т. е. только сейчас его вводят... Он ошибся, он говорил о том, что в России чуть ли не самый маленький лимит на легионеров, а не о том что лимит есть
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ step, наверное я как-то неправильно читаю, но мне показалось, что ты отвечал на вот это ну а то, что португальцы только сейчас вводят лимит совершенно не означает, что легионеров у них больше, чем у нас. Я очень хорошо помню, что где-то читал статистику кол-ва легионеров в ведущих чемпионатах (кстати, Португалию туда обычно не относят). В Англии легионеров больше 50%. Во Франции, Германии, Италии и Испании меньше. Также помню было совершенно точно было сказано, что Россия по их кол-ву уступает только Англии. Если нужно, я могу потратить время и найти первоисточник или ты поверишь мне на слово?
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ step, сочувствую... Яндекс нашёл мне вот такую статью <a href='http://www.sport-express.ru/art.shtml?92149' target='_blank'>http://www.sport-express.ru/art.shtml?92149</a> (смотри предпоследний абзац) Я же читал что-то другое и не так давно. Видимо ситуация за 2 года практически не изменилась.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Дёма, 2007 уже на дворе... А твоё сочувствие мне побоку
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Надо читать так, как написано. Не профессиональных, а зарегистрированных. Число команд (да и футболистов тоже) надо считать с учетом маштабов страны (площади, численности населения и т.п.). Давайте тогда и Китай вспомним. Боюсь что именно они всех опередят по количеству дворовых команд, да и Бразилия им на пятки наступает. :wink: Опять таки прочитайте стартовые, а не заявочные составы российских команд. Просто слегка режет слух, что в большинстве команд высшего дивизиона местных стартовом составе 2-3 человека. Какие там 40%. Не забывайте что Россия самая холодная страна Европы (про Южную Америку и Африку вообще молчу). Так что давайте адекватно расценивать все "за" и "против". Я ведь не спроста спросил "знает ли народ почему в стране практически не строят чисто футбольных стадионов?" Давайте жить нашими реалиями. К тому же Вы не учитываете кто легионеры в западных странах. Возьмем например Францию. Все помнят кем по национальности является "лучший игрок головой" Зидан? А что такое Алжир как не бывшая колония Франции. И так в большинстве стран. Кстати в России наблюдается та же ботва по отношению к бывшем республикам СССР. Вот видите все таки обсуждается. Просто российский футбол это большая "прачечная" в которой донов не интересует будущее этой прачечной. Почему же уважаемый господин Абрамович купил "Челси", а не ЦСКА? Что бабла не хватило? Что за бред. Я писал, то что писал. Читайте внимательно. Я и писал от том, что лимит как таковой похоже вообще отсутствует.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Бля, валяюсь на полу...Может взглянуть еще раз в таблицу снайперов, а кто лучший по системе гол+пас? Слава Богу, я не слепой, а то уж испугался...
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ голы - либо нелепые либо с пенальти, а пасов должен раза в 3 больше раздавать потому как играют только через него! Называется хорошо прекрыли Лоськова - Локо продул, если команда так и будет дальше играть на статистику Лоськова будут не 3 а с каждым годом всё ниже и ниже...
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ Достали, чесслово! модеры бл., не спите! Обсуждение проходит явно не по теме, а эту давно пора закрыть, все кто хотел уже высказались. Это опрос а не срач бесконечный. Razor, действительно, ты прав, Лоськов тут нах не нужен. Только не совсем ты прав! Аршавин вовсе не лучший игрок этого сезона! В этом опросе он явно лишний, как и Домингес и Рахимич. Тут должен былть только один Титов. Он величайший игрок современности! Он кумир миллионов. 90% женского населения хотят ребёнка от него, молодые семьи стали чаще называть детей Егорами. Круче него был только Видич, но теперь тот в МЮ. И вапще мир несправедлив, давайте погрустим по этому поводу ================================================== ДОСТАЛИ!
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ SashOk, Однако... Меньше эмоций,пожалуйста,больше аргументов.
re:ПРТЕДЕМСЕН МХЮЫЕЗП ЙЗТПЛБ ОБЫЕЗП ЮЕНРЙПОБФБ SashOk, у меня вот вообще фамилия-Титов, поэтому я самый крутой поклонник великой футбольной балерины!!!