Сегодня состоялось заседание комитета областной Думы. Подробностей в пресс-релизе нет http://www.smoloblduma.ru/KOM_inf/inf_msu046.htm
Serzhu, В нормальном бизнесе примерно так и делается. Сначала подбирается человек, соответствующий должности, затем с ним обсуждается зарплата, соответствующая должности и человеку. Но на госслужбе оклад это константа. и если он не соотвествует должности, соответствующего должности человека на него просто не подберешь. Есть например в АГГС одна должность, коррупционно не привлекательная. Брать на нее по объявлению опасно, а соотвествующие ей люди на ту зарплату не пойдут. Вот и остается она вакантной.
Что ж тогда получается? Если человек ворует - значит он беден? Значит все это время мы во власть продолжаем выбирать бедных???? :shok: Или что-то надо подправить в понятии "бедный"? :unknw:
В советские времена был анекдот о двух слоях населения СССР - об имущих и неимущих. Имущие - это те, кто на мотоцикл с коляской (а то и "Запорожец") накопил, дачку из штакетника построил... А у неимущих - и дача государственная, и машина служебная, в общем - нет ничего.
Бывалый, почти... Посмотрите на сайте подразделения АГГС, которыми руководят врио. Серафима Фагурел, "Бедный" понятие субъективное. Видимо они себя такими считают.
Zmiy zeleny, Смотрел - смотрел, надоело. Но: не кликаются "советники", Отдел мобилизационной подготовки и спецработы (это нормально) и Отдел муниципального заказа. А вот последний, наверное, - кормушка хоть куда. Видимо приберегается...
У них это заклинание, чтоли? Коррупциогенных факторов не выявлено. И еще интересно, кто в обладминистрации занимается выявлением коррупциогенных факторов? В горсовете помнится кое-как работала комиссия по противодействию коррупции. В области тоже есть что-то подобное? И что значит "Проект областного закона направлен на выравнивание размеров должностных окладов"? О каком выравнивании идет речь? По идее должна быть представлена внятная пояснительная записка. А вообще я считаю, что чиновник - звучит гордо. Чиновник должен хорошо работать и получать хорошую зарплату.
Считаю, что ВСЯКИЙ хороший специалист должен получать хорошую зарплату. А зарплату чиновников я бы "привязала" к средней зарплате по региону. Сама люблю шутку про "среднюю температуру по больнице", но в этом показателе есть определённая доля правды. Сделать её отправной точкой, ввести небольшой коэффициент... Как то так.